3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au citron, olives& brocolis.


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 Echalotes
  • 1 citron, non traité
  • 1+ 1/2 cuil.à c. d'herbes de provence
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 4 cuil.à soupe d'huile d'olive.
  • sel, poivre.
  • 2 pieds de brocolis
  • 1 verre à moutarde de riz basmati (150/200 gr env.)
  • Pour l vinaigre, tte d'accompagnement:
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la marinade:
    -Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, mettre dans un saladier.
    -Prélevez avec un couteau économe le zeste du citron, mettre dans le :tmlocked:
    -Eplucher les échalotes, les couper en 2 , mettre dans le :tmlocked: avec le zeste. mixer 15 sec. vit 10;
    -Verser en raclant le bol sur les blancs de poulet dans le saladier.
    -Ajoutez le jus du citron, l'huile, les herbes, poivre et sel.
    Bien mélanger et laissez mariner 30 minutes au frais.

    10 minutes avant la fin de la marinade:
    Mettre 1 litre d'eau dans le bol (inutile de le rincer) 5 mn Varoma vit 1.
    Pendant ce temps:
    Rincez et coupez les brocolis en petits bouquets.
    A la sonnerie mettre le riz dans le panier et dans le bol avec l'eau chaude, salez.
    Posez le Varoma sur le bol, dans le fond déposez les bouquets de brocolis.
    Sur le plateau supérieur, mettre une feuile de papier cuisson.
    Déposez le poulet mariné et les olives vertes.
    Cuire le tout 25 minutes/Varoma/vit1

    Servez avec la vinaigrette balsamique
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette Voici une recette leacutegegravere...

    Soumis par aozora le 12. mai 2017 - 23:09.

    Bonne recette. Voici une recette légère pour le printemps. J'ai adoré! Merci pour le partage. Je la referais avec grand plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai utilisé

    Soumis par Maminine le 16. mai 2016 - 13:59.

    Bonne recette. J'ai utilisé des pilons de poulet. J'ai donc démarré la cuisson de la viande sans le riz pdt 20 mm, et ajouté le riz en continuant la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je n'ai pas fait

    Soumis par dorelie7 le 6. mai 2013 - 14:49.

    Excellent ! Je n'ai pas fait de brocolis, seulement du riz mais c'était bon quand même !


    D'habitude je fais un poulet olives citrons en tajine quand il y a du monde mais j'avoue que le thermomix quand il y a  2 ou 4 personnes est une bonne alternative !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon a faire et a

    Soumis par elolo11 le 21. février 2012 - 21:48.

    Super bon a faire et a refaire,

    même mon homme qui n'aime pas les brocolis d'habitude a adoré.

    Je conseille de mettre la vinaigrette qui donne un plus a la recette!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, vite faite,

    Soumis par françoise52 le 31. juillet 2011 - 12:11.

    tmrc_emoticons.) Bonne recette, vite faite, j'ai ajouter de la crème liquide fais des pâtes comme accompagnement, suis débutante dans l'utilisation du TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon plat de tous les jours

    Soumis par virginiect le 25. février 2011 - 15:49.

    très bon mais riz un peu cuit

    par contre je chercherai une alternative à la vinaigrette, ou peut être que je réessaierai avec moins d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon.

    Soumis par veronic le 30. décembre 2010 - 22:21.

    très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz un peu trop cuit à mon

    Soumis par Miss Chocolat le 30. décembre 2010 - 20:41.

    Riz un peu trop cuit à mon gout. A enlever un peu avant la fin de la cuisson .

    Sinon, recette excellente, tout le monde s'est régalé même les enfants!!!!c'est dire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette repas

    Soumis par Damedepic le 9. décembre 2010 - 10:11.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) repas complet  réalisé en peu de temps tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet au citron

    Soumis par ElisabethetCo le 10. octobre 2010 - 22:25.

    Mercitmrc_emoticons.) Cette recette à bcp de succès à la maison.

    Essayez une fois quand même avec de la vinaigrette balsamique, je trouve l'association des saveurs très fines.

    Bien amicalement:

    ElisabethetCo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet au citron, olives& brocolis.

    Soumis par sandrine51 le 10. octobre 2010 - 21:52.

    tmrc_emoticons.) recette bien faite, rapide, bonne et compléte car nous avons les protéines, les glucides et les légumes. par contre, quand je la referais, je ne mettrais que 1/2 zeste de citron car c'était un peu fort en goût. je n'ai pas fait la vinaigrette, mais j'ai ajouté sur ma viande de la crème fraiche a 3% MG.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • commentaire

    Soumis par lilas35 le 4. septembre 2010 - 18:51.

    Trés bonne recette, utilisation optimale du thermomix, repas prêt en un tour de main c'est super!

    mercitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires