Ingrédients
4 personne/s
- 1 beau filet mignon environ 500/600g
- 1 échalote
- 1/2 oigon
- 3 c. à soupe beurre mou
- 250g d'eau ou vin blanc ( selon les gout)
- 50g crème liquide 30%
- 200 g champignons Paris en lamelle
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre dans l'echalote et l'oignon dans le
et 5s vit 5
racler les bords
ajouter le beurre salez poivrez et 2min 50° vit2
ajouter l'eau ou le vin salez poivrez 2min 100° vit2
puis ajouter les chapignons ds le
5min 100° vit 2
en attendant mettre du papier sulfurise dans le varoma et et y déposer le filet mignon salez poivrez 20min varoma
a la sonnerie ajouter la creme dans le
repositionner le varoma 5min 50°
servir aussitot accompagné de la sauce du bol et de petite croquette
bon apétit......
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Astuce
plat moelleux et délicieux en un rien de temps
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemiam ,miam !! nous nous sommes regalé !! j ai mis...
miam ,miam !! nous nous sommes regalé !! j ai mis une briquette de creme entiere, pas mis de papier sulfurisé, et j ai coupé ma viande en tranche sinon j ai suivis la recette... la viande etait tendre et fondante la sauce parfaite ! a refaire sans hesitation la prochaine fois je doublerai les champignons car nous sommes fan a la maison !
Très bon, mais j’ai du rajouter du temps de...
Très bon, mais j’ai du rajouter du temps de cuisson pour la viande et j’ai mis de la moutarde et kubor dans la sauce.
Bonne recette, j'ai coupé le filet mignon en...
Bonne recette, j'ai coupé le filet mignon en tranches avant de le cuire et j'ai rajouté un peu de maizéna à la fin et remis cuire 5mn parce que la sauce était liquide.
Excellente recette rapide à faire.merci pour le...
Excellente recette rapide à faire.merci pour le partage
Fait ce soir, tout le monde a aimé (petits...
Fait ce soir, tout le monde a aimé (petits et grands). J'ai mis moitié vin blanc et moitié eau. Servi avec des Pdt noisettes. Je garde la recette
Fait ce jour pour la 1ère
Fait ce jour pour la 1ère fois avec le TM5.. très bon et vraiment facile et rapide. J'ai rajouté 1 feuille de laurier dans le varoma
Très bon et rapide recette au
Très bon et rapide recette au top
Recette super bonne. a
Recette super bonne. a refaire sans hésiter. Merci
Très bon, rapide et facile à
Très bon, rapide et facile à faire. merci pour la recette!
Un régal que je refais
Un régal que je refais souvent!
Merci pour cette recette
merci pour cette recette, une
merci pour cette recette, une première pour moi le filet mignon au varoma qui etait tendre et mouelleux
la sauce est excellente
recette mise dans mes favoris
Tres bon. Nous nous sommes
Tres bon. Nous nous sommes régalés.
Merci
help me Please!!! le papier
help me Please!!!
le papier cuisson dans le varoma il faut le froisser et le mouiller ?
Très bonne sauce, réalisée
Très bonne sauce, réalisée avec du vin blanc. Merci !
Très bonne recette !! Merci
Très bonne recette !! Merci
Excellent!
Excellent!
super facile, et bon je
Recette faite hier, superbe
Recette faite hier, superbe bonne. A refaire
Très bonne recette! Facile et
Très bonne recette! Facile et efficace!!
Le reste super! Merci!
j'ai rencontré des souci de
j'ai rencontré des souci de cuison car les explication n'etaient pa claires (mettre du papier de cuison dans le varoma bof)
la sauce pas assez epaisse....l'idee est bonne mais je la modifie
humm! un seul mot suculent!
humm! un seul mot suculent! merci pour cette recette rapide et bonne à refaire sans hesitation!
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Très bon rien à redire
Très bon rien à redire
hummm à tester avec du
hummm à tester avec du mousseux...
Verdict de ma fille "hummmmm
Verdict de ma fille
"hummmmm sait trop bon"
Merci pour cette recette rapide et délicieuse
Faute de vin blanc j'ai mis 200g de mousseux
Supere recette. Nous étions
Supere recette.
Nous étions nombreux j'avais 2 filets mignons j'ai donc doublé les doses et le temps de cuisson au varoma : juste parfait
Merci
Excellent ! J'ai coupé le
Excellent !
J'ai coupé le filet mignon en gros morceaux pour que la cuisson soit plus rapide à la lecture des autres commentaires.
Réalisé avec de l'eau dans la sauce
Vraiment une réussite, accompagné de pommes de terre sautées maison, un régal !
Bonjour, je souhaiterais
Bonjour,
je souhaiterais faire votre recette mais seulement pour la sauce car le filet sera au four à basse température. Pouvez vous me dire si je doit quand même mettre la cuisson 20min varoma et 5min 50°c que pour la sauce? Je me dit que les 20min permettent peut etre à la sauce de réduire? il faudrait donc que j'enlève le gobelet? Merci.
Excellente recette Toute la
Excellente recette
Toute la famille a adorer. Ajouter à mes favoris jereferais.
Merci pour ce partage
Bonjour, je pense que je le
Bonjour, je pense que je le ferai avec du sauté de veau, car le filet mignon est un morceau de choix et le faire en sauce !! c'est dommage.
Très bonn recette, le filet
Très bonn recette, le filet mignon reste tendre !
Simple et très bon , recette adoptée par toute la famille, merci.
Très bonne recette. Facile et
Très bonne recette. Facile et rapide. Je vais refaire très prochainement.
Un plat délicieux ! J'ai
Un plat délicieux !
J'ai rallongé la cuisson car le filet était gros, apres la cuisson j'ai découpé en tranches et jai tout mis dans un plat recouvert de la sauce et des champignons, puis un papier aluminium et a chauffer au four 30 mn avant le debut de la dégustation. Un regal ! Merci bcp
Très bon et très facile a
Très bon et très facile a faire, merci
Très bon ! Facile, rapide, à
Très bon !
Facile, rapide, à refaire !
Très bon! j'ai fais avec des
Très bon! j'ai fais avec des pommes de terre mis dans le panier en même temps que la viande. A refaire!
tres bien comme je mets 2
tres bien comme je mets 2 filets mignon je rallonge le temps
moi pat
Bonne recette merci pour le
Bonne recette merci pour le partage
Super bon avec du riz ,
Super bon avec du riz , par-contre pour ma premiere recette la cuisson de la viande était longue j'ai coupé le filet mignon en deux alors que des tranches aurait pu être mieux
Délicieux... Pour ma part
Délicieux... Pour ma part j'ai faire cuire des haricots dans la partie basse du varoma... Avec la sauce ils étaient absolument délicieux...
En cours de cuisson : ça m'a
En cours de cuisson : ça m'a l'air pas mal !!!
Bonjour pouvez vous
Bonjour pouvez vous m'indiquer la quantité de riz que vous avez mis dans le panier.
D'avance merci
Perrine.
Prendre la vie du bon côté
Bonne recette la prochaine j
Bonne recette la prochaine j enleverais un peu de jus avant de mettre la creme car trop liquide
en cours de préparation avec
en cours de préparation avec du riz ça sent bon
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
Super bon! Merci pour la
Super bon!
Merci pour la recette! J'ai rajouté quelques minutes de cuisson car mon filet mignon était un peu plus gros.
Et comme je n'avais pas de vin blanc, j'ai ajouté 1 cuillère de Cognac à l'eau!
On s'est régalés!
Je l'ai faite en remplaçant
Je l'ai faite en remplaçant le filet mignon du varoma par du riz dans le panier et en ajoutant 50 grammes d'eau pour aller jusqu'au bout de la cuisson du riz. Mêmes temps de cuisson.
J'ai tenté de mixer les champignons à la fin, avant de mettre la crème fraiche pour avoir un aspect plus "sauce". Mais je n'ai pas obtenu un beau résultat. C'était bon, mais il restait des petits morceaux, ça n'était pas très présentable... A revoir. Si quelque'un a une idée...
Dominique
Eure
merci a toutes pour vos
merci a toutes pour vos remerciements.
j'avoue que sa fait partie de nos plats incontournables maintenant
bonne cuisine a tous et toutes
parfait avec des pâtes
parfait avec des pâtes fraîches également!
bonne recette, j'ai mis le
bonne recette, j'ai mis le double de crème indiqué pour avoir plus de sauce et j'ai rajouté 1/4h de cuisson pour le filet mignon seul à la fin en le coupant en petits tronçons, appréciant la viande bien cuite.
Tres bonne recette Merci bcp
Tres bonne recette Merci bcp on c regaler