3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

bouquet d'artichauts façon risotto


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 1 bouquet d'artichauts violets
  • 3 gousses d'ail
  • 1 part de persil
  • 60 g risotto
  • 1 c. à soupe Parmesan
  • huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 cube bouillon volaille dégraissé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer les artichauts ( on trouve sur you tube de bonnes vidéos pour les novices)
  1. Dans mon bouquet, il y avait 5 artichauts que j'ai coupés en 4 une fois épluchés. Faire blanchir dans de l'eau citronnée les artichauts ( 2 minutes)

    Dans le bol mettre l'ail, le persil, une cuillère à soupe d'huile et les artichauts. 4 minutes 60° Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    A la sonnerie ajouter 60g de riz pour risotto, 250 g d'eau et 1/2 cube de volaille dégraissé

    Programmer 20 minutes, 100°Counter-clockwise operationGentle stir setting sans le gobelet

    A la sonnerie ajouter le parmesan  du poivre et 1 cuillère d'huile d'olive.

    10sGentle stir settingCounter-clockwise operation

    Déguster

10
11

Astuce

Cette recette fait la part belle aux artichauts. Il y a volontairement peu de riz pour sublimer ce légume assez rare sur nos marchés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire