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Flan de courgette au fromage de chévre et basilic


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Ingrédients

4 portion/s

  • 3 courgettes verte
  • 200 g fromage de chèvre en bûche
  • 260 g crème liquide
  • 2 branche basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre, à votre convenance
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 6
    41min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Laver les courgettes et les couper en rondelles de 0,5cm d'épaisseur. Réservé

    Dans le bol mettre les oeufs,la créme,mixer 15sec/vit5

    Ajouter le chévre couper en petits dés,les feuilles de basilic ciselées et salé et poivré à votre convenance, regler 10sec/Sens de rotation/vit2 réserver au frais

    Passer le bol sous l'eau pour rincer.

    Mettre la gousses d'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5

    Ajouter l'huile d'olive et les courgettes programmer 12min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    Répartir dans des ramequin (ou casolette) individuels . Versez dessus l'appareil à flan .

    Faites cuire au four dans un bain-marie 60min à 200° ou 30minutes à 200° au four (surveiller la cuisson et adapter la a votre four. Comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jai suivi plusieus conseils merci en passant ...

    Soumis par newscarygirl le 9. mai 2017 - 15:10.

    J'ai suivi plusieus conseils (merci en passantWink) : recette faite en doublant la cuisson des courgettes et en les égouttant aprés. A faire et à refaireLove

    Vorwerk, my best friend!!!

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  • Merci pour la recette ! Tip

    Soumis par Bluezab le 26. juin 2016 - 19:51.

    Merci pour la recette ! Tip top et très simple à faire ! Tout le monde a adoré. Je la garde en favori !

    Très bien pour utiliser les courgettes !

    Peut être juste un peu trop d'eau après la cuisson des courgettes. La prochaine fois, je viderai un peu le trop plein.

     

     

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  • Très bon on a mis du gruyère

    Soumis par chacha303 le 31. mars 2016 - 03:47.

    Très bon on a mis du gruyère par dessus pour gratiner. J ai laissé 5 min de plus pour les courgettes et 30 min au four. J avais coupe les courgettes en des comme spécifié dans un commentaire et mis le tout dans un moule à cake. Merci pour le partage

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  • Excellent! je n'avais pas de

    Soumis par celine mimosa 30 le 8. janvier 2016 - 11:55.

    Excellent! je n'avais pas de bûche de chèvre alors j'ai mis de la vache qui rit.

    Très réussie!

    Merci beaucoup

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  • c'était bon, seulement la

    Soumis par fannyreynaud le 20. décembre 2015 - 10:01.

    c'était bon, seulement la prochaine fois j'égoutterai bien mes courgettes car elles ont rendu pas mal d'eau.. et je prolongerai la cuisson.. sinon a par ce petit bémol c'était trés bon 

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  • Très bon ! pour ma part j ai

    Soumis par enclumette le 29. octobre 2015 - 18:59.

    Très bon ! pour ma part j ai mis de la feta ! Excellent !

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  • Bonne base !, j'ai fait cuire

    Soumis par mamina17 le 7. octobre 2015 - 16:01.

    Bonne base !, j'ai fait cuire les courgettes avant, bien les égoutter ensuite. mis 3 oeufs avec gruyère (pas de chèvre dans le frigo);cuisson 25 minutes au four dans un plat à gratin. Nous avons mangé le reste le lendemain   froid , parfait ! tmrc_emoticons.)

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  • Très bon.   Toutefois, j'ai

    Soumis par solita le 29. septembre 2015 - 15:52.

    Très bon.

     

    Toutefois, j'ai largement fait cuire mes courgettes que j'avais coupées en dés (avec un peu de curry).

    Puis au four dans des ramequins sans bain marie 30 à 35 mn à 180°

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  • En ce qui me concerne, j'ai

    Soumis par Ladelly3348 le 28. août 2015 - 23:29.

    En ce qui me concerne, j'ai coupé les courgettes en morceaux plus petits et comme dans les commentaires précédents, j'ai rallongé leur cuisson de 5 minutes.

    Je n'ai pas mis non plus de basilic, question de goût, mais qu'est-ce que c'était bon, un vrai régal, une tuerie !!!

    A refaire sans aucune hésitation !!!

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  • j'ai rajouté en plus une

    Soumis par delf49 le 19. juillet 2015 - 12:38.

    j'ai rajouté en plus une tomate . excellent !!!!

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  • Super bon! Tout le monde a

    Soumis par Maggylilie le 22. avril 2015 - 12:47.

    Super bon! Tout le monde a adoré alors que chez moi je suis la seule qui ne suis pas difficile avec les légumes! à refaire sans hésitation!!!!

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  • Super recette, mais j'ai

    Soumis par PotatoeJane le 27. janvier 2015 - 21:00.

    Super recette, mais j'ai enlevé un oeuf, j'aime quand la sauce est plus liquide ! J'ai égallement ajouté des lardons. A refaire tmrc_emoticons.)

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  • Tres bon plat, j'ai également

    Soumis par Jofus le 17. janvier 2015 - 10:03.

    Tres bon plat, j'ai également prolongé le temps de cuisson des courgettes puis les ais egoutté, j'ai rajouté des tranches de jambon cru fumé ppur garnir le fond du plat.

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  • Excellent!!! parcontre j'ai

    Soumis par valou1972 le 24. novembre 2014 - 23:16.

    Excellent!!! parcontre j'ai mis 20 min à faire chauffer les courgettes dans le bol pour qu'elles soient bien cuites .

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  • Délicieuse recette!

    Soumis par chardonmarie le 16. novembre 2014 - 08:33.

    Délicieuse recette!

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  • Bonjour si c'est marqué 100°!

    Soumis par christelle 38 le 18. juin 2014 - 12:40.

    Bonjour si c'est marqué 100°! Bonne journée rakel welch

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  • Bonsoir! Au moment ou l'on

    Soumis par rakel.welch le 17. juin 2014 - 20:02.

    Bonsoir! Au moment ou l'on met les courgettes dans le bol avec l'huile et l'ail, il ne faut ajouter une température ? Merci d'avance! 

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  • j'ai doublé le temps de

    Soumis par vita45 le 12. juin 2014 - 17:51.

    j'ai doublé le temps de cuisson des courgettes et je l'ai fait dans un grand plat : délicieux.

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  • merci! Je suis contente que

    Soumis par christelle 38 le 6. juin 2014 - 17:34.

    merci! Je suis contente que cette recette vous plaise! merci pour vos étoile les filles! Si vous voulez j'ai un blog voici le liens http://christellerobin.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  merci

    Soumis par Celine Staff le 6. juin 2014 - 13:32.

    Un délice 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette nous a régalé

    Soumis par Sophie et cie le 5. juin 2014 - 01:13.

    Votre recette nous a régalé ce midi . J'adore à faire et refaire

    A refaire en râpantéventuellement les courgettes pour les cacher aux enfant ....

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  • Je suis déçu les courgettes

    Soumis par pooh16 le 2. juin 2014 - 22:14.

    Je suis déçu les courgettes n'étaient pas assez cuites. Je pense qu'il faut doubler le temps de cuisson au four. Et la cuisson au bain marie c'est galère...

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  • Excellent!!! Très frais que

    Soumis par calibe le 29. mai 2014 - 21:34.

    Excellent!!!

    Très frais que ce soit en accompagnement d'une viande ou le soir avec une petite salade.

    Mais je n'ai pas mis au bain marie dans le four, j'ai doublé le temps de cuisson des courgettes et je les ai égoutté avnt de les répartir dans le plat.

    Merci beaucoup pour cette recette qui va devenir un classique de ma table.

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  • Désoler je modifier sa tout

    Soumis par christelle 38 le 24. mai 2014 - 11:40.

    Désoler je modifier sa tout de suite c'est 2oeufs.

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  • bonjour, j'aimerais essayer

    Soumis par olivier severine le 23. mai 2014 - 17:12.

    bonjour, j'aimerais essayer votre recette mais vous ne notez pas le nombre d'oeufs !

    merci

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