3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Colombo de poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Colombo de poulet

  • 700 gramme de poulet en cubes
  • 3 citrons verts et leur jus
  • 20 gramme d'huile de coco
  • 220 gramme de pommes ou ananas en cubes
  • 150 gramme de lait de coco
  • 50 gramme de bouillon
  • 1/2 càc d'épices à colombo
  • Sel, poivre, gingembre en poudre, huile d'olive
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans une poêle, mettre à colorer le poulet. L'arroser du jus de citrons verts. Dans le bol, placer l'huile, le gingembre, et les fruits. Chauffer 8mn, 100, sens inverse, 1 en prenant soin d'enlever le gobelet. Ajouter le lait de coco, le bouillon et les épices à colombo. Cuire 6mn, 100, sens inverse, 1. Mixer 20s, 3. Ajouter le poulet, le sel et le poivre et cuire 45mn, 90, sens inverse, mijotage sans gobelet. Servir avec un bon riz.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dans le nouveau livre Thermomix réalisé en...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. octobre 2017 - 08:18.

    Dans le nouveau livre Thermomix réalisé en partenariat avec Larousse, j'avais repéré le colombo que j'ai choisi de réaliser au poulet. Rapidement, je l'ai cuisiné pour l'un de nos repas de midi. Si le résultat était bon en bouche, nous avons trouvé la sauce trop liquide. Peut-être aurait-il fallu utiliser de la crème de coco à la place du lait de coco ou lui ajouter un belle cuillère à soupe de maizena ? Je pense que je réessayerai avec des modifications. Je vous livre ici la version quasi initiale mais vous avez mes conseils plus haut. Bonne popotte !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires