Ingrédients
1 personne/s
- 1 oignon, (environ 80g)
- 2 blancs de poireaux, coupés en rondelles
- 20 g d 'huile d 'olive
- 20 g vin blanc sec
- 15 g beurre
- 1/2 gobelet d 'eau
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- Sel et poivre, a ajuster selon les goûts
-
6
23min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
étape 1 : éplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse 5
étape 2 : ajouter 20g d'huile d'olive et faire risoler 3min/100°c/vistesse1
étape 3: nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux, les mettres dans le bol, ajouter 20g de vin blanc sec, 15g de beurre,"Couvercle verrouillé" faire suer 3min/varoma/vitesse2
étape 4: ajouter le demi gobelet d'eau et programmer"Couvercle verrouillé" 12min/varoma/"Sens de rotation" vitesse2
étape 5 : ajouter les 2 cuillères a soupe de crème, saler poivrer selon les goûts, mélanger 15s/"Sens de rotation" / vitesse3 c'est pret!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette avec le vin blanc. Fait avec...
Très bonne recette avec le vin blanc. Fait avec une échalote plutôt que l’oignon par goût personnel. Mis dans mes préférées !
Bonne recette de fondue de poireaux, merci du...
Bonne recette de fondue de poireaux, merci du partage.
Très bonne recette, par contre par rapport a la...
Très bonne recette, par contre par rapport a la quantité de poireaux j ai mis plus de vin Blanc 40 gr, 20gr de beurre, et 3 c de crème, je laisse mijoter plus longtemps 20mn, un régal
Simple et bonne,, classée dans mes recettes,...
Simple et bonne,, classée dans mes recettes, merci pour le partage.
Tregraves bonne recette Tout le monde agrave...
Très bonne recette ! Tout le monde à adoré !
Tout à fait la recette que je cherchais....
Tout à fait la recette que je cherchais. Très bon.
Très bonne recette de base pour mettre dans...
Très bonne recette de base pour mettre dans une pate feuilletée avec du saumon et de la mozarella....
FONDUE DE POIREAUX SURGELES
FONDUE DE POIREAUX SURGELES TRES BONNE
Fait avec poireaux surgelés ai rajouté 5 mn de cuisson très bon
Très bon et vite fait j'ai
Très bon et vite fait j'ai juste remplacé l'oignon par 2 échalotes avec des médaillons de st Jacques emballé dans des feuilles de filo excellent. ...
juste parfait! j' ai juste
juste parfait!
j' ai juste modifié la crème par de la crème de soja....pour la forme
merci!
Facile à faire, et vraiment
Facile à faire, et vraiment bon. Merci !
tres bon !
tres bon !
Hotchner
Très bon et très simple à
Très bon et très simple à faire.
Bien bon, rien à modifier;
Bien bon, rien à modifier; avec un filet de poisson c'est parfait.
Bon avec les pâtes mais j'ai
Bon avec les pâtes mais j'ai rajouté du piment d'espelette.