3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon sauce champignon super rapide


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 beau filet mignon environ 500/600g
  • 1 échalote
  • 1/2 oigon
  • 3 c. à soupe beurre mou
  • 250g d'eau ou vin blanc ( selon les gout)
  • 50g crème liquide 30%
  • 200 g champignons Paris en lamelle
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans l'echalote et l'oignon dans le Couvercle verrouillé et 5s vit 5


    racler les bords


    ajouter le beurre salez poivrez et 2min 50° vit2


    ajouter l'eau ou le vin salez poivrez 2min 100° vit2


    puis ajouter les chapignons ds le Couvercle verrouillé 5min 100° vit 2


     en attendant mettre du papier sulfurise dans le varoma et et y déposer le filet mignon salez poivrez  20min varoma Sens de rotationVitesse mijotage


    a la sonnerie ajouter la creme dans le Couvercle verrouillé repositionner le varoma 5min 50°Sens de rotationVitesse mijotage


    servir aussitot accompagné de la sauce du bol et de petite croquette Wink


     


    bon apétit......

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

plat moelleux et délicieux en un rien de temps


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait ce soir, tout le monde a aimé (petits...

    Soumis par juju1142 le 27. novembre 2016 - 15:49.

    Fait ce soir, tout le monde a aimé (petits et grands). J'ai mis moitié vin blanc et moitié eau. Servi avec des Pdt noisettes. Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce jour pour la 1ère

    Soumis par syyol le 9. septembre 2016 - 21:54.

    Fait ce jour pour la 1ère fois avec le TM5.. très bon et vraiment facile et rapide. J'ai rajouté 1 feuille de laurier dans le varoma 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide recette au

    Soumis par cosmechlo le 5. septembre 2016 - 23:18.

    Très bon et rapide recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne. a

    Soumis par jacline2016 le 27. juillet 2016 - 16:04.

    Recette super bonne. a refaire sans hésiter.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rapide et facile à

    Soumis par celder le 12. juin 2016 - 16:25.

    Très bon, rapide et facile à faire. merci pour la recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal que je refais

    Soumis par sandra34 le 31. mai 2016 - 21:42.

    Un régal que je refais souvent!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, une

    Soumis par dom77 le 31. mai 2016 - 11:19.

    merci pour cette recette, une première pour moi le filet mignon au varoma qui etait tendre et mouelleux

    la sauce est excellente

    recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. Nous nous sommes

    Soumis par Bagdaleina le 21. mars 2016 - 20:05.

    Tres bon. Nous nous sommes régalés. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • help me Please!!!   le papier

    Soumis par melousse le 5. mars 2016 - 10:37.

    help me Please!!!

     

    le papier cuisson dans le varoma il faut le froisser et le mouiller ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, réalisée

    Soumis par Thelilinou le 28. février 2016 - 19:15.

    Très bonne sauce, réalisée avec du vin blanc. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Merci

    Soumis par acazier le 21. janvier 2016 - 14:30.

    Très bonne recette !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par nadiafegel le 4. janvier 2016 - 22:24.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile, et bon je

    Soumis par nanaude le 15. décembre 2015 - 10:46.

    Cooking 1 super facile, et bon je l'accompagne aves des coquillettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier, superbe

    Soumis par prunelle36 le 30. novembre 2015 - 20:03.

    Recette faite hier, superbe bonne. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Facile et

    Soumis par bbchant le 27. novembre 2015 - 16:36.

    Très bonne recette! Facile et efficace!! 

    Le reste super! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rencontré des souci de

    Soumis par ats creations le 11. novembre 2015 - 21:23.

    j'ai rencontré des souci de cuison car les explication n'etaient pa claires (mettre du papier de cuison dans le varoma bof)

    la sauce pas assez epaisse....l'idee est bonne mais je la modifie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm! un seul mot suculent!

    Soumis par isarouge le 11. novembre 2015 - 15:17.

    humm! un seul mot suculent! merci pour cette recette rapide et bonne à refaire sans hesitation!

    bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon rien à redire

    Soumis par madelwi le 6. novembre 2015 - 13:52.

    Très bon rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm à tester avec du

    Soumis par Massalia le 13. octobre 2015 - 16:47.

    hummm à tester avec du mousseux... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict de ma fille "hummmmm

    Soumis par guary le 6. octobre 2015 - 21:38.

    Verdict de ma fille

    "hummmmm sait trop bon" 

    Merci pour cette recette rapide et délicieuse 

    Faute de vin blanc j'ai mis 200g de mousseux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supere recette. Nous étions

    Soumis par Meurwaille le 30. septembre 2015 - 15:33.

    Supere recette.

    Nous étions nombreux j'avais 2 filets mignons j'ai donc doublé les doses et le temps de cuisson au varoma : juste parfait

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai coupé le

    Soumis par iDoll le 27. septembre 2015 - 15:34.

    Excellent !

    J'ai coupé le filet mignon en gros morceaux pour que la cuisson soit plus rapide à la lecture des autres commentaires.

    Réalisé avec de l'eau dans la sauce

    Vraiment une réussite, accompagné de pommes de terre sautées maison, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je souhaiterais

    Soumis par annema85 le 24. septembre 2015 - 16:57.

    Bonjour,

    je souhaiterais faire votre recette mais seulement pour la sauce car le filet sera au four à basse température. Pouvez vous me dire si je doit quand même mettre la cuisson 20min varoma et 5min 50°c que pour la sauce? Je me dit que les 20min permettent peut etre à la sauce de réduire? il faudrait donc que j'enlève le gobelet? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Toute la

    Soumis par mireilledu72 le 16. septembre 2015 - 20:50.

    Excellente recette

    Toute la famille a adorer. Ajouter à mes favoris jereferais.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense que je le

    Soumis par tigry le 30. juillet 2015 - 11:46.

    Bonjour, je pense que je le ferai avec du sauté de veau, car le filet mignon est un morceau de choix et le faire en sauce !! c'est dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonn recette, le filet

    Soumis par Isabelle5 le 5. juin 2015 - 12:41.

    Très bonn recette, le filet mignon reste tendre !

    Simple et très bon , recette adoptée par toute la famille, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile et

    Soumis par mailuswan le 1. juin 2015 - 22:28.

    Très bonne recette. Facile et rapide. Je vais refaire très prochainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat délicieux  ! J'ai

    Soumis par sg45 le 1. mai 2015 - 21:09.

    Un plat délicieux  !

    J'ai rallongé la cuisson car le filet était gros, apres la cuisson j'ai découpé en tranches et jai tout mis dans un plat recouvert de la sauce et des champignons,  puis un papier aluminium et a chauffer au four 30 mn avant le debut de la dégustation. Un regal ! Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile a

    Soumis par SofZoe le 29. avril 2015 - 18:04.

    Très bon et très facile a faire, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Facile, rapide, à

    Soumis par Séverine88 le 29. avril 2015 - 15:02.

    Très bon !

    Facile, rapide, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! j'ai fais avec des

    Soumis par laurianneca le 8. mars 2015 - 22:42.

    Très bon! j'ai fais avec des pommes de terre mis dans le panier en même temps que la viande. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien comme  je mets 2

    Soumis par moipat le 6. février 2015 - 10:33.

    tres bien comme  je mets 2 filets mignon je rallonge le temps

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci pour le

    Soumis par swing le 18. janvier 2015 - 14:41.

    Bonne recette merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec du riz ,

    Soumis par Mtero67 le 25. novembre 2014 - 15:40.

    Super bon avec du riz , par-contre pour ma premiere recette la cuisson de la viande était longue j'ai coupé le filet mignon en deux alors que des tranches aurait pu être mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux... Pour ma part

    Soumis par celcareno le 22. novembre 2014 - 14:16.

    Délicieux... Pour ma part j'ai faire cuire des haricots dans la partie basse du varoma... Avec la sauce ils étaient absolument délicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson : ça m'a

    Soumis par valsteppe le 2. novembre 2014 - 12:45.

    En cours de cuisson : ça m'a l'air pas mal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvez vous

    Soumis par Perrine74 le 2. octobre 2014 - 12:07.

    Bonjour pouvez vous m'indiquer la quantité de riz que vous avez mis dans le panier.

    D'avance merci 

    Perrine.

    Prendre la vie du bon côté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette  la prochaine j

    Soumis par tatanounou72 le 1. octobre 2014 - 22:28.

    Bonne recette  la prochaine j enleverais un peu de jus avant de mettre la creme car trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de préparation avec

    Soumis par clem008 le 30. septembre 2014 - 13:02.

    en cours de préparation avec du riz ça sent bon tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Massalia le 21. septembre 2014 - 23:26.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Merci pour la

    Soumis par Sév le 21. septembre 2014 - 22:55.

    Super bon!

    Merci pour la recette! J'ai rajouté quelques minutes de cuisson car mon filet mignon était un peu plus gros.

    Et comme je n'avais pas de vin blanc, j'ai ajouté 1 cuillère de Cognac à l'eau!

    On s'est régalés!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite en remplaçant

    Soumis par Domi27 le 31. août 2014 - 13:42.

    Je l'ai faite en remplaçant le filet mignon du varoma par du riz dans le panier et en ajoutant 50 grammes d'eau pour aller jusqu'au bout de la cuisson du riz. Mêmes temps de cuisson.

    J'ai tenté de mixer les champignons à la fin, avant de mettre la crème fraiche pour avoir un aspect plus "sauce". Mais je n'ai pas obtenu un beau résultat. C'était bon, mais il restait des petits morceaux, ça n'était pas très présentable... A revoir. Si quelque'un a une idée...

    Dominique

    Eure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a toutes pour vos

    Soumis par Massalia le 21. août 2014 - 11:19.

    merci a toutes pour vos remerciements.

    j'avoue que sa fait partie de nos plats incontournables maintenant tmrc_emoticons.;-)

    bonne cuisine a tous et toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait avec des pâtes

    Soumis par adede le 8. août 2014 - 11:08.

    parfait avec des pâtes fraîches également!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'ai mis le

    Soumis par stefmarco le 7. août 2014 - 23:16.

    bonne recette, j'ai mis le double de crème indiqué pour avoir plus de sauce et j'ai rajouté 1/4h de cuisson pour le filet mignon seul à la fin en le coupant en petits tronçons, appréciant la viande bien cuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette Merci bcp

    Soumis par Suzette45 le 11. juin 2014 - 21:33.

    Tres bonne recette Merci bcp on c regaler

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop tendre, facile à

    Soumis par Huski le 6. mai 2014 - 20:54.

    Trop tendre, facile à réaliser, et le résultat est super bon.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires