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Rôti de veau, polenta crémeuse au parmesan


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Ingrédients

4 portion/s

Polenta

  • 300 gramme de polenta
  • 100 gramme de crème semi épaisse
  • sel, poivre
  • 6
    1h 35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Pour la viande
    700g de rôti de veau
    15g de champignons déshydratés
    500 g de champignons émincés
    80g de parmesan râpé
    1 oignon
    1 càc de fond de veau
    20g de maizena
    80g de vin blanc
    20g de beurre
    Sel, poivre
    800 g d'eau

    Commencer par préparer la viande et les champignons. Dans le bol, placer les champignons déshydratés pour 10s, 8. Les réserver dans un bol. A la place, mettre l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le fond de veau, la maizena, le vin et le beurre pour 8mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettre le fouet au fond du varoma pour ne pas obstruer les évacuations puis deux grandes feuilles de papier cuisson dans le varoma en les laissant déborder de chaque côté de manière à pouvoir former une papillote par la suite. Sortir le rôti de veau, l’entailler tous les 3 cm, le saler et poivrer puis y glisser des rondelles de champignons à l’intérieur. Placer le reste des champignons dans le varoma puis y poser la viande par-dessus. La saupoudrer des champignons déshydratés, du contenu du bol et refermer la papillote. Dans le bol, placer l’eau et mettre le varoma en place. Cuire 40mn (à prolonger si nécessaire, ce qui a été le cas chez moi), varoma, 2. Oter le varoma. Percer la papillote pour récupérer le jus de cuisson de la viande et des champignons, puis maintenir le reste au chaud. Le jus vous servira à napper la viande. Passer alors à la polenta. Conserver l’eau du cuisson du bol (700g chez moi) et la chauffer avec du sel pour 5mn, varoma, 2. Mélanger 30secondes, sens inverse, vitesse 2 en ajoutant la polenta par l’orifice. Cuire 5mn, 100, sens inverse, 3. Ajouter la crème et le parmesan pour 30s, 3. Servir le tout conjointement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne suis pas très adepte de la viande au...

    Soumis par Papilles-on-off le 24. mars 2019 - 21:48.

    Je ne suis pas très adepte de la viande au thermomix mais j'avais repéré cette recette sur Cookidoo et trouvais ça très pratique de lancer ma cuisson sans la surveiller... Bref, j'ai donc réalisé ce rôti de veau et sa polenta crémeuse au parmesan sans trop rien faire. Je vous livre les secrets de ma feignantise tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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