3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de poulet aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 375 g de bouillon
  • 1 boite de champignons
  • 400 g de blancs de poulet en cubes
  • 30 g de farine
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6
    22min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préparer la sauce en plaçant le bouillon, la farine, le beurre, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Ajouter la viande et les champignons pour 10mn, 100, 2, sens inverse.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:53.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! J'ai modifié un petit...

    Soumis par Iza972 le 30. septembre 2016 - 07:46.

    Très bon !! J'ai modifié un petit peu la recette initiale. Je n'ai mis que 300gr d bouillon et jai rajouté 2 bonnes grosses cuilleres de crème fraîche ! La sauce était nikel, pas liquide. Très bien !

    Tout le monde a apprécié! Je garde la recette ! Merci beaucoup pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en fias souvent tellement

    Soumis par Manue Gujan le 8. avril 2016 - 22:52.

    J'en fias souvent tellement que tout le monde aime à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce un peu trop liquide

    Soumis par manoah89 le 31. janvier 2016 - 14:14.

    sauce un peu trop liquide mais très bon mes enfants en on tous repris même ma fille de 3 ans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et je vais essayer

    Soumis par Dedel68 le 20. novembre 2015 - 17:25.

    Très bon et je vais essayer votre fond de légumes maison tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette          

    Soumis par caroide72 le 26. septembre 2015 - 23:57.

    Excellente recette                

    Fait ce soir avec une récolte de champignons des prés de cet après-midi

    Nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon j'ai

    Soumis par herdreamy le 15. août 2015 - 12:41.

    Vraiment très très bon j'ai adoré ! Seul bémol la viande et les champignons ne sont pas restés en morceaux ! La prochaine fois je mettraus le fouet au lieu de la vitesse 2 ! J'y ai ajouté également une pointe de curry ! Recette que je risque de faire très souvent merci !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, et en

    Soumis par mamie rafale le 28. avril 2015 - 21:53.

    très bonne recette, et en plus facile à faire. Pour ma part, j'ai ajouté un peu de crème fraîche et un jaune d'oeuf. merci poiur ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile a faire et bon

    Soumis par lylou35 le 12. avril 2015 - 14:23.

    tres facile a faire et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!

    Soumis par Nade26290 le 23. mars 2015 - 12:13.

    Merci pour cette recette !! Rapide et excellent à refaire . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry vous dit merci pour

    Soumis par tigry le 6. mars 2015 - 10:49.

    tigry vous dit merci pour cette recette pour deux personnes, car ce sont souvent des recettes pour 4/6 et plus et cela me décourage d'entamer une recette qui va faire pour 4 repas, à la fin on s'en lasse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , j'ai mis des

    Soumis par nat17 le 27. février 2015 - 21:55.

    Super bon , j'ai mis des champignons frais et un peu de crème fraiche en plus (j'avais d'abord mariné mes morceaux de poulet dans du lait avec du paprika)! Sans fouet si on met bien en sens inverse et en vitesse 1, la viande reste intacte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel - que vouloir de plus

    Soumis par fraise67 le 25. février 2015 - 10:20.

    Nickel - que vouloir de plus que cette recette vite fait - bien fait et bonne. Pour que la viande reste intacte, j'ai rajouté le fouet en deuxième partie. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par Sabrina3357 le 10. février 2015 - 23:04.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et bon,

    Soumis par Elrolido le 21. janvier 2015 - 13:12.

    Rapide, simple et bon, impeccable pour un repas du soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut t'on ajouter le riz dans

    Soumis par Nella-Maurice le 13. janvier 2015 - 10:18.

    peut t'on ajouter le riz dans le panier afin de faire els deux en meme temps?

    merci de la reponse

    cordialement

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blanquette de poulet ultra

    Soumis par Nadg le 17. décembre 2014 - 16:08.

    Blanquette de poulet ultra rapide !

    Merci de cette idée. Effectivement pour le poulet il ne faut peut être pas le couper trop petit car il a tendance à s'émietter. 

    J'avais un reste de bouillon de 200g j'ai donc réduit à 25g la dose de farine et idem pour le beurre. On s'est regalé!

    a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.. Fait avec des

    Soumis par Le Gignocle le 14. décembre 2014 - 16:02.

    Excellent..

    Fait avec des champignons frais donc j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce Et 5 min de cuisson de plus.

    J'ai ajouté 2 carottes. A refaire avec des morceaux de viande plus gros ou à temperature plus basse pour éviter l'effet "bouillie"  Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette facile

    Soumis par gessie le 16. novembre 2014 - 22:42.

    J'ai fait la recette facile et bonne. Pour faire plus blanquette, j'ai rajouté de la crème fraîche en même temps que l'oeuf. J'y ai mis des champignons frais. La viande était très tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette , c est

    Soumis par harley49 le 3. novembre 2014 - 12:03.

    merci pour la recette , c est simple, rapide et excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! la prochaine fois

    Soumis par doune13 le 1. novembre 2014 - 16:50.

    Excellent!! la prochaine fois je rajouterais des carottes!! pour la couleur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez utiliser

    Soumis par Papilles-on-off le 30. octobre 2014 - 12:37.

    Bonjour

    Vous pouvez utiliser celui que vous souhaitez ; perso, je fais mon propre bouillon de légumes et n'utilise que ça.  (Voir ma recette fond de légumes maison)

    Bonne journée 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quel type de

    Soumis par bouba56 le 30. octobre 2014 - 12:08.

    Bonjour,

    Quel type de bouillon faut-il utiliser : volaille ou légumes ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne blanquette, le

    Soumis par mafesobe le 27. octobre 2014 - 11:32.

    très bonne blanquette, le poulet est très tendre, je me suis régalée tmrc_emoticons.)

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un soir, vers 22h, je me suis

    Soumis par Papilles-on-off le 20. octobre 2014 - 16:45.

    Un soir, vers 22h, je me suis rendue compte avec horreur que mon repas du lendemain n'était pas prêt ... ce qui n'arrive jamais ! Alors, en catastrophe, j'ai cherché une recette rapide mais goûteuse à réaliser avec mon meilleur ami dans ce type de cas. J'ai donc bidouillé une sorte de blanquette de poulet aux champignons, qu'il conviendra d'améliorer même si elle était déjà bonne.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires