Ingrédients
4 portion/s
- 4 blancs de poulet
- 400 g de tomates mûres ou concassées en boîte
- 80 g de crème semi épaisse
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 2 càs d'épices garam massala
- 1/2 càc de sel
- poivre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer les tomates, la crème, le beurre et le sucre pour 15mn, 100, 2. Retirer le gobelet mais déposer le panier de cuisson à la place. Ajouter les épices et le sel pour 3mn, varoma, 1, toujours en déposant le panier de cuisson sur le bol. En parallèle, saler et poivrer les morceaux de poulet. Les insérer et programmer 4mn, 100, sens inverse, mijotage en remettant le gobelet. Servir parsemé de coriandre ou persil.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePlat très bon et recette très rapide à...
Plat très bon et recette très rapide à réaliser. Du riz basmati en accompagnement.
Un régal pour les papilles. Recette réalisée...
Un régal pour les papilles. Recette réalisée avec du Tikka masala, 500 grammes de poulet, moitié de sucre et moitié de beurre et temps de cuisson 12 minutes
Appréciée des grands et des plus jeunes.
Recette vite réalisée et résultat au top au bout du compte.
Un grand merci à Papilles-on-off (J'adore ce pseudo).
Très bon, merci pour la recette!
Très bon, merci pour la recette!
dubois madeleine:...
dubois madeleine:
Bonjour
Ce sont des épices, Vous avez l'explication plus bas dans les commentaires.
Bonne journée
bonjour ces quoi garam massala,merci
bonjour ces quoi garam massala,merci
tigry:il n'y a pas eu de reponse !!!
tigry:il n'y a pas eu de reponse !!!
tigry:il n'y a pas eu de réponse !!!
tigry:il n'y a pas eu de réponse !!!
Bonne recette salé sucré qui change. Manque un...
Bonne recette salé sucré qui change. Manque un peu de sauce, à refaire avec plus de tomates (ou sauce tomates)
sauce délicieuse ...
sauce délicieuse
mais gros manque de cuisson du poulet
Merci pour cette excellente recette. J'ai aussi...
Merci pour cette excellente recette. J'ai aussi diminué le beurre (1/2). Cela suffisait. J'ai utilisé des aiguilletes de poulet (500 g) et prolongé la cuisson de 3 minutes. C'était parfait.
super recette! j'ai mis moitié de sucre et de...
super recette! j'ai mis moitié de sucre et de beurre, cela me suffisait ainsi
amafaçon57 écrit:...
N'hésitez pas à la relire
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai rien compris à la recette
J'ai rien compris à la recette
Super recette de poulet massaia je garde dans mes...
Super recette de poulet massaia je garde dans mes préférées
Ne pourrais-je pas faire revenir les blancs de...
Ne pourrais-je pas faire revenir les blancs de poulet à la poêle un peu avant de la mettre dans le varoma ? car je crains que ce soit fade et trop blanc? et les morceaux de poulet doivent se retrouver en purée ?
Maura55: si on ne trouve pas de garam masala par...
Maura55: si on ne trouve pas de garam masala par quoi peut-on le remplacer car ctte recette m'intéresse. Merci de votre réponse.
très très bon !!
très très bon !!
Recette excellente. Je la fais très souvent. Je...
Recette excellente. Je la fais très souvent. Je fais cuir la viande au moins 15 minutes en sens inverse.
mayana35: Le garam masala est un mélange...
mayana35: Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". Voilà pour l'explication. Vous pouvez utiliser le gara masala à la dernière minute, car il n'apprécie pas les cuisson trop longue. Il parfumera vos plats à bas de riz, le poulet et pratiquement tout les légumes.
tigry: Le garam masala est un mélange d'épices...
tigry: Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". Voilà pour l'explication. Vous pouvez utiliser le gara masala à la dernière minute, car il n'apprécie pas les cuisson trop longue. Il parfumera vos plats à bas de riz, le poulet et pratiquement tout les légumes.
Très bon. Un sucré salé bien équilibré à...
Très bon. Un sucré salé bien équilibré à notre goût!
J'ai fait dorer des cuisses et après-cuisses de poulet à la poêle, puis les ai mises (les gros morceaux) dans le varoma et (les petits morceaux) sur le plateau. J' ai suivi la recette en mettant le thermomix en route, comme indiqué avec tous les ingrédients (sauf) le beurre, avec le varoma au-dessus les 15 mn indiquées!
J'ai ensuite tout vidé dans un faitout. J'ai fait mijoter le plat 5 à 10 mn histoire de bien lier les saveurs! Je l'ai accompagné de riz bas mati semi-complet. Un régal !!!
Poulet massala extra ! Je n'avais pas de garam...
Poulet massala extra ! Je n'avais pas de garam massala alors, après avoir regardé sur internet ce que c'etait, j'ai mis du cumin, de la muscade, de la canelle, 2 clous de girofle (qu'il vaut mieux retrouver après !), du poivre et de la coriandre. Bien parfumé et vraiment très bon ! Toute la famille a beaucoup aimé même ma fille, qui chipote pas mal, a tout mangé d'une traite !
J'ai juste ajouté 3 minutes de cuisson au poulet coupé en gros cubes. Je pense que 2 minutes auraient suffit mais c'était moelleux quand-même.
À refaire sans hésiter ! Merci.
Natix.
Très bon! J'ai cuit le poulet pendant 8 minutes....
Très bon! J'ai cuit le poulet pendant 8 minutes. Très bon goût, original! Je mettrai toutefois un peu moins de sucre la prochaine fois!
Merci pour cette recette TOP !! j'ai remplacé la...
Merci pour cette recette TOP !! j'ai remplacé la tomate (je n'en avais plus...) par de la mangue et ça a beaucoup plus à mes convives
Excellente recette, beaucoup de goût et rapide à...
Excellente recette, beaucoup de goût et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis de beurre et c'était très bon.
excellente recette par contre je nai pas mis le...
excellente recette ! par contre je n'ai pas mis le beurre, ça n'a pas gâché du tout le goût de la recette ! bravo !
Tregraves bonne recette comme indiqueacute dans...
Très bonne recette comme indiqué dans des commentaires précédents j'ai doublé le temps de cuisson pour le poulet. La viande était tout de même très fondante. J'ai mis qu'une cas d'épices. Merci
Un pur régal, facile à faire,...
Un pur régal, facile à faire, rapide, relevé juste ce qu'il faut, c'est une recette que je vais faire et refaire, Monsieur a adoré.
excellent mais trop liquide. Par contre l'astuce...
excellent mais trop liquide. Par contre l'astuce du panier c'est vraiment une très bonne idée. Perso j'ai mis le bouchon doseur de travers ça a évité aussi les éclaboussures
Super recette.....rien à changer, c'est...
Super recette.....rien à changer, c'est parfait.Merci
Au top ! recette simple et rapide, à...
Au top ! recette simple et rapide, à réaliser quand on manque de temps en cuisine
Délicieux,...
Délicieux,
sauf que je mets qu'une seule CàS de garam massala, car ç'est trop relevė
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon plat... Petits et grands se sont...
Très bon plat... Petits et grands se sont régalés... Merci pour le partage!
Un délice ! Recette testées
Un délice ! Recette testées plusieurs fois, toujours avec le même succès. Mon mari Jean-Louis, qui n'est pourtant pas très porté sur les plats ethniques, en raffole ! Merci !
Un vrai régal. un plat qui
Un vrai régal. un plat qui nous fais voyager !
Je l'ai accompagné avec du riz pilaf...
excellent
excellent
tres tres bon
tres tres bon
Vous pouvez trouver l'epice
Vous pouvez trouver l'epice garam massala en grande surface, dans un pot en verre au meme endroit que l'origan, la cannelle, le curry etc....
J'ai fait cette recette, mais
J'ai fait cette recette, mais les morceaux de poulet se sont retrouvés quelque peu déchiquetés, c'est dommage car ce n'était pas mauvais, mais j'ai mis une boîte de champignons, sinon cela aurait été trop sec et pas d'épice car je ne sais pas ce que c'est le garam massala ?
J'ai des filets de poulet que
J'ai des filets de poulet que je voudrais faire pour demain midi, mais je ne sais pas ce que c'est que l'épice garam ... je pourrais peut-être le remplacer par un autre épice, une réponse de votre part me ferait très plaisir sinon je le ferai d'une autre manière.
Très bonne recette !! A
Très bonne recette !! A refaire sans hésitation !!
Trop bonne recette, on adore
Trop bonne recette, on adore le sucré salé et cette recette elle déchire !
Très bon, néanmoins, j ai du
Très bon, néanmoins, j ai du finir de cuire le poulet à la poile car il n était pas assez cuit, et la prochaine fois je mettrais moins de sucre. Concernant les épices, j ai mis 2 cuillères à soupe de l épices poulet, et j ai rajoutė 1 demi cuillère à café de piment d espelette.
Délicieusement délicieux!!!
Délicieusement délicieux!!! Comme au resto merci pour cette recette!
Excellent !! Rien à modifier
Excellent !! Rien à modifier !!
Super extra méga bon !!!!! En
Super extra méga bon !!!!! En synthèse.
Excellente! J'ai mis plus de
Excellente!
J'ai mis plus de garam massala pour que ce ne soit pas fade
Succulent!! Un vrai régal, à
Succulent!!
Un vrai régal, à refaire rapidement!
Délicieux.....on a adoré.
Délicieux.....on a adoré.