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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g d'eau
  • 100 g de farine, T55 (+pour le plan de travail)
  • 250 g de farine de seigle
  • 20 g de levure, fraîche
  • 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol : eau+levure émiettée : 2min 37° vit 1

    Ajouter le reste des ingrédients : 3min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sur un plan fariné, travailler la pâte en rabattant plusieurs fois la pâte puis former une boule, la mettre dans un récipient fariné recouvert d'un linge pdt 1 à 2h dans un endroit tempéré

    Quand la pâte a doublé de volume, la rompre sur un plan fariné, un gros pâton ou plusieurs de même tailles, inciser le dessus avec un couteau et badigeonner d'eau

    Enfourner dans le four chaus à 200° pdt 20 à 30 min selon la cuisson désirée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de seigle

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Mes commentaires

  • 4. avril 2020 - 13:44
    3.0

    Bon mais tres dense.

  • 22. juillet 2018 - 19:32

    merci pour cette recette avec un pain bien craquant.Juste une question quand vous dites rompre le pain ça veut dire retravailler la pâte ? car mon pain n'était pas très levé.

  • 22. mars 2018 - 21:03

    PAIN DE SEIGLE

    Delicieux
    Merci Littlemary

  • 15. mars 2016 - 16:30

    vous trouverez la farine de seigle dans les magasins GAM VERT c est là que j ai trouvé par paquet de 2,5 kg

    il y a aussi plusieurs farine comme l épautre.

  • 16. décembre 2015 - 15:58

    bonjour, j'ai du mal à trouver de la farine de seigle toute simple, la seule que j'ai pu trouver elle a déjà de la levure incorporée vous croyez que je peux essayer de le faire selon la recette ??

  • 19. juillet 2015 - 13:28
    3.0

    1 CC sucre poudre m tps que levure + eau.

    m goût que Goch.

    Mimi bof.

  • 20. mars 2015 - 11:53

    peut on remplacer la levure fraiche par de la levure de boulanger mais en grain ? et quel sera la quantité ?

    Merci d'avance

  • 23. décembre 2014 - 13:20
    5.0

    j'ai eu un peu peur car la pate n'était pas beaucoup levée, mais au final après cuisson le pain était juste comme j'aime!!

    merci pour le partage! Party

  • 18. novembre 2014 - 21:06
    5.0

    Extra bon !!!! 

     

     

     

  • 9. août 2014 - 23:14

    Très bon; je l'ai cuit avec de l'eau dans le lèche frite; du coup il n'est pas dur du tout