Temps de préparation
                                2h 30min
                                                                    
                                                            Temps total
                                3h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
La pâte à brioche
- 330 g lait
 - 2 œuf
 - 150 g sucre
 - 1 pincée vanille
 - 40 g Levure fraîche du boulanger
 - 750 g farine
 - 165 g beurre 1/2 sel ramolli
 - 1 zeste de citron entier
 - 20 g EAU DE FLEUR D'ORANGER
 
la dorure
- 1 jaune d'oeuf
 - 1 c. à soupe eau
 - 1 tasse sucre perlé
 
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol du thermomix le lait, les oeufs, le sucres et la levure Programmer 5 minutes, vitesse 2 à 37 °C
 - Laisser reposer ce mélange dans le bol pendant 15 minutes.
Pendant ce temps broyer les zestes du citron dans le bol 5 sec. vitesse 10 puis vider et réserver. - Ajouter la farine, le beurre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, les zestes du citron puis programmer 10 minutes 
"Mode pétrin"  - Mettre la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon pendant 1 heure à température ambiante.
 - Sortir la pâte du bol et la dégazer, diviser la en deux, insérer une fève dans chaques boules les faconner en faisant un trou au milieu avec le coude et les étirer de façon à former une couronne.
Ensuite laisser faire la 2ème pousse pendant 8 heures dans un endroit frais (on peut sauter cette étape) puis 1h dans une pièce chauffée toujours sous un torchon. - Badigeonner les galettes avec le mélange d'un jaune d'oeuf lié avec 1 c à s d'eau puis soupoudrer les perles de sucre sur vos couronnes.
 - Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire les galettes pendant 20 minutes à 180°c puis baisser la température à 160°C et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes. - Sortir du four et laisser refroidir sur la grille puis déguster.
 - Décrire les étapes de préparation de votre recette
 
Version du Thermomix ®
- 
                    
                        La recette est créée pourTM 31
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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