Ingrédients
12 portion/s
Naan
- 100 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 300 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 20 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- 1 yaourt grec
- 1 Oeuf
- 12 portions de Vache qui Rit
Sauce
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
-
6
1h 25min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure émiettée dans le "Couvercle verrouillé" : 2min/37°/v.2
Ajoutez les farines, le beurre en morceaux, le sel, l'oeuf et le yaourt. Pétrir 5mn /"Mode pétrin"
Laissez lever au moins 1h dans un saladier couvert d'un torchon. Plus vous laisser lever, plus la pâte sera moelleuse. Lavez le bol. - Mettre l'ail et la coriandre dans le bol : mixez 8s/v3. Raclez avec la spatule.
Ajoutez le beurre en morceaux puis chauffer 2mn/50°/v1. Conservez au chaud. - Une fois la pâte levée, la diviser en 12 portions égales sur un plan de travail fariné.
Prendre chaque boule et les diviser en 2 puis les étaler en forme de cercle. Disposer une portion de vache qui rit dans un des cercles et mettre le 2e par-dessus puis souder les bords.
Faire cuire de chaque côté dans une poêle chaude sans matière grasse.
Dès que le naan est cuit, appliquer la sauce à l'aide d'un pinceau en silicone ou d'une cuillère pour bien imbiber le naan. Servir rapidement.
Pâte
Sauce
Façonnage et cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pendant la cuisson des naan, mettre un torchon sur les naan cuits pour éviter qu'ils sèchent et bien les imbiber de beurre fondu seul ou de la sauce beurre/ail/coriandre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire