3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan au potiron berrichon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Flan au potiron berrichon

  • 1,5 g potiron
  • 3 c. à soupe farine
  • 1 verres lait
  • 3 c. à soupe crème fraîche liquide
  • 200 g râpé
  • sel poivre herbes de provence
  • 4 oeufs
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher le potiron.Couper en gros le potiron et mettre ds bol mixer 10 seconde /V2 , mettre l'eau ds le bol et cuire 20 minutes/ V1/ 90°. Sortir le potiron et bien l'égoutter . Une fois égoutter remettre le potiron et tous les ingrédients dès le bol , mixer vitesse 5 pendant 15 seconde. Mettre la préparation ds un plat allant au four. Mettre un peu de râpé dessus avec un peu de chapelure .Au four à 180° pendant 45 Minutes et déguster soit en accompagnement d'une viande blanche ou soit avec une salade verte .
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Chapelure en plus pour le croustillant du gratiné


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui vous avez raison, on peut effectivement le...

    Soumis par tigry le 6. novembre 2016 - 16:08.

    Oui vous avez raison, on peut effectivement le cuire au varoma, merci de l'astuce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi pas plutôt au Varoma? je vais...

    Soumis par Laurence mgk le 6. novembre 2016 - 04:09.

    Pourquoi pas plutôt au Varoma? je vais tester!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que pour que le potiron ne soit pas...

    Soumis par tigry le 5. novembre 2016 - 18:15.

    Je pense que pour que le potiron ne soit pas à être égoutté, il faudrait peut-être le cuire à la vapeur avant dans un auto-cuiseur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires