thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.08.2013
modifié: 06.09.2013

Ingrédients

Pain de 250 g

  • 160 g d'eau
  • 12,5 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 g De farine T 150
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à soupe de son d'avoine
  • 1 c. à café bombée de graines de lin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser l'eau et la levure émiéttée dans le bol et régler 2 min/37°C/vitesse 2.

  2. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et pétrir 2 min 30.

  3. Sortir la pâte du bol et la mettre dans un moule a cake et faire monter au four pendant 30 minutes à 50°C.

    Ensuite cuire 30 minutes à 200°C ( th 6-7).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain complet

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. mars 2021 - 07:55

    vous ne dégaser pas la pâte la 1er lever?

  • 1. mai 2015 - 14:18

    J'ai testé aujourd'hui la recette, mais pour l'aérer j'ai mis 50G de farine normale ... On verra le résultat, déjà il sent très bon, ma croûte est bien croustillante mais il n'est pas beaucoup monté.

  • 15. février 2015 - 14:13

    Bonne recette, merci

     

  • 27. octobre 2014 - 17:05

    Merci pour la recette ! Très bon ! La prochaine fois j'essairai de mettre plus de lin.

  • 23. octobre 2014 - 18:53
    5.0

    Je n ai pas mis d avoine , et  le résultat était formidable.

    merci pour cette bonne recette

  • 16. octobre 2014 - 19:22

    Parfaite, simplement j avais pas du son d'avoine. J ai remplace par des flocons d avoines complets.

    je le congele en tranche et je sors mes tranches pour le petits déjeuner. Merci.

Les autres utilisateurs ont également aimé