Ingrédients
6 portion/s
- 500 g pommes de terre
- 150 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 250 g lait
- sel, poivre, muscade
- 150 g gruyère râpé
-
6
31min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes vitesse 7. Reserver dans le panier cuisson et laisser s'égouter.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, la levure, les oeufs, le lait ,le sel , le poivre et une grosse pincée de muscade. Mélanger 20 secondes vitesse 9.
Ajouter le gruyère et la pomme de terre et mélanger 10 secondes vitesse 3.
Faire cuire 4 -5 minutes dans le gaufrier.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Facile et rapide à réaliser. Idéal pour un repas du soir ou en accompagnement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisé ce soir gros succes, rapide super pour...
Réalisé ce soir gros succes, rapide super pour accompagner une viande a refaire tres vite c est une autre facon de manger des pommes de terre sans matière grasse et cela me rappel le gout des râpées de ma region merci!
Très bonne recette...cela change des chips avec...
Très bonne recette...cela change des chips avec le barbec .
Je la fais régulièrement
Attention les doses données sont pour beaucoup plus de 6...il nous en reste toujours mais bon le lendemain elles sont toujours aussi bonnes
Super bon ! J'ai rajouté du persil et de...
Super bon ! J'ai rajouté du persil et de l'oignon. La prochaine fois j'accompagnerai d'une sauce au fromage blanc car mon fils voulait "tremper" 😉
Très bon ça change et je pense qu'on...
Très bon ça change et je pense qu'on peut agrémenter à souhaits
Très bonne recette, je vais la refaire ☺...
Très bonne recette, je vais la refaire ☺ Autre avantage, c'est Monsieur qui cuit les gaufres, comme c'est momo qui fait la préparation je n'ai eu qu'à préparer la salade
Je pense que c'est
Je pense que c'est résalisable. Essayez à 200°C en surveillant la cuisson. Si vous testez tenez moi au courant du résultat.
Bonjour, peut-on réaliser
Bonjour, peut-on réaliser cette recette dans des moules à gaufres au four ?
Excellente recette ! Les
Excellente recette ! Les gaufres sont croustillantes et fondantes à l'intérieur
Miam un régal !
Merci pour la recette
Super recette. La prochaine
Super recette. La prochaine fois, je rajouterai un peu d'huile dans la pâte : à la cuisson, ça a collé un peu.
Ça donne envie je vais
Ça donne envie je vais essayer ça change des pommes de terre sautées
Trop bonne idée et également
Trop bonne idée et également une exellente recette !
super comme idée, je ne
super comme idée, je ne tarderai pas à essayer la recette.
Très facile et enfin une
Très facile et enfin une recette de gaufre salée qui ne coule pas partout dans le gaufrier... Encore meilleures bien cuites !