3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet massala


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 blancs de poulet
  • 400 g de tomates mûres ou concassées en boîte
  • 80 g de crème semi épaisse
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 càs d'épices garam massala
  • 1/2 càc de sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les tomates, la crème, le beurre et le sucre pour 15mn, 100, 2. Retirer le gobelet mais déposer le panier de cuisson à la place. Ajouter les épices et le sel pour 3mn, varoma, 1, toujours en déposant le panier de cuisson sur le bol. En parallèle, saler et poivrer les morceaux de poulet. Les insérer et programmer 4mn, 100, sens inverse, mijotage en remettant le gobelet. Servir parsemé de coriandre ou persil.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ne pourrais-je pas faire revenir les blancs de...

    Soumis par tigry le 10. avril 2018 - 21:25.

    Ne pourrais-je pas faire revenir les blancs de poulet à la poêle un peu avant de la mettre dans le varoma ? car je crains que ce soit fade et trop blanc? et les morceaux de poulet doivent se retrouver en purée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maura55: si on ne trouve pas de garam masala par...

    Soumis par tigry le 8. avril 2018 - 20:58.

    Maura55: si on ne trouve pas de garam masala par quoi peut-on le remplacer car ctte recette m'intéresse. Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon !!

    Soumis par Yoyo57 le 8. avril 2018 - 19:15.

    très très bon !! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Je la fais très souvent. Je...

    Soumis par Nanou16 le 6. avril 2018 - 17:18.

    Recette excellente. Je la fais très souvent. Je fais cuir la viande au moins 15 minutes en sens inverse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mayana35: Le garam masala est un mélange...

    Soumis par Maura55 le 14. mars 2018 - 00:04.

    mayana35: Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". Voilà pour l'explication. Vous pouvez utiliser le gara masala à la dernière minute, car il n'apprécie pas les cuisson trop longue. Il parfumera vos plats à bas de riz, le poulet et pratiquement tout les légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: Le garam masala est un mélange d'épices...

    Soumis par Maura55 le 14. mars 2018 - 00:02.

    tigry: Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". Voilà pour l'explication. Vous pouvez utiliser le gara masala à la dernière minute, car il n'apprécie pas les cuisson trop longue. Il parfumera vos plats à bas de riz, le poulet et pratiquement tout les légumes. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette toute la famille a apprécié!!!...

    Soumis par manue555 le 13. mars 2018 - 20:15.

    Bonne recette toute la famille a apprécié!!! Merci! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Un sucré salé bien équilibré à...

    Soumis par Delacrotche le 17. janvier 2018 - 19:31.

    Très bon. Un sucré salé bien équilibré à notre goût!
    J'ai fait dorer des cuisses et après-cuisses de poulet à la poêle, puis les ai mises (les gros morceaux) dans le varoma et (les petits morceaux) sur le plateau. J' ai suivi la recette en mettant le thermomix en route, comme indiqué avec tous les ingrédients (sauf) le beurre, avec le varoma au-dessus les 15 mn indiquées!
    J'ai ensuite tout vidé dans un faitout. J'ai fait mijoter le plat 5 à 10 mn histoire de bien lier les saveurs! Je l'ai accompagné de riz bas mati semi-complet. Un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet massala extra ! Je n'avais pas de garam...

    Soumis par Natix le 10. janvier 2018 - 17:13.

    Poulet massala extra ! Je n'avais pas de garam massala alors, après avoir regardé sur internet ce que c'etait, j'ai mis du cumin, de la muscade, de la canelle, 2 clous de girofle (qu'il vaut mieux retrouver après !), du poivre et de la coriandre. Bien parfumé et vraiment très bon ! Toute la famille a beaucoup aimé même ma fille, qui chipote pas mal, a tout mangé d'une traite !
    J'ai juste ajouté 3 minutes de cuisson au poulet coupé en gros cubes. Je pense que 2 minutes auraient suffit mais c'était moelleux quand-même.
    À refaire sans hésiter ! Merci.

    Natix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai cuit le poulet pendant 8 minutes....

    Soumis par Daniedan le 4. novembre 2017 - 10:21.

    Très bon! J'ai cuit le poulet pendant 8 minutes. Très bon goût, original! Je mettrai toutefois un peu moins de sucre la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette TOP !! j'ai remplacé la...

    Soumis par NALUEM le 22. octobre 2017 - 15:26.

    Merci pour cette recette TOP !! j'ai remplacé la tomate (je n'en avais plus...) par de la mangue et ça a beaucoup plus à mes convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, beaucoup de goût et rapide à...

    Soumis par Nanette66 le 19. octobre 2017 - 19:50.

    Excellente recette, beaucoup de goût et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis de beurre et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette par contre je nai pas mis le...

    Soumis par Anne6939 le 16. mai 2017 - 20:41.

    excellente recette ! par contre je n'ai pas mis le beurre, ça n'a pas gâché du tout le goût de la recette ! bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette comme indiqueacute dans...

    Soumis par mymis31 le 10. mai 2017 - 21:17.

    Très bonne recette comme indiqué dans des commentaires précédents j'ai doublé le temps de cuisson pour le poulet. La viande était tout de même très fondante. J'ai mis qu'une cas d'épices. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal, facile à faire,...

    Soumis par cpaljl36 le 28. janvier 2017 - 13:19.

    Un pur régal, facile à faire, rapide, relevé juste ce qu'il faut, c'est une recette que je vais faire et refaire, Monsieur a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mais trop liquide. Par contre l'astuce...

    Soumis par newmams le 6. janvier 2017 - 18:15.

    excellent mais trop liquide. Par contre l'astuce du panier c'est vraiment une très bonne idée. Perso j'ai mis le bouchon doseur de travers ça a évité aussi les éclaboussures

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.....rien à changer, c'est...

    Soumis par Momone48 le 3. janvier 2017 - 13:44.

    Super recette.....rien à changer, c'est parfait.Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! recette simple et rapide, à...

    Soumis par bouba56 le 19. novembre 2016 - 12:06.

    Au top ! recette simple et rapide, à réaliser quand on manque de temps en cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,...

    Soumis par Myrtille83 le 18. novembre 2016 - 12:35.

    Délicieux,

    sauf que je mets qu'une seule CàS de garam massala, car ç'est trop relevė

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:21.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat... Petits et grands se sont...

    Soumis par stephanyan le 10. octobre 2016 - 07:16.

    Très bon plat... Petits et grands se sont régalés... Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Recette testées

    Soumis par monique.thermomix le 13. juin 2016 - 21:42.

    Un délice ! Recette testées plusieurs fois, toujours avec le même succès. Mon mari Jean-Louis, qui n'est pourtant pas très porté sur les plats ethniques, en raffole ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. un plat qui

    Soumis par veloster47 le 31. mai 2016 - 00:15.

    Un vrai régal. un plat qui nous fais voyager !

    Je l'ai accompagné avec du riz pilaf... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent 

    Soumis par barbazaza le 25. mai 2016 - 20:47.

    Love excellent  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon

    Soumis par Emilie1206 le 19. avril 2016 - 18:28.

    tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez trouver l'epice

    Soumis par kmiblue le 10. mars 2016 - 17:14.

    Vous pouvez trouver l'epice garam massala en grande surface, dans un pot en verre au meme endroit que l'origan, la cannelle, le curry etc....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette, mais

    Soumis par tigry le 2. mars 2016 - 10:02.

    J'ai fait cette recette, mais les morceaux de poulet se sont retrouvés quelque peu déchiquetés, c'est dommage car ce n'était pas mauvais, mais j'ai mis une boîte de champignons, sinon cela aurait été trop sec et pas d'épice car je ne sais pas ce que c'est le garam massala ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai des filets de poulet que

    Soumis par tigry le 28. février 2016 - 21:32.

    J'ai des filets de poulet que je voudrais faire pour demain midi, mais je ne sais pas ce que c'est que l'épice garam ...  je pourrais peut-être le remplacer par un autre épice, une réponse de votre part me ferait très plaisir sinon je le ferai d'une autre manière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  !! A

    Soumis par Ilina23 le 28. février 2016 - 21:19.

    Très bonne recette  !! A refaire sans hésitation !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette, on adore

    Soumis par Priscilla. le 27. janvier 2016 - 22:52.

    Trop bonne recette, on adore le sucré salé et cette recette elle déchire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, néanmoins, j ai du

    Soumis par Ftyma le 17. janvier 2016 - 00:33.

    Très bon, néanmoins, j ai du finir de cuire le poulet à la poile car il n était pas assez cuit, et la prochaine fois je mettrais moins de sucre. Concernant les épices, j ai mis 2 cuillères à soupe de l épices poulet, et j ai rajoutė 1 demi cuillère à café de piment d espelette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement délicieux!!!

    Soumis par earwendil le 29. décembre 2015 - 22:52.

    Délicieusement délicieux!!! Comme au resto merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Rien à modifier

    Soumis par valerie 58 le 24. novembre 2015 - 16:04.

    Excellent !! Rien à modifier !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super extra méga bon !!!!! En

    Soumis par valdewise le 15. novembre 2015 - 18:16.

    Super extra méga bon !!!!! En synthèse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! J'ai mis plus de

    Soumis par Amelie K. le 26. octobre 2015 - 11:52.

    Excellente!

    J'ai mis plus de garam massala pour que ce ne soit pas fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!! Un vrai régal, à

    Soumis par Mam's 4U le 19. octobre 2015 - 14:27.

    Succulent!!

    Un vrai régal, à refaire rapidement! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.....on a adoré.

    Soumis par sandra56 le 19. septembre 2015 - 12:41.

    Délicieux.....on a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà essayé plusieurs

    Soumis par sosso44 le 2. juin 2015 - 14:29.

    J'avais déjà essayé plusieurs fois de faire un poulet massalé, jamais terrible. Cette recette est nickel. Rapide et très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent et

    Soumis par Doreanne le 27. mai 2015 - 00:03.

    Tout simplement excellent et facile à réaliser ! Et pour couronner le tout, mes enfants ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci ! très

    Soumis par Priscilla. le 28. avril 2015 - 01:00.

    Super recette, merci ! très simple, rapide et super bon pour les adeptes du sucré / salé. Je n'ai pas trouvé non plus le garam, j'ai mis un mélange d'épices indiennes c'est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par stéph.dans.sa.cusine le 28. avril 2015 - 00:23.

    Je viens de tester cette recette, elle est rapide pour preparer un soir lorsqu'on n'a pas trop le temps et qu'en arrivant du travail on entend dans la maison : J'ai faim Maman ! J'ai coupé les blancs de poulet en morceaux ce qui a facilité une cuison assez rapide. Grace a cette recette, ma fille ne s'est pas apperçu de manger des "légumes" et portant il y a 400 grs de tomates. La prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre. J'ai mis du 4 épices (comme le conseillait certaines) car je n'ai pas trouvé l'épice de la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on a

    Soumis par CMAZZ le 27. avril 2015 - 18:28.

    Très bonne recette, on a adoré. Comme précisé dans d'autres recettes, j'ai rajouté 4 minutes de cuisson car quelques morceaux de poulet n'étaient pas cuits et je n'ai mis qu'un bonne cuillère à soupe de garam massala comme je n'étais pas trop sûre du résultat la sauce avait un petit goût sucré et j'ai fait ça avec riz basmati et naan au fromage, un délice et un p'ti repas indien à la maison tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ere recette faite avec mon

    Soumis par gaellebzh1975 le 23. avril 2015 - 13:21.

    1ere recette faite avec mon thermomix. Mon mari et mes 3 enfants ont beaucoup aimé !  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais j ai rallonge

    Soumis par charmille86 le 21. avril 2015 - 15:09.

    Tres bon mais j ai rallonge le temps de cuisson du poulet Je reesssayerai en mettant la viande au varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mes ados

    Soumis par Witchouille le 21. avril 2015 - 13:22.

    Très bonne recette, mes ados ont adoré. Je n'avais pas de filet de poulet, j'ai donc fait cuire mes cuisses et avant cuisses dans le varoma dès le début de la cuisson de la sauce. J'ai ensuite respecté la recette et ajouté le poulet dans le bol avec la sauce au moment où Il fallait normalement mettre les filets. J'ai aussi prolongé la cuisson de 10 minutes car les cuisses sont plus longues à cuire. Mais c'était une réussite, avec du riz excellent! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  C'était

    Soumis par Domin313 le 19. avril 2015 - 23:30.

    Big Smile 

    C'était divain!!

    Merci pour cette recette douce et cremeuse à la fois...je ne connaissais pas ces épices mais je le referai =)

    Fait avec des aiguillettes de poulets cuites en 5mn au lieu de 3 c'était EXTRA!!

    Merci

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette trop

    Soumis par mayana35 le 18. avril 2015 - 15:07.

    merci pour cette recette trop bon, j'ai mis les 4 épices à la place du garam massala et 8min pour le poulet, un peu plus de tomates en boite et mixé la sauce quelques secondes V3

    servi avec du riz

    je vais recopier cette recette dans mon cahier recettes thermomix

    merci du partage je mets 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par Damy le 18. avril 2015 - 13:44.

    Très bonne recette, je l'ai suivi à la lettre, un régal!! Merci!! tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide !

    Soumis par sevrengen le 18. avril 2015 - 08:21.

    Très bonne recette rapide ! J'ai coupé mes escalopes en deux dans la longueur et mis 10 min de cuisson.

    Tagliatelles fraîches en accompagnement. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis déçu cuillères à

    Soumis par copspink3 le 16. avril 2015 - 19:01.

    J'ai mis déçu cuillères à café de quatre épices au lieu du massala que je n avais pas.

    super bon mais temps supplémentaire nécessaire pour la cuisson de la viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •