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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.08.2013
modifié: 20.11.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 à 4 tomates mûres
  • 2 Steak haché (ou l'équivalent en viande hachée)
  • 1 gousse ail
  • 1 c à S huile olive
  • sucre
  • Herbes Provence, sel, poivre
  • 2 oignons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en 4 et les mettre des le bol 5 sec vitesse 3

    ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min 100° vit 1

    ajouter la viande et l'ail ( dégermé et écrasé) et cuire 5 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter les tomates presque écrasées (+ sucre si elles sont acides) avec les herbes de Provence, le sel et le poivre et cuire 10 min 100°Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    bonne dégustation 

Astuce

Faire des tagliatelles en accompagnement  ( vider la sauce dans un plat mais rajouter l'eau (1700g)dans le bol avec du gros sel,  et porter à ébullition 10 min varoma vitesse 1, mettre les tagliatelles et cuire le temps indique sur le paquet, 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Égoutter les pâtes à l'aide du panier et mélanger la sauce et les pâtes. 

Manger aussitôt!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce bolognaise à ma façon

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Mes commentaires

  • 27. février 2017 - 11:50

    Très facile à faire , j'ai mis du concentré de tomate à la place des tomates ... miam

  • 19. octobre 2016 - 17:46
    5.0

    Excellente recette pour cuisiner les tomates du jardin ! Etant végétarienne, je remplace la viande par du soja façon bolognaise (chez Céréal bio au rayon bio) ... Délicieux !!! Love

  • 11. juillet 2016 - 02:07

    Jamais tenté... 

  • 2. juillet 2016 - 17:00

    Bonjour

     

    peut on congelé cette  sauce ?

    merci

  • 1. juillet 2016 - 18:36
    5.0

    Très bonne recette et qui a l'avantage d'utiliser des tomates fraîches.  J'ai ajouté une carotte et un cube de bouillon de boeuf. Délicieux.  Merci

  • 19. juin 2016 - 22:37

    Très bonne recette et rapide à faire  tmrc_emoticons.)

    Je l'ai légèrement modifiée en ajoutant une carotte et un cube de volaille

    Merci

  • 4. avril 2016 - 22:18

    manque un petit bouillon, sinon escellent.

  • 4. novembre 2015 - 13:44

    Franchement excellente ! Merci.

  • 18. septembre 2015 - 11:34

    Je commence en cuisine... donc la bolognaise, c'est bête mais j'avais besoin d'un tutoriel. Heureusement vous êtes là.

    mon mari l'a trouvé excellente!

    Nous avons utilisé 200g de tofu haché car végétariens mais l'assaisonnement parfait!

    Merci beaucoup

  • 7. janvier 2014 - 22:34

    Avec plaisir, régalez vous bien!! 

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