3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Curry de dinde au lait de coco et au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 500 g de filet de dinde
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 500 g de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 grains de poivre noir
  • beurre
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre les oignons coupés en deux et l'ail et mixer 2 sec/vitesse 7. Réserver. 

  2. Mettre un peu de beurre dans le Couvercle verrouillé et faire colorer la volaille coupées en cubes 3 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Saler et réserver. Remplacer la volaille par l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates coupées en 4 et laisser compoter 15 min/90°C/No Sens de rotation/vitesse 1. 

  3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le curry, le curcuma, le bâton de cannelle, le poivre en grains et le jus de citron. Verser 400 g de lait de coco. Remettre la volaille. Faire cuire de nouveau 20 min/100°C/Sens de rotationVitesse mijotage

  4. En fin de cuisson, ajouter les 100 g de lait de coco restant. Juste avant de servir, ajouter un peu de coriandre. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette délicieuse très parfumée et la cannelle...

    Soumis par Fifinette48 le 27. juillet 2022 - 15:28.

    Recette délicieuse très parfumée et la cannelle parfume encore plus ce plat . Très appréciée. Mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire. je conseille de faire dorer à part la...

    Soumis par FLOWI le 14. décembre 2021 - 17:48.

    A refaire. je conseille de faire dorer à part la viande et faire des gros cubes pour éviter qu'elle se défasse pendant la cuisson. Les arômes se marient très bien et à discrétion. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belette40 écrit:...

    Soumis par thomalexis le 20. avril 2020 - 20:52.

    belette40 écrit:

    Tout simplement délicieux, comme j'étais en manque de curry j'ai mis :

    1 c àcafé de curry

    1 grosse cuillètre à soupe de poudre espagnole

    1 /2 cuillère à café de cannelle et le tour est joué. Le résultat. A refaire sans aucun doute. Cooking 9


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette approuvée par (presque) toute la famille....

    Soumis par Wren le 9. septembre 2019 - 13:26.

    recette approuvée par (presque) toute la famille.
    rajout de maizena pour epaissir
    le poulet n'a pas très bien tenu non plus, la prochaine fois je le mettrai dans le panier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien .

    Soumis par verena le 3. avril 2019 - 17:01.

    Cette recette me tente bien .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galexroma écrit:...

    Soumis par verena le 3. avril 2019 - 16:55.

    Galexroma écrit:
    Bonjour je l'avais déjà faite excellente. Je viens de la refaire et il est vrai que la sauce est un peu liquide.
    Je voudrais ajouter un peu de maïzena mais je ne maîtrise pas bien cet ingredient.
    Que me conseillez vous : je retire la viande et ensuite j'ajoute ma maïzena ?
    Et j'ai juste à mélanger ou il faut recuire ?
    Guidez moi s'il vous plait... 😅

    J'ai pas encore fait la recette mais elle me donne envie. Pour la maizena faut l'a diluer dans un bol avec un peu d'eau ou liquide de cuisson refroidis puis la rajouté dans l'ensemble en remuant en chauffant la sauce.
    Sinon l'autre option c'est de rajouté un jaune d'oeuf avec le même principe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je l'avais déjà faite excellente. Je...

    Soumis par Galexroma le 3. avril 2019 - 16:26.

    Bonjour je l'avais déjà faite excellente. Je viens de la refaire et il est vrai que la sauce est un peu liquide.
    Je voudrais ajouter un peu de maïzena mais je ne maîtrise pas bien cet ingredient.
    Que me conseillez vous : je retire la viande et ensuite j'ajoute ma maïzena ?
    Et j'ai juste à mélanger ou il faut recuire ?
    Guidez moi s'il vous plait... 😅

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par alex5022 le 10. février 2019 - 18:48.

    un délice

    commandé le1/12  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous avons adoré !!...

    Soumis par Mimicook59 le 12. février 2018 - 19:45.

    Très bonne recette, nous avons adoré !!
    je pèlerai mes tomates pour la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Merci

    Soumis par sandym1981 le 8. mai 2017 - 22:25.

    Très bonne recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice

    Soumis par Sab65 le 22. mars 2017 - 14:39.

    Un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coraline83: Meric pour la réponse

    Soumis par Lieric le 20. mars 2017 - 10:02.

    Coraline83: Meric pour la réponse Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette,on s'est...

    Soumis par melcan2005 le 19. mars 2017 - 20:48.

    Un grand merci pour cette recette,on s'est régalé ,et les enfants ont adoré car les épices sont bien dosées avec du poulet c'était extra......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lieric:...

    Soumis par Coraline83 le 17. mars 2017 - 22:29.

    Lieric:


    Bonjour Lieric, non il ne sera pas nécessaire de changer le temps de cuisson. Mais vous pouvez aussi faire la même quantité et en conserver pour le lendemain, c'est aussi très bon réchauffé.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Azul le 17. mars 2017 - 20:25.

    LoveLoveLove

    Tout bonnement délicieux !

    J'ai quelque peu adapté la recette. 1Kg de dinde (pour 8 personnes)que j'ai fais cuire à part dans le plateau Varoma (lorsque la sauce mijote).

    Quelques raisins secs (2 C.A.S) en final pour la touche sucré-salé et 3 C.A.S de maizéna pour donner de la consistance à la sauce.

    Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faut-il.changer les temps de cuisson si...

    Soumis par Lieric le 17. mars 2017 - 20:12.

    Bonjour, faut-il.changer les temps de cuisson si je fais la moitie des quantités de la recette ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier et très bonne, merci...

    Soumis par Aldoll le 15. mars 2017 - 09:57.

    Recette faite hier et très bonne, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui peut aussi se faire avec du...

    Soumis par laurence65 le 13. mars 2017 - 10:52.

    Excellente recette qui peut aussi se faire avec du sauté de dinde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec 800 gr de

    Soumis par isa38880 le 1. mai 2016 - 15:31.

    Très bon, fait avec 800 gr de dinde, une boite de tomates concassées et des pâtes fraiches (mes 1ère maison...). Je referais. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! j'ai remplacé les

    Soumis par running le 19. avril 2016 - 01:06.

    excellent!

    j'ai remplacé les tomates par 2 cuillères à café de concentré de tomates et le lait de coco par de la crème de coco car c'est ce qui me restait en stock, mais le résultat est délicieux. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une recette validée

    Soumis par issoudun36100 le 28. mars 2016 - 20:07.

    Encore une recette validée par ma tribu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec des blancs

    Soumis par maman carole le 10. mars 2016 - 05:31.

    recette faite avec des blancs de poulet, un vrai régal pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette a refaire  

    Soumis par delphine08 le 8. février 2016 - 19:40.

    super recette a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouette ! Servi avec de

    Soumis par chipie75 le 22. décembre 2015 - 14:16.

    Chouette ! Servi avec de l'ebly, pour changer du riz même si c'est moins dans la couleur du plat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette délicieuse, à

    Soumis par Bibi57fr le 29. novembre 2015 - 16:26.

    Une recette délicieuse, à refaire . Merci beaucoup , nous avons tous adorées 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux,

    Soumis par belette40 le 17. septembre 2015 - 13:59.

    Tout simplement délicieux, comme j'étais en manque de curry j'ai mis :

    1 c àcafé de curry

    1 grosse cuillètre à soupe de poudre espagnole

    1 /2 cuillère à  café de cannelle et le tour est joué. Le résultat était parfait. A refaire sans aucun doute. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Merci pour cette

    Soumis par SevR le 26. août 2015 - 16:17.

    Super bon! Merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette originale et

    Soumis par Sissi77650 le 17. août 2015 - 21:04.

    Super recette originale et délicieuse.... les épices formidables, nous nous sommes régalés à midi ! Quand je pense que j'ai boudé pendant quatre ans ce magnifique cadeau qu'est le TM31 ! Madame ne voulait pas changer ses habitudes ! Nous avons dégusté cette recette avec spaghettis et ratatouille Thermomix... c'est parti ! Bravo Coraline83...

    Sissi77650

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mcb8585 le 5. août 2015 - 11:26.

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j ai mis moins de

    Soumis par francoise1670 le 19. juillet 2015 - 15:45.

    Excellent, j ai mis moins de viande et ajoute 1c/c de maizena en fin de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a beaucoup aimé le goût de

    Soumis par Marinda le 23. mai 2015 - 12:37.

    On a beaucoup aimé le goût de ce plat ( bien qu'on a du rajouter du sel ), mais la viande était trop dure. Je pense la refaire en faisant tout mijoter dans la cocotte en fonte à la dernière étape. Mon homme en a repris deux fois malgré ça !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Une odeur

    Soumis par chrismarc le 21. mai 2015 - 22:47.

    Vraiment très bon. Une odeur très agréble de la sauce.

    J'ai suivi la recette et tout est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, et bien

    Soumis par Mes Zouzous le 21. février 2015 - 13:57.

    Excellente recette, et bien copieuse.   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Slipslop le 9. février 2015 - 14:18.

    Recette testée et approuvée .... Un régal, simple à faire et super bonne, tout ce que j'aime !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! a

    Soumis par thiweb le 7. février 2015 - 19:51.

    Très bonne recette ! a refaire éventuellement aussi avec du poulet. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. Les

    Soumis par Emm@ le 7. février 2015 - 14:44.

    Recette testée ce midi. Les saveurs sont excellentes. Sachant que nous n'étions que 2, j'ai évidemment divisé les quantités par 2 pour le repas et quelques restes. Cependant, je regrette un peu la texture de la viande, son côté hâchée à l'arrivée me gêne un peu. Mais qu'à cela ne tienne, je referai la recette en l'adeptant à nos goûts et souhaits: une viande plus rôtie et émincée comme il se doit et un peu moins de lait de coco pour moins de liquide.

    Vraiment je la recommande, après à chacun de faire selon ses goûts☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, je l'ai aussi

    Soumis par paille en queue le 1. février 2015 - 11:50.

    tmrc_emoticons.) Très très bon, je l'ai aussi fait avec du poulet ! moi qui n'aime pas trop le lait de coco ! j'ai changé d'avis et le citron donne une petite touche acidité c'est parfait, par contre je n'ai pas mis la canelle car je craignais trop de saveur

    Le poulet un peu émieté c'est dommage ceci cela reste trés bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Curry très bon et rapide à

    Soumis par CLasa le 1. février 2015 - 10:58.

    Curry très bon et rapide à faire. Les arômes ressortent bien. Je l'ai fait avec du poulet et le rendu était bon. Accompagné de riz, on a voyagé.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Coraline83 le 30. janvier 2015 - 18:03.

    Merci à tous pour vos commentaires, contente que cette recette ait plue ! Chez nous, elle fait partie des incontournables !!

     

    Bonne continuation avec Thermomix

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... A

    Soumis par la miss.... le 30. janvier 2015 - 17:40.

    Très bonne recette... A faire...


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût du curry ressort

    Soumis par youpiya le 29. janvier 2015 - 19:16.

    Le goût du curry ressort trop. La prochaine fois je mettrais une seule cuillère. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais j ai

    Soumis par lou057lou le 28. janvier 2015 - 19:22.

    bonne recette mais j ai divise par deux car cela fesai trop . merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  tres bon mais mis que 1 kg

    Soumis par jourdheuil le 27. janvier 2015 - 17:35.

    tmrc_emoticons.) tres bon mais mis que 1 kg de de de poulet merci

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent J'ai fait cette

    Soumis par dodo83 le 27. janvier 2015 - 17:29.

    Excellent

    J'ai fait cette recette pour hier soir, et c'était un vrai délice, j'ai mis moitié crème de coco et moitié lait de coco, la sauce était bien onctueuse, la viande bien cuite, j'ai suivi la recette à la lettre pour les épices et vraiment le top, à refaire bien sûr. Merci pour le partage. Cooking 4

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande très tendre et épices

    Soumis par Zemoug le 27. janvier 2015 - 11:01.

    Viande très tendre et épices bien dosées, un vrai régal. Merci pour cette recette qui va être placée dans nos recettes à refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viens de le faire : TOP

    Soumis par maya62 le 26. janvier 2015 - 22:21.

    Viens de le faire : TOP délicieux' j'ai mis morceaux de dinde pour osso bucco : tout se tient ,

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il faut

    Soumis par Kolombine le 26. janvier 2015 - 21:58.

    Je pense qu'il faut absolument utiliser un filet et pas des escalopes pour préserver l'aspect de la viande en plus s'est plus économique! En tout cas c'est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi très déçu, je ne sais pas

    Soumis par morgane.dumourier le 25. janvier 2015 - 22:13.

    Moi très déçu, je ne sais pas ce que j'ai loupé, mais au bout du temps de cuisson la viande n'etait pas cuite, et en plus c'etait de la bouillie. Pas à la hauteur de mes attentes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette... La

    Soumis par Karyeka le 25. janvier 2015 - 22:02.

    Excellente recette... La quantité était largement suffisante pour 8 personnes. Les enfants ont adoré. A refaire. Merci bcp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette très bien

    Soumis par Calamity Jane 63 le 24. janvier 2015 - 18:26.

    Très bonne recette très bien adaptée pour tous les âges,  réalisée en peu de temps ! A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •