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Fondue de poireaux au vin blanc


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Ingrédients

1 personne/s

  • 1 oignon, (environ 80g)
  • 2 blancs de poireaux, coupés en rondelles
  • 20 g d 'huile d 'olive
  • 20 g vin blanc sec
  • 15 g beurre
  • 1/2 gobelet d 'eau
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • Sel et poivre, a ajuster selon les goûts
  • 6
    23min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. étape 1 : éplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol Couvercle verrouillé et mixer 5s/vitesse 5

    étape 2 : ajouter 20g d'huile d'olive et faire risoler 3min/100°c/vistesse1

    étape 3: nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux, les mettres dans le bol, ajouter 20g de vin blanc sec, 15g de beurre,Couvercle verrouillé faire suer 3min/varoma/vitesse2

    étape 4: ajouter le demi gobelet d'eau et programmerCouvercle verrouillé  12min/varoma/Sens de rotationvitesse2

    étape 5 : ajouter les 2 cuillères a soupe de crème, saler poivrer selon les goûts, mélanger 15s/Sens de rotation/ vitesse3 c'est pret!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette avec le vin blanc. Fait avec...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 12:44.

    Très bonne recette avec le vin blanc. Fait avec une échalote plutôt que l’oignon par goût personnel. Mis dans mes préférées !

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  • Bonne recette de fondue de poireaux, merci du...

    Soumis par Virginie1717 le 24. septembre 2018 - 12:00.

    Bonne recette de fondue de poireaux, merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, par contre par rapport a la...

    Soumis par Damais le 14. avril 2018 - 13:07.

    Très bonne recette, par contre par rapport a la quantité de poireaux j ai mis plus de vin Blanc 40 gr, 20gr de beurre, et 3 c de crème, je laisse mijoter plus longtemps 20mn, un régal

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  • Simple et bonne,, classée dans mes recettes,...

    Soumis par Mathildelou le 2. décembre 2017 - 19:56.

    Simple et bonne,Smile, classée dans mes recettes, merci pour le partage.

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  • Tregraves bonne recette Tout le monde agrave...

    Soumis par Amanda51310 le 7. juin 2017 - 11:25.

    Très bonne recette ! Tout le monde à adoré !

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  • Tout à fait la recette que je cherchais....

    Soumis par isats le 3. janvier 2017 - 20:23.

    Tout à fait la recette que je cherchais. Très bon.

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  • Très bonne recette de base pour mettre dans...

    Soumis par Lucieetsylvain le 21. décembre 2016 - 12:24.

    Très bonne recette de base pour mettre dans une pate feuilletée avec du saumon et de la mozarella....

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  • FONDUE DE POIREAUX SURGELES

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:16.

    FONDUE DE POIREAUX SURGELES TRES BONNE

    Fait avec poireaux surgelés ai rajouté 5 mn de cuisson très bon

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  • Très bon et vite fait j'ai

    Soumis par babylea le 24. avril 2016 - 17:11.

    Très bon et vite fait j'ai juste remplacé l'oignon par 2 échalotes avec des médaillons de st Jacques emballé dans des feuilles de filo excellent. ...

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  • juste parfait!  j' ai juste

    Soumis par frido le 4. avril 2016 - 00:04.

    juste parfait! 

    j' ai juste modifié la crème par de la crème de soja....pour la forme

    merci!

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  • Facile à faire, et vraiment

    Soumis par Mariecessi le 5. février 2016 - 17:32.

    Facile à faire, et vraiment bon. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !

    Soumis par hotchner le 23. janvier 2016 - 14:54.

    tres bon !

    Hotchner

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  • Très bon et très simple à

    Soumis par virgseb le 13. janvier 2016 - 21:02.

    Très bon et très simple à faire.

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  • Bien bon, rien à modifier;

    Soumis par Momone48 le 19. octobre 2015 - 21:50.

    Bien bon, rien à modifier; avec un filet de poisson c'est parfait.

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  • Bon avec les pâtes mais j'ai

    Soumis par PEGAZOU22 le 19. octobre 2015 - 15:28.

    Bon avec les pâtes mais j'ai rajouté du piment d'espelette.

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