Ingrédients
2 personne/s
- -1 filet mignon de 400G-1 gousse ail -1 oignon coupé en 2 -1 càs huile olive -1 tomate bien mûre de 200G -200G de lait -1 càc rase de sel -poivre à convenance -2 càs bombées de maïzéna (10G) -100G de cheddar coupé en petits morceaux
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-couper le filet mignon en tranches d'1CM,5 environ et placer dans le panier cuisson
-mettre l'ail et l'oignon dans le bol,mixer 5SC/V5,racler,ajouter la tomate coupée en 4 et remixer 3SC/V5,racler
-ajouter l'huile et régler 5MN/VAROMA/V1
-ajouter le lait,le sel,placer le panier cuisson avec la viande dans le bol,fermer le couvercle et mettre le gobelet;régler 14MN/100°/V3;à 5MN avant la fin,ouvrir le bol pour mélanger la viande pour homogénéiser la cuisson et poursuivre
-à la sonnerie,retirer le panier et bien égoutter au-dessus du bol et verser la viande dans un plat (garder au chaud en recouvrant),ajouter la maïzéna et poivrer à convenance,mettre le gobelet et mixer 5SC/V5 puis régler aussitôt 3MN30/90°/V3(sans le gobelet)
-à la sonnerie ajouter le cheddar en morceaux et régler 2MN/V2 pour faire fondre
-verser la sauce sur la viande
-déguster avec des tagliatelles qui s'enroberont de la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-j'ai trouvé du véritable cheddar bien goûteux
-la sauce est un peu liquide mais s'épaissit en tiédissant,la consistance est idéale pour enrober des tagliatelles ou grosses pâtes (j'ai servi avec des tagliatelles fraîches au basilic)
-on peut parfaitement réchauffer le plat au Micro-ondes à puissance moyenne
-on peut ajouter un deuxième filet mignon dans le panier ,il y aura assez de sauce pour 4;dans ce cas,ajouter 2MN de cuisson de plus et remuer la vainde 8MN avant la fin (à mi-cuisson)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireServi avec des haricots verts, délicieux.
Servi avec des haricots verts, délicieux.
Recette réalisée. Parfaite....
Recette réalisée. Parfaite.
Une autre façon de manger du filet mignon.
Délicieux. A refaire
C’est super bon, g suivi la recette à la...
C’est super bon, g suivi la recette à la lettre, la viande est moëlleuse et la sauce vraiment dèlicieuse mon mari n’aime pas trop le cheddar et pourtant il s’est règalè. A refaire. Merci pr le partage.
Sauce au top, par contre j'ai trouvé le filet...
Sauce au top, par contre j'ai trouvé le filet mignon trop cuit ( j'ai cuit 14 mn)
excellent.... fait avec du roquefort.... un...
excellent.... fait avec du roquefort.... un délice....
Très bon. J'ai essayé de le faire...
Très bon. J'ai essayé de le faire avec plus de filet mignon mais ils ne cuisaient pas. Donc j'ai cuit une petite partie (on n'était que deux) et fait le reste à la vapeur après, pour nos gamelles de midi de la semaine.
La sauce est bonne (j'avais mal lu et j'ai mis 100gr d'eau au lieu des 200g de lait mais c'était déjà très bon comme ça).
J'en referais, surtout la sauce, mais je cuirais peut-être les filets mignons à part...
Merci Isa. ...
Merci Isa.
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C'est excellent. J'ai suivi à la lettre la recette. J'ai trouvé le cheddar
5 étoiles et un
Délicieux ce mignon au cheddar ! Fait avec...
Délicieux ce mignon au cheddar ! Fait avec des pates fraîches, nous nous sommes régalés. La prochaine fois je testerai avec 200g de crème pour remplacer le lait et la maïzena. Merci pour le partage
Très bon
Très bon
moi qui suis nordiste j'ai fait sa avec une bonne...
moi qui suis nordiste j'ai fait sa avec une bonne frite une tuerie
Bon mais je pense que ça
Bon mais je pense que ça aurait été meilleur avec du vrai cheddar !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette faite aujourd'hui
Recette faite aujourd'hui avec du maroilles, un délice !!!!
Si vous voulez un bon cheddar
Si vous voulez un bon cheddar il faut prendre du Galloway c'est le vrai cheddar anglais et il est très goutu. Je vais essayer cette recette ce soir car j'ai des invités et je n'ai mon TM5 que depuis une semaine et je viens de m'inscrire sur ce site qui a l'air génial
La sauce était assez
La sauce était assez acoeurante pour nous, je ne le referai pas
Excellente recette. Toute la
Excellente recette. Toute la famille a adoré! Merci.
C'est bon la prochaine fois
C'est bon la prochaine fois je tenterais avec un autre fromage ou un cheddar de qualité
Je n'avais pas de Cheddar,
Je n'avais pas de Cheddar, j'ai donc effectué la mâme recette mais avec du roquefort. Un délice !
super recette!!!
super recette!!!
Super recette, nous avons
Super recette, nous avons adoré !!! Très simple, rapide, gouteuse, un régal.
Par contre effectivement, comme mentionner dans vos astuces la sauce est un peu liquide, j'ai juste rajouté une bonne cuillère à soupe de maïzena, donc en tout je pense avoir mis 40g - 50g de maïzena ; et j'ai utilisé du lait demi écrémé (je n'avais que ça) et franchement le résultat était nickel.
Un vrai régal merci pour cette recette.
Fait hier on a tous aimé
Fait hier on a tous aimé
NS avons bien aimé merci pr
NS avons bien aimé merci pr le partage. le seul petit point que j'améliorerai (pour mon goût personnel) c de mettre qu'une cuillère de maïzena car bien trop épaisse à mon goût...par contre cuisson parfait de la viande
Cuisson impeccable en
Cuisson impeccable en revanche nous n avons pas du tout aimé le goût de la sauce
désolé
Nous nous sommes régalés !
Nous nous sommes régalés ! Merci pour la recette
Bon mais la sauce peut
Bon mais la sauce peut degouter au final...
Super bon !! Je l'ai fait
Super bon !! Je l'ai fait avec des filets de poulet émincé et un peu moins de cuisson et c'est juste un régal .... À refaire sans hésiter !!!
Mag
Déçue
Déçue
excellent
excellent
Recette excellente faite
Recette excellente faite plusieurs fois avec du veau à blanquette que j'ai continué à faire cuire un peu à la casserole avec la sauce pour attendrir la viande et fait aussi avec du filet mignon en comptant un peu plus aussi en cuisson Merci pour ce partage
Cloclo49
Très facile et rapide à
Très facile et rapide à faire, mais manque de goût
Tres facile a faire, mais
Tres facile a faire, mais manque un peu de saveur
Tres bonne recette vite faite
Tres bonne recette vite faite !! Merci!
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste remplacé le filet mignon par de l'émincé de volaille. Merci pour ce partage qui mérite des étoiles et un coeur

rapide efficace et
rapide efficace et bon
première cuisson de viande réussie avec mon thermomix grâce à cette recette super simple
la sauce s'enrobe parfaitement avec les pâtes. je suggères simplement de mettre un peu plus d'ail ou épices ... pour relever un peu l'ensemble. avec un cheddar à la coupe ça doit être meilleur
mon chéri trouvait la sauce encore pas essez épaisse à son goût c'est donc vrailment question de goût je l'ai trouvée parfaite avec 2 grosses cuillères de maïzena pour ma part !
Trés bonne recette. J'ai
Trés bonne recette. J'ai laissé cuire 5 minutes de plus car le filet mignon était trop rosé. La sauce est bien onctueuse mais j'aurais préféré plus goûteuse...
Excellente recette. La sauce
Excellente recette. La sauce était super onctueuse, même réchauffée le lendemain ! Merci pour le partage
Excellent ...un vrai délice
Excellent ...un vrai délice !!
Natacha
Très bonne recette. J'ai mis
Très bonne recette. J'ai mis 1 kg de filet mignon dans le panier et augmenté la cuisson de 10 mn. La sauce est suffisante pour cette quantité.
Bonjour, Très bonne
Bonjour,
Très bonne recette, par contre j'ai remplacé le cheddar par du rocquefort.
Tout le monde s'est régalé
a sauce est vraiment bonne
merci à tous pour vos
merci à tous pour vos commentaires!
pour ma part je trouvais que la sauce avait beaucoup de goût mais j'ai la chance de trouver maintenant dans ma grande surface du vrai cheddar vintage,bien orangé et bien goûtu,qui fond facilement...
Isa oui je pense que le Maroilles doit bien marcher aussi!
Cline désolée pour votre déception mais ma recette est établie avec du cheddar pas avec l'Etorki qui est quand même une pâte dure
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
J'ai fait la recette ce midi,
J'ai fait la recette ce midi, je trouve la sauce trop compacte. Bon je l'ai faite avec de l'etorki ( fromagede brebis) un peu deçu.
Bonsoir, avec du maroilles,
Bonsoir, avec du maroilles, je pense que ça pourrait être sympa!
Recette délicieuse et facile
Recette délicieuse et facile à faire, un vrai régal avec des tagliatelles !
Merci pour cette recette !
Stéphanie
Bonne recette mais un peu
Bonne recette mais un peu fade la sauce à mon gout donc la prochaine fois à refaire avec d autres fromages. Par contre le cheddar est reste en petit morceau egalement donc la prochaine fois je mixe un peu avant de servir. Merci pour le partage et recette bien expliquée pour une novice du Momo comme moi.

recette faite ce week end!
recette faite ce week end! juste trop bon! merci
Tester hier, très bon !! Le
Tester hier, très bon !! Le filet mignon est cuit à point, il y a largement la sauce pour deux repas , personnellemenent je n'ai mis qu'une cuillère de maïzéna et je trouve suffisant , je n'aime pas les sauces trop épaisses....
Juste délicieux merci
Juste délicieux merci
fait ce midi.... recette
fait ce midi.... recette suivie à la lettre sauf que j'ai mis des tomates pelées en boîte car des tomates bien mûres à cette époque pas facile à trouver et c'est à tomber ! Félicitations
Très bonne recette. La
Très bonne recette. La prochaine fois j'essaierai avec un autre fromage car pas assez parfumé pour nous.
toute ma petite famille s'est
toute ma petite famille s'est régalée ! Merci pour ce partage. J'ai une petite question .... que me conseillerez vous comme autre fromage que le cheddar car à mon goût il n'est pas assez goûteux ?