thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
24min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

première partie

  • 2 oeufs
  • 125 gramme sucre
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 15 gramme graine d'anis
  • 2 gramme safran
  • 120 gramme lait
  • 60 gramme beurre

deuxième partie

  • 500 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la première partie dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    6mn/ vit 1/ 37°C.

    Ensuite mettre les ingrédients de la deuxième partie

    3mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Faire lever la brioche dans un saladier avec un torchon dessus dans un endroit chaud pendant 1H30 environ. Ensuite la rabattre et la mettre sur une plaque allant au four et la façonner en rond, la laisser lever 2H. Mettre du lait tiéde à l'aide d'un pinceau et parsemer du sucre, pour la faire dorée.Mettre à four chaud 190°C pendant 15 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

galette à l'anis

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. février 2019 - 15:45

    Sarah738:
    pour le safran c'est surtout pour colorer la galette, oui c'est plutôt 0.2 gr tmrc_emoticons.)

  • 8. janvier 2019 - 19:11

    Je me lance dans cette recette ! 😀 c’est 2g de safran ?? Ça fait beaucoup non ? Ou 0,2g peut être ? Je connais très peu le safran mais vu le prix... 😀 quelqu’un pour m’aider ?

  • 22. janvier 2017 - 17:46

    Excellente !!

    Ca faisait des années que je cherchais à retrouver ses saveurs. C'est fait!!

    Recette à refaire sans modération, rien à changer ! J'adore

  • 18. janvier 2017 - 15:53

    en préparation, je vous redis ce soir! tmrc_emoticons.) j'ai hate car moi aussi j'ai connu ces galettes à mon enfance: spécialité d'albertville! Smile

  • 14. janvier 2017 - 21:48

    Très bon mais effectivement cuisson 35 min....

  • 8. mars 2015 - 10:40

    j ai retrouver la galette de mon enfance merci pour la recette

  • 1. mai 2014 - 15:27

    excellent  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) une réussite a chaque fois !! merci beaucoup pour la recette 

  • 5. avril 2014 - 10:09
    5.0

    Merci  tmrc_emoticons.) ,j ai recommencé aujourd'hui,lelle est entrain de lever 

     

     

     

  • 28. février 2014 - 21:59

    je suis très contente que ma recette vous plaise.. tmrc_emoticons.) Je l'avais faite pour la première fois l'année dernière et personne ne l'avais essayé tmrc_emoticons.~, alors quelle surprise quand j'ai vu que j'avais des commentaires!!!et des bons tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) et oui c'est bien une galette savoyarde. Au plaisir..

     

  • 26. janvier 2014 - 11:28
    5.0

    bon dimanche poulette 38 , et bonnes recettes Cooking 2 Cooking 2

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: