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Filets de poulet aux champignons, sauce crème et citron


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Ingrédients

4 personne/s

Filets de poulet aux champignons, sauce crème et citron

  • 4 escalopes de poulet
  • 150 gramme champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 gramme vin blanc sec
  • 1,5 c. à soupe maizena
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 40 gramme beurre
  • 2 oignons
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons, les couper en 4 et les mettre dans Couvercle verrouillé et mixer 5s/vit5.

    ajouter le beurre et programmer 5mn 100°c vit1

    rajouter 200gr d'eau, le sel, et le poivre plus le cube de bouillon et le jus du citron.cuire 100°c s/s le gobelet vit2 pendant 4mn.

    pendant ce temps couper les champignons en 4 et les mettre dans le panier et placer les escalopes dans le varoma

    placer ensuite le panier avec les champignons dans le Couvercle verrouillé mettre le couvercle et placer le varoma

    programmer 25mn varoma vit2

    a la fin du programme reserver les escalopes et les champignons dans un plat.

    dans le Couvercle verrouillé ajouter le beurre

    programmer 100°c 1 mn vit 1

    ajouter ensuite la maïzena et programmer 80°c 3 mn vit3

    pour finir ajouter la creme fraiche epaisse et programmer 90°c 3mn vit3 s/s le couvercle

    dresser les escalopes avec les champignons dessus et napper de sauce ou servez la a part.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Originale !...

    Soumis par Valol le 25. mai 2018 - 00:06.

    Originale !
    Tout le monde a bien aimé, c'était simple et réussi.
    Le vin blanc prévu dans les ingrédients je l'ai mis avec l'eau et le jus de citron .
    Par contre, comme je mets toujours du papier cuisson dans le varoma, les filets de poulet sont restés tendre mais la sauce un peu trop épaisse. Je tacherai de penser à vider le jus du poulet dans le bol pour la préparation de la sauce la prochaine fois.
    A refaire ! Merci !

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  • Précision extrême se marie avec de grandes...

    Soumis par Adam Heheve le 19. août 2017 - 23:17.

    Précision extrême se marie avec de grandes inconnues dans le descriptif de la recette. Résultat en conséquence !
    Le vin blanc décrit dans les ingrédients et non utilisé bu en apéritif.

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  • Très bon...

    Soumis par KAVAPI le 12. mars 2017 - 13:22.

    Très bon

    Besoin de précision sur la répartition beurre oignon et sauce. Pour ce coup ci j'ai fait moitié moitié

    J ai mis que la moitié de crème et rajouté 1 pomme de terre par personne coupée en tranche dans le varoma

    Recette très simple sera refaite c est sûr

    Merci

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