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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.02.2015
modifié: 25.09.2015

Ingrédients

Pâte à cake

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g de poudre d'amande (facultatif)

Glaçage (facultatif)

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans le bol et faire fondre 5 min à 60° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2.

     

    Le mélange doit être lisse et brillant.

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, sucre, levure et poudre amande (si vous en mettez) et mélanger 30 sec vit 2.

     

    Ajouter les oeufs et mélanger vit 3 pendant 1 min.

     

    Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min. 

     

    Attendre 15 min avant de démouler et pendant ce temps préparer le glaçage.

    Mettre le chocolat et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 6 min à 60° vit 2. Le glaçage doit être crémeux et pas trop liquide, autrement laissez-le un peu refroidir.

     

    Ensuite démouler et badigeonner votre cake, laisser refroidir dans une pièce fraîche et déguster !

Astuce

Vous pouvez décorer le glaçage avec des smarties, des fraises Tagada... etc...

Si vous ne mettez pas de glaçage, vous pouvez saupoudrer de sucre glace tout simplement...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au chocolat

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2020 - 22:29

    manue12:Pareil pour moi, quand je fais un fondant c'est dur et quand je fais un cake à présent c'est fondant .. hihihi

  • 28. juin 2020 - 15:12

    Délicieux, à refaire 😅

  • 5. décembre 2018 - 18:25

    Bon cake, ça fais l’affaire pour un ptit chocolat chaud le dimanche après-midi 😋

  • 19. août 2018 - 15:45

    Absolument délicieux ! Love

  • 4. avril 2018 - 21:16
    5.0

    Smile Super bon cake au chocolat !! Super rapide et facile ! J’ai réduit la quantité de beurre 150g et de sucre 100g. Je n’ai pas mis de poudre d’amandes. A refaire sans hésiter

  • 7. février 2018 - 16:58
    4.0

    J ai fait ce cake en ajoutant moins de sucre et en faisant des blancs en neige pour l aérér encore plus mais il n est pas monté aussi bien que je l espérais
    il était correct mais un peu sec le lendemain
    la prochaine fois j essaierai de mettre un peu de crème anglaise

  • 19. janvier 2018 - 21:57

    Il est magique même en diminuant le beurre

  • 12. décembre 2017 - 11:55
    5.0

    Fait et refait... Toujours très bon et d'une grande simplicité.
    Ideal quand on est pressés !

  • 13. septembre 2017 - 21:48
    5.0

    Extra !

  • 18. juin 2017 - 19:07

    Délicieux ! J'ai mis de la poudre d'amande, et j'ai ajouté 20 mn de cuisson (soit 50 minutes à 180 degrés, chalaur tournante). Heureuse d'avoir trouvé une super recette de cake au chocolat, et en plus simple tmrc_emoticons.)