3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de poireaux au vin blanc


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 personne/s

  • 1 oignon, (environ 80g)
  • 2 blancs de poireaux, coupés en rondelles
  • 20 g d 'huile d 'olive
  • 20 g vin blanc sec
  • 15 g beurre
  • 1/2 gobelet d 'eau
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • Sel et poivre, a ajuster selon les goûts
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. étape 1 : éplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol Closed lid et mixer 5s/vitesse 5

    étape 2 : ajouter 20g d'huile d'olive et faire risoler 3min/100°c/vistesse1

    étape 3: nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux, les mettres dans le bol, ajouter 20g de vin blanc sec, 15g de beurre,Closed lid faire suer 3min/varoma/vitesse2

    étape 4: ajouter le demi gobelet d'eau et programmerClosed lid  12min/varoma/Counter-clockwise operationvitesse2

    étape 5 : ajouter les 2 cuillères a soupe de crème, saler poivrer selon les goûts, mélanger 15s/Counter-clockwise operation/ vitesse3 c'est pret!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bonne recette Tout le monde agrave...

    Soumis par Amanda51310 le 7. juin 2017 - 11:25.

    Très bonne recette ! Tout le monde à adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait la recette que je cherchais....

    Soumis par isats le 3. janvier 2017 - 20:23.

    Tout à fait la recette que je cherchais. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de base pour mettre dans...

    Soumis par Lucieetsylvain le 21. décembre 2016 - 12:24.

    Très bonne recette de base pour mettre dans une pate feuilletée avec du saumon et de la mozarella....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FONDUE DE POIREAUX SURGELES

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:16.

    FONDUE DE POIREAUX SURGELES TRES BONNE

    Fait avec poireaux surgelés ai rajouté 5 mn de cuisson très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et vite fait j'ai

    Soumis par babylea le 24. avril 2016 - 17:11.

    Très bon et vite fait j'ai juste remplacé l'oignon par 2 échalotes avec des médaillons de st Jacques emballé dans des feuilles de filo excellent. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait!  j' ai juste

    Soumis par frido le 4. avril 2016 - 00:04.

    juste parfait! 

    j' ai juste modifié la crème par de la crème de soja....pour la forme

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, et vraiment

    Soumis par Mariecessi le 5. février 2016 - 17:32.

    Facile à faire, et vraiment bon. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !

    Soumis par hotchner le 23. janvier 2016 - 14:54.

    tres bon !

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très simple à

    Soumis par virgseb le 13. janvier 2016 - 21:02.

    Très bon et très simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon, rien à modifier;

    Soumis par Momone48 le 19. octobre 2015 - 21:50.

    Bien bon, rien à modifier; avec un filet de poisson c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon avec les pâtes mais j'ai

    Soumis par PEGAZOU22 le 19. octobre 2015 - 15:28.

    Bon avec les pâtes mais j'ai rajouté du piment d'espelette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires