3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FILET MIGNON SAUCE AU CHEDDAR


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • -1 filet mignon de 400G-1 gousse ail -1 oignon coupé en 2 -1 càs huile olive -1 tomate bien mûre de 200G -200G de lait -1 càc rase de sel -poivre à convenance -2 càs bombées de maïzéna (10G) -100G de cheddar coupé en petits morceaux
5

La préparation de la recette

  1. -couper le filet mignon en tranches d'1CM,5 environ et placer dans le panier cuisson

    -mettre l'ail et l'oignon dans le bol,mixer 5SC/V5,racler,ajouter la tomate coupée en 4 et remixer 3SC/V5,racler

    -ajouter l'huile et régler 5MN/VAROMA/V1

    -ajouter le lait,le sel,placer le panier cuisson avec la viande dans le bol,fermer le couvercle et mettre le gobelet;régler 14MN/100°/V3;à 5MN avant la fin,ouvrir le bol pour mélanger la viande pour homogénéiser la cuisson et poursuivre

    -à la sonnerie,retirer le panier et bien égoutter au-dessus du bol et verser la viande dans un plat (garder au chaud en recouvrant),ajouter la maïzéna et poivrer à convenance,mettre le gobelet et mixer 5SC/V5 puis régler aussitôt 3MN30/90°/V3(sans le gobelet)

    -à la sonnerie ajouter le cheddar en morceaux et régler 2MN/V2 pour faire fondre

    -verser la sauce sur la viande

    -déguster avec des tagliatelles qui s'enroberont de la sauce 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-j'ai trouvé du véritable cheddar bien goûteux

-la sauce est un peu liquide mais s'épaissit en tiédissant,la consistance est idéale pour enrober des tagliatelles ou grosses pâtes (j'ai servi avec des tagliatelles fraîches au basilic)

-on peut parfaitement réchauffer le plat au Micro-ondes à puissance moyenne

-on peut ajouter un deuxième filet mignon dans le panier ,il y aura assez de sauce pour 4;dans ce cas,ajouter 2MN de cuisson de plus et remuer la vainde 8MN avant la fin (à mi-cuisson)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent.... fait avec du roquefort.... un...

    Soumis par Florian COMTE le 9. août 2017 - 13:48.

    excellent.... fait avec du roquefort.... un délice....Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai essayé de le faire...

    Soumis par amgma le 27. février 2017 - 11:03.

    Très bon. J'ai essayé de le faire avec plus de filet mignon mais ils ne cuisaient pas. Donc j'ai cuit une petite partie (on n'était que deux) et fait le reste à la vapeur après, pour nos gamelles de midi de la semaine.

    La sauce est bonne (j'avais mal lu et j'ai mis 100gr d'eau au lieu des 200g de lait mais c'était déjà très bon comme ça).

    J'en referais, surtout la sauce, mais je cuirais peut-être les filets mignons à part...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isa. ...

    Soumis par Voilia45 le 22. février 2017 - 20:40.

    Merci Isa.

    C'est excellent. J'ai suivi à la lettre la recette. J'ai trouvé le cheddar Wink. .

    5 étoiles et un Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ce mignon au cheddar ! Fait avec...

    Soumis par 100g le 20. février 2017 - 15:31.

    Délicieux ce mignon au cheddar ! Fait avec des pates fraîches, nous nous sommes régalés. La prochaine fois je testerai avec 200g de crème pour remplacer le lait et la maïzena. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par melpot le 12. février 2017 - 20:12.

    Très bon

    Dough modeClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi qui suis nordiste j'ai fait sa avec une bonne...

    Soumis par sebastien du 78140 le 16. novembre 2016 - 14:38.

    moi qui suis nordiste j'ai fait sa avec une bonne frite une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais je pense que ça

    Soumis par lamouette39 le 7. septembre 2016 - 21:37.

    Bon mais je pense que ça aurait été meilleur avec du vrai cheddar !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui

    Soumis par miskiwi le 19. août 2016 - 15:27.

    Recette faite aujourd'hui avec du maroilles, un délice !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous voulez un bon cheddar

    Soumis par Lalieetlau le 17. juillet 2016 - 19:03.

    Si vous voulez un bon cheddar il faut prendre du Galloway c'est le vrai cheddar anglais et il est très goutu. Je vais essayer cette recette ce soir car j'ai des invités et je n'ai mon TM5 que depuis une semaine et je viens de m'inscrire sur ce site qui a l'air génial  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce était assez

    Soumis par Nounounebe le 23. juin 2016 - 19:26.

    La sauce était assez acoeurante pour nous, je ne le referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Toute la

    Soumis par delph24 le 19. juin 2016 - 16:53.

    Excellente recette. Toute la famille a adoré! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon la prochaine fois

    Soumis par mymis31 le 5. juin 2016 - 15:43.

    C'est bon la prochaine fois je tenterais avec un autre fromage ou un cheddar de qualité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de Cheddar,

    Soumis par tetelle01 le 29. mai 2016 - 14:59.

    Je n'avais pas de Cheddar, j'ai donc effectué la mâme recette mais avec du roquefort. Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!!

    Soumis par karine26750 le 17. avril 2016 - 20:01.

    super recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, nous avons

    Soumis par caro indo le 2. avril 2016 - 16:42.

    Super recette, nous avons adoré !!! Très simple, rapide, gouteuse, un régal.

    Par contre effectivement, comme mentionner dans vos astuces la sauce est un peu liquide, j'ai juste rajouté une bonne cuillère à soupe de maïzena, donc en tout je pense avoir mis 40g - 50g de maïzena ; et j'ai utilisé du lait demi écrémé (je n'avais que ça) et franchement le résultat était nickel.

    Un vrai régal merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier on a tous aimé

    Soumis par Maryse Verger le 28. mars 2016 - 13:46.

    Fait hier on a tous aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NS avons bien aimé merci pr

    Soumis par linettevenlou le 22. février 2016 - 22:09.

    NS avons bien aimé merci pr le partage. le seul petit point que j'améliorerai (pour mon goût personnel) c de mettre qu'une cuillère de maïzena car bien trop épaisse à mon goût...par contre cuisson parfait de la viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson impeccable en

    Soumis par Alex vsv le 19. février 2016 - 16:30.

    Cuisson impeccable en revanche nous n avons pas du tout aimé le goût de la sauce 

    désolé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par marion038 le 14. février 2016 - 22:32.

    Nous nous sommes régalés ! Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais la sauce peut

    Soumis par stephbail le 9. février 2016 - 19:54.

    Bon mais la sauce peut degouter au final...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! Je l'ai fait

    Soumis par maga84p le 19. janvier 2016 - 21:44.

    Super bon !! Je l'ai fait avec des filets de poulet émincé et un peu moins de cuisson et c'est juste un régal .... À refaire sans hésiter !!!

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue 

    Soumis par eg68110 le 5. janvier 2016 - 20:51.

    Déçue 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par elidee le 5. janvier 2016 - 18:26.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente faite

    Soumis par claudie.picard le 3. janvier 2016 - 19:05.

    Recette excellente faite plusieurs fois avec du veau à blanquette que j'ai continué à faire cuire un peu à la casserole avec la sauce pour attendrir la viande  et fait aussi avec du filet mignon en comptant un peu plus aussi en cuisson   Merci pour ce partage 

    Cloclo49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide à

    Soumis par madrien24 le 22. décembre 2015 - 19:20.

    Très facile et rapide à faire, mais manque de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile a faire, mais

    Soumis par nana5962 le 20. décembre 2015 - 20:52.

    Tres facile a faire, mais manque un peu de saveur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette vite faite

    Soumis par sandra4409 le 20. décembre 2015 - 14:26.

    Tres bonne recette vite faite !! Merci! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette, j'ai

    Soumis par choutte25 le 15. décembre 2015 - 22:50.

    Très  bonne recette, j'ai juste remplacé le filet mignon par de l'émincé de volaille. Merci pour ce partage qui mérite des étoiles et un coeur   tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide efficace et

    Soumis par yustine0120 le 29. novembre 2015 - 15:46.

    rapide efficace et bon

    première cuisson de viande réussie avec mon thermomix grâce à cette recette super simple tmrc_emoticons.)

    la sauce s'enrobe parfaitement avec les pâtes. je suggères simplement de mettre un peu plus d'ail ou épices ... pour relever un peu l'ensemble. avec un cheddar à la coupe ça doit être meilleur tmrc_emoticons.;)

    mon chéri trouvait la sauce encore pas essez épaisse à son goût c'est donc vrailment question de goût je l'ai trouvée parfaite avec 2 grosses cuillères de maïzena pour ma part !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. J'ai

    Soumis par phifine69 le 28. novembre 2015 - 10:22.

    Trés bonne recette. J'ai laissé cuire 5 minutes de plus car le filet mignon était trop rosé. La sauce est bien onctueuse mais j'aurais préféré plus goûteuse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. La sauce

    Soumis par Mob vroum vroum le 23. novembre 2015 - 13:51.

    Excellente recette. La sauce était super onctueuse, même réchauffée le lendemain ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...un vrai délice

    Soumis par Nat262300 le 23. novembre 2015 - 12:06.

    Excellent ...un vrai délice  !!

    Natacha 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par FELICIE37 le 22. novembre 2015 - 22:02.

    Très bonne recette. J'ai mis 1 kg de filet mignon dans le panier et augmenté la cuisson de 10 mn. La sauce est suffisante pour cette quantité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Très bonne

    Soumis par lydaille le 22. novembre 2015 - 14:47.

    Bonjour,

     

    Très bonne recette, par contre j'ai remplacé le cheddar par du rocquefort.

    Tout le monde s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   a sauce est vraiment bonne

    Soumis par mimi38280 le 22. novembre 2015 - 12:22.

    Gentle stir setting  a sauce est vraiment bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous pour vos

    Soumis par elleisab le 22. novembre 2015 - 00:05.

    merci à tous pour vos commentaires! Party

    pour ma part je trouvais que la sauce avait beaucoup de goût mais j'ai la chance de trouver maintenant dans ma grande surface du vrai cheddar vintage,bien orangé et bien goûtu,qui fond facilement...

    Isa oui je pense que le Maroilles doit bien marcher aussi! tmrc_emoticons.;)

    Cline désolée pour votre déception mais ma recette est établie avec du cheddar pas avec l'Etorki qui est quand même une pâte dure  tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette ce midi,

    Soumis par cline2516 le 21. novembre 2015 - 16:26.

    J'ai fait la recette ce midi, je trouve la sauce trop compacte. Bon je l'ai faite avec de l'etorki ( fromagede brebis) un peu deçu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, avec du maroilles,

    Soumis par Isa1726 le 19. novembre 2015 - 21:38.

    Bonsoir, avec du maroilles, je pense que ça pourrait être sympa!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et facile

    Soumis par Stéphanie3107 le 19. novembre 2015 - 17:02.

    Recette délicieuse et facile à faire, un vrai régal avec des tagliatelles !

    Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par NathTonyMaxou le 18. novembre 2015 - 08:19.

    Bonne recette mais un peu fade la sauce à mon gout donc la prochaine fois à refaire avec d autres fromages. Par contre le cheddar est reste en petit morceau egalement donc la prochaine fois je mixe un peu avant de servir. Merci pour le partage et recette bien expliquée pour une novice du Momo comme moi.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce week end!

    Soumis par rustybibi le 17. novembre 2015 - 23:51.

    recette faite ce week end! juste trop bon! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester hier, très bon !! Le

    Soumis par YVELINE29 le 17. novembre 2015 - 00:02.

    Tester hier, très bon !! Le filet mignon est cuit à point, il y a largement la sauce pour deux repas , personnellemenent je n'ai mis qu'une cuillère de maïzéna et je trouve suffisant , je n'aime pas les sauces trop épaisses....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste délicieux merci

    Soumis par Melinoah le 15. novembre 2015 - 19:34.

    Juste délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi.... recette

    Soumis par lolo11mimi29 le 15. novembre 2015 - 14:40.

    fait ce midi.... recette suivie à la lettre sauf que j'ai mis des tomates pelées en boîte car des tomates bien mûres à cette époque pas facile à trouver et c'est à tomber ! Félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  La

    Soumis par stef45 le 15. novembre 2015 - 14:07.

    Très bonne recette.  La prochaine fois j'essaierai avec un autre fromage car pas assez parfumé pour nous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute ma petite famille s'est

    Soumis par Haslan le 15. novembre 2015 - 00:48.

    toute ma petite famille s'est régalée ! Merci pour ce partage. J'ai une petite question .... que me conseillerez vous comme autre fromage que le cheddar car à mon goût il n'est pas assez goûteux ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais ..ma sauce était

    Soumis par Patty69 le 14. novembre 2015 - 18:40.

    Pas mauvais ..ma sauce était un peu épaisse, j'ai ajouter du reblochon, le gout était bon, a retenter en mettant moins de maizena.. Ca change du filet mignon au four ou sauté. Viande tendre. 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! à  refaire, merci

    Soumis par madaboutfood le 13. novembre 2015 - 14:31.

    Super bon ! à  refaire, merci pour ta recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon moi j ai mi du

    Soumis par stms le 13. novembre 2015 - 14:23.

    rapide et bon moi j ai mi du fromage a raclette c'etait parfait

    a refaire sans aucun probleme merci por le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! facile et

    Soumis par sab54290 le 8. novembre 2015 - 18:16.

    Love

    Super recette ! facile et rapide à refaire sans hésiter ! merciii tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •