Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
Flan au potiron berrichon
- 1,5 g potiron
- 3 c. à soupe farine
- 1 verres lait
- 3 c. à soupe crème fraîche liquide
- 200 g râpé
- sel poivre herbes de provence
- 4 oeufs
-
6
1h 15min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher le potiron.Couper en gros le potiron et mettre ds bol mixer 10 seconde /V2 , mettre l'eau ds le bol et cuire 20 minutes/ V1/ 90°. Sortir le potiron et bien l'égoutter . Une fois égoutter remettre le potiron et tous les ingrédients dès le bol , mixer vitesse 5 pendant 15 seconde. Mettre la préparation ds un plat allant au four. Mettre un peu de râpé dessus avec un peu de chapelure .Au four à 180° pendant 45 Minutes et déguster soit en accompagnement d'une viande blanche ou soit avec une salade verte .
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Chapelure en plus pour le croustillant du gratiné
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui vous avez raison, on peut effectivement le...
Oui vous avez raison, on peut effectivement le cuire au varoma, merci de l'astuce.
Pourquoi pas plutôt au Varoma? je vais...
Pourquoi pas plutôt au Varoma? je vais tester!
Je pense que pour que le potiron ne soit pas...
Je pense que pour que le potiron ne soit pas à être égoutté, il faudrait peut-être le cuire à la vapeur avant dans un auto-cuiseur ?