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Brocolis aux tomates et ses amandes effilées


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de brocolis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 tomates moyennes
  • sel, poivre
  • Facultatif : 1 CàS bombée de concentré de tomate
  • 30g d'amandes ciselées
  • persil ciselé
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les brocolis à la vapeur : mettre les bouquets de brocolis dans le panier de cuisson avec 600g d'eau dans le bol. Programmer 15 à 25min/varoma/Vit 1.

  2. A la sonnerie mettre les brocolis dans le varoma.

  3. Dans le bol vide mettre l'oignon émincé, l'ail et l'huile : 5 min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  4. A la sonnerie, ajouter les tomates éplucher et coupé en 4, sel, poivre, (herbes de provences) : 15min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation. (avec varoma au dessus).Prolonger si nécessaire. (En fin de cuisson si cela vous paraît trop liquide, ajouter 1 CàS bombée de concentré de tomate et continuer la cuisson 2/3 min.

  5. A la sonnerie ajouter les amandes effilées et le persil mélanger quelques sec vit 2Counter-clockwise operation.

  6. Servir les brocolis avec la sauce au tomates. (en ajoutant quelques amandes effilées)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A manger en plat principale ou en accompagnement d'une viande ou riz.

Pour une version moins light mais plus gourmande, 2/3 min avant la fin de cuisson ajouter une grosse poignée de gruyère râpée afin de le faire fondre dans la sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu déçue du final ! J'ai

    Soumis par bichon21 le 21. février 2015 - 15:34.

    Un peu déçue du final ! J'ai fait cuire mes brocoli à la vapeur comme indiqué, en me demandant s'il n'était pas préférable de les cuire dans le panier (comme indiqué également). J'ai ajouté 5mn de cuisson, comme conseillé dans les commentaires, puis ai fait la sauce avec le varoma au-dessus.... donc avec les brocoli  ! Résultat des courses : brocoli bien trop cuits. La prochaine fois, je cuirai les légumes à la vapeur entre 20 et 25mn selon la grosseur des bouquets (les miens étaient petis et congelés) et maintenus au chaud à part.

    Sinon, on adore les brocoli, donc nous nous sommes régalés quand même  tmrc_emoticons.)

     

    Merci de prendre en compte mon nouvel e-mail.


    Bien cordialement,


    Virginie Mozzi

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Ri.lie le 14. octobre 2014 - 23:37.

    Je viens de faire cette recette !

    J'ai voulu faire des brocolis histoire de changer notre quotidien même si je ne suis pas fan et c'est avec grand plaisir que j'ai apprécié de les manger.

    Merci du partage.

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  • Très bon, ca change du

    Soumis par Milsoh le 28. août 2014 - 17:21.

    Très bon, ca change du traditionnel gratin! 

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  • Le panier de cuisson sert au

    Soumis par Marina.S le 8. novembre 2013 - 04:00.

    Le panier de cuisson sert au départ, s'il n'y a pas assez de place, pas de soucis vous compléter dans le varoma. 15min pour ceux qui veulent du croustillant 25/30min pour ceux qui veulent du fondant.

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  • Très bon mais - on ne sait

    Soumis par alice069 le 7. novembre 2013 - 22:06.

    Très bon mais

    - on ne sait pas trop s'il faut utiliser le panier cuisson jusqu'au bout de la recette ou pas??

    - 800 g de brocolis ne rentre pas dans le panier cuisson peut-être modifier en les faisant cuire dans le varoma?

    - Le 15/25 min de cuisson peut être changer en 25 min tout court je pense!

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  • Bonjour Deux petites minutes

    Soumis par onde10 le 28. septembre 2013 - 15:49.

    Bonjour Cooking 10


    Deux petites minutes pour vous lire Cooking 6


    Deux petites minutes qui suffisent à accomplir de délicieuses recettes Love


    Merci du partage :O Closed lid

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  • MAJ avec photos

    Soumis par Marina.S le 4. juillet 2013 - 10:12.

    MAJ avec photos

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