3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Nuggets de poulet maison : estragon et sésame


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulets
  • 1 oeuf battu
  • Sésame, chapelure, sel, poivre, estragon, huile d'olive
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer le poulet, le sel et le poivre dans le bol pour 20s, 6. Former des boules de poulet que vous applatirez avec la main. Dans un bol, placer l'oeuf battu. Dans une assiette creuse, de la chapelure mélangée à du sésame ainsi que l'estragon. Tremper les boulettes de poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure. Laisser reposer et passer une 2nde fois dans la chapelure. Mettre sur une plaque de four, vaporiser un peu d'huile d'olive et enfourner pour 10mn à 210. Retourner les nuggets et cuire encore 10mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:46.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, au moin on

    Soumis par karine1801 le 28. juillet 2015 - 15:19.

    Bonne recette, au moin on sait qu il y a bien du vrai poulet !

    J en ai fait beaucoup et j'ai congelé le reste.

    Je pulveriserai un peu plus d huile la prochaine fois car un peu sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait ce midi tres

    Soumis par maya62 le 5. octobre 2014 - 16:55.

    J'en ai fait ce midi tres bon! Je n'avais pas d' œuf et mis dans chapelure des epices poulet roti et franchement on a bien aimé, aussi bon que macdo et au moins je sais ce qu'il y a dedans!  merci pour cette recette mise dans mes favoris

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple goutteuse et

    Soumis par pierrot et marie le 4. octobre 2014 - 11:32.

    recette simple goutteuse et facile à faire!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • %erci pour cette recette .je

    Soumis par Titane91 le 21. août 2014 - 23:55.

    %erci pour cette recette

    .je l'ai réalisée ce midi, elle est à mon goût, je n'ai pas mis d'estragon car j'ai eu peur que mon arrière petite fille qui est en ce moment très difficile, n'apprécie pas.

    je les ai faites revenir à la poele, la prochaine fois je ferai la recette complète, au four.

    Qu'elle sauce peut-on faire pour accompagner 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette:

    Soumis par vemma le 5. mai 2014 - 19:55.

    Très bonne recette: simplissime et goûteuse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon au gout, mais je les

    Soumis par saphire68 le 3. avril 2014 - 10:59.

    très bon au gout, mais je les trouve un peu sec, surtout pour les petits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette genial pour ma fille

    Soumis par moumounne le 5. mai 2013 - 22:39.

    recette genial pour ma fille tmrc_emoticons.)  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par valeriedu17 le 3. mai 2013 - 09:46.

    Merci pour cette excellente recette, rapide et facile à faire. J'ai modifié juste quelques ingrédients.  J'ai mis de la dinde car je n'avais pas de poulet. Pour la chapelure, j'ai utilisé un reste de pain cocotte que j'ai mixé avec du persil de mon jardin 'je n'avais pas d'estragon). tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai vu aussi une

    Soumis par Rose 84 le 1. mai 2013 - 12:56.

    bonjour,

    j'ai vu aussi une émission sur les cordons bleus et les nuggets. Il n'y a pas de viande à l'intérieur, uniquement de la peau de poulet et des cartilages. Pour le goût ce sont les arômes qui font tout. Bref une horreur culinaire.

    Je les fais aussi maison.

    Merci pour la recette et bon premier mai. https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/11894_507778822603517_1496054396_n.jpg

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais vous confier quelque

    Soumis par Papilles-on-off le 30. avril 2013 - 23:27.

    Je vais vous confier quelque chose : j'ai la phobie des nuggets depuis plusieurs années. Petite, j'adorais ça et j'ai eu le malheur un jour de lire la composition des nuggets sur les paquets... Autant dire que je n'en ai plus jamais mangé ! C'était sans compter sur le fait que j'en ai eu envie récemment. J'ai donc réalisé des nuggets de poulet maison : estragon et sésame. Je leur ai préféré une cuisson au four (printemps oblige) mais vous pouvez les frire tmrc_emoticons.) N'oubliez pas de les accompagner d'une petite sauce qui va bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires