Ingrédients
4 portion/s
- 4 filets blancs de poulet
- 3 tomates mûres
- 1 citron
- 1 cube bouillon de volaille
- herbes aromatiques de type basilic ou origan
- Sel/poivre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Introduire ensuite le cube de bouillon, les blancs entiers (s'ils sont trop gros, les couper en deux), le sel, le poivre et les herbes.
Régler 15 ou 20 min à 100°, fonction sens inverse "Sens de rotation" , VIT Mijotage "Vitesse mijotage"
Au signal sonore, sortir les blancs et les disposer sur un plat de service chaud.
Les napper de la sauce tomate au citron.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Grâce au bouillon (tomates + citron) présent sous la viande lors de la cuisson, celle-ci n'est pas du tout sèche.
Les tomates agrémentées de citron sont très rafraichissantes surtout en période estivale.
Conseil d'accompagnement: une purée de pomme de terre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéçue de la recette pour 2 points : sauce trop...
Déçue de la recette pour 2 points : sauce trop liquide, et poulet émietté ce qui gâchait l'aspect visuel du plat. Malgré tout, délicieux
Excellent, très simple et rapide à...
Excellent, très simple et rapide à faire. Mais le poulet n'était pas cuit
La prochaine fois je mettrais à T° Varoma.
excelent et sans caloris super et ma fille a...
excelent et sans caloris super et ma fille a aimée
Bonsoir, je vois cette
Bonsoir, je vois cette recette qui me tente car je viens d'acheter des tomates et ne sais pas comment les utiliser, les tomates farcies on s'en fatigue d'autant plus que la chair à saucisse n'est pas bonne et çà fait une grosse boule de viande dure dans la tomate ! cette recette me paraît simple, je vais la tenter dans les deux jours, car c'est un fruit très bon à la santé. Je la copie et je vous dirai ce que j'en pense, bonne fin de soirée. je me pose la question de savoir si on ne retrouve pas du hachis de poulet ? peut-être faudrait-il mettre les filets dans le panier ? Mrci de votre réponse. Tigry.
Délicieux j'ai rajouté un peu
Délicieux j'ai rajouté un peu de piment pour relever avec des pommes de terre au four un régale
en preparation...verdict dans
en preparation...verdict dans quelques minutes sachat que je n avais pas de citron j y est mis a la place du jus de citron presse ..
Rapide, simple et si
Rapide, simple et si bon.
J'ai recyclé le jus le lendemain avec des haricots! top
Simple et rapide mais je
Simple et rapide mais je trouve qu'il manque quelque chose, j'ai mis 2c.às. de citron, 3 tomates et quelques feuilles de basilic mais j'y ai trouvé un peu fade... mais mon copain a bien aimé
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide à faire . Nous avons tous apprécié et pourtant c'était pas gagné . Preuve que c'est délicieux et ça change . Merci pour cette recette
Simple, frais et rapide !
Simple, frais et rapide ! Je referai.
Très bonne recette et surtout
Très bonne recette et surtout très simple à faire. J'attends ce soir pour noter le gaspacho réalisé avec le jus de cuisson (auquel j'ai ajouté le reste des haricots verts servi avec le poulet)
J'ai utilisé des achard s
J'ai utilisé des achard s citrons et servi avec des pommes de terre au four. Un delice. Comme on est deux il restz de la sauce que j'ai congelé
on s'est régalé !!! je
on s'est régalé !!! je n'avais pas de tomates fraiches donc fait avec tomates entières en conserve. Recette que je garde dans mes favoris
recette faite ce midi en deux
recette faite ce midi en deux temps trois mouvements!mon conjoint n'est pas fan de citron et m'a quand même dit "mmmh c'est bon ça"avec un sourcil levé ,plein de perplexité! étant debutante thermomix,c'était très drôle à voir!ma fille de 15 mois a adoré...j'ai accompagné avec du riz...et j'ai mis environ 2 c soupe de jus de citron liquide avec mes 3tomates...
vaxou 182 qui débute!"Vitesse mijotage"
Recette simple mais j'aurais
Recette simple mais j'aurais dû réfléchir et lire les commentaires avant. J'ai mis un citron entier, inutile de vous dire le goût n'était pas fameux.
Cette recette mérite que je recommence.
Tres simple et très bon idéal
Tres simple et très bon idéal pour les regimes
Merci.
excellent!!j'ai fait du
excellent!!j'ai fait du boulgour avec!!! top!!!
Recette trés simple, trés
Recette trés simple, trés rapide et trés bonne.
Merci
Bonjour, Tres bonne recette ,
Bonjour,
Tres bonne recette , pour ma part j ai mis 2 blancs de poulet suplementaires car j ai deux hommes qui mangent bien a refaire
Hotchner
Hotchner
Simple, rapide, économique,
Simple, rapide, économique, light... et délicieux ! Merci pour cette bonne recette !
Idée d'accompagnement : j'ai précuit un mélange blé boulgour quinoa avant de démarrer la recette et ai terminé la cuisson pendant le mijotage du poulet.
j ai fais la recette elle est
j ai fais la recette elle est rapide et bonne mais j ai fait l'erreur de mettre 1/4 de citron frais avec ecorse mais aussi non je referai;merci c'est bon et frais en bouche et vite fait
lolotte
BONJOUR .merci pour la ecette
BONJOUR .merci pour la ecette je n ai pas de citron frai aussi je vais remplacer par 1/4 de citron confi et divise tout par deux pour tester avec mon epoux.bonne journée
recette legere et sympa! j'ai
recette legere et sympa!
j'ai mis un citron vert a la place du jaune ( pelé) et un soupçon de gingembre , des feuilles fraiches de basilic et menthe , résultat frais et délicieux...
Concernant le citron, on ne
Concernant le citron, on ne se sert que du jus, ou on utilise la pulpe et le zeste également ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"