3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blancs de poulet tomate/citron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 filets blancs de poulet
  • 3 tomates mûres
  • 1 citron
  • 1 cube bouillon de volaille
  • herbes aromatiques de type basilic ou origan
  • Sel/poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Introduire dans le bol, les tomates et le citron: Mixer 30 sec VIT 6.

  2. Introduire ensuite le cube de bouillon, les blancs entiers (s'ils sont trop gros, les couper en deux),  le sel, le poivre et les herbes.

    Régler 15 ou 20 min à 100°fonction sens inverse Counter-clockwise operation, VIT Mijotage Gentle stir setting

  3. Au signal sonore, sortir les blancs et les disposer sur un plat de service chaud.

     

    Les napper de la sauce tomate au citron.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Grâce au bouillon (tomates + citron) présent sous la viande lors de la cuisson, celle-ci n'est pas du tout sèche.

Les tomates agrémentées de citron sont très rafraichissantes surtout en période estivale.

Conseil d'accompagnement: une purée de pomme de terre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Déçue de la recette pour 2 points :...

    Soumis par emypapillon le 8. janvier 2017 - 21:00.

    Déçue de la recette pour 2 points : sauce trop liquide, et poulet émietté ce qui gâchait l'aspect visuel du plat. Malgré tout, délicieux Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très simple et rapide à...

    Soumis par tominoo le 15. novembre 2016 - 09:23.

    Excellent, très simple et rapide à faire. Mais le poulet n'était pas cuit tmrc_emoticons.(

    La prochaine fois je mettrais à T° Varoma.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelent et sans caloris super et ma fille a...

    Soumis par christine020662 le 23. septembre 2016 - 15:07.

    Smile excelent et sans caloris super et ma fille a aimée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je vois cette

    Soumis par tigry le 18. avril 2016 - 22:10.

    Bonsoir, je vois cette recette qui me tente car je viens d'acheter des tomates et ne sais pas comment les  utiliser, les tomates farcies on s'en fatigue d'autant plus que la chair à saucisse n'est pas bonne et çà fait une grosse boule de viande dure dans la tomate ! cette recette me paraît simple, je vais la tenter dans les deux jours, car c'est un fruit très bon à la santé. Je la copie et je vous dirai ce que j'en pense, bonne fin de soirée. je me pose la question de savoir si on ne retrouve pas du hachis de poulet ? peut-être faudrait-il mettre les filets dans le panier ? Mrci de votre réponse. Tigry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux j'ai rajouté un peu

    Soumis par EmmaPabloJoan le 11. novembre 2015 - 13:21.

    Délicieux j'ai rajouté un peu de piment pour relever avec des pommes de terre au four un régale 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en preparation...verdict dans

    Soumis par vdkstef le 7. août 2015 - 21:44.

    en preparation...verdict dans quelques minutes sachat que je n avais pas de citron j y est mis a la place du jus de citron presse ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et si

    Soumis par elo4334 le 27. juillet 2015 - 17:50.

    Rapide, simple et si bon.

    J'ai recyclé le jus le lendemain avec des haricots! top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide mais je

    Soumis par StephFanny le 21. juillet 2015 - 22:50.

    Simple et rapide mais je trouve qu'il manque quelque chose, j'ai mis 2c.às. de citron, 3 tomates et quelques feuilles de basilic mais j'y ai trouvé un peu fade...  tmrc_emoticons.( mais mon copain a bien aimé  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par griottebleumandarine le 18. juin 2015 - 12:52.

    Très bonne recette, simple et rapide à faire . Nous avons tous apprécié et pourtant c'était pas gagné . Preuve que c'est délicieux et ça change . Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,  frais et rapide !

    Soumis par SABEVANDAN le 1. juin 2015 - 21:45.

    Simple,  frais et rapide !  Je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et surtout

    Soumis par cybercor le 10. août 2014 - 16:40.

    Très bonne recette et surtout très simple à faire. J'attends ce soir pour noter le gaspacho réalisé avec le jus de cuisson (auquel j'ai ajouté le reste des haricots verts servi avec le poulet)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des achard s

    Soumis par danthenagie le 10. août 2014 - 15:09.

    J'ai utilisé des achard s  citrons et servi avec des pommes de terre au four. Un delice. Comme on est deux il restz de la sauce que j'ai congelé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est régalé !!!  je

    Soumis par nadinette24 le 6. février 2014 - 21:56.

    on s'est régalé !!!  tmrc_emoticons.;) je n'avais pas de tomates fraiches donc fait avec tomates entières en conserve. Recette que je garde dans mes favoris  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi en deux

    Soumis par vaxou182 le 1. novembre 2013 - 16:02.

    recette faite ce midi en deux temps trois mouvements!mon conjoint n'est pas fan de citron et m'a quand même dit "mmmh c'est bon ça"avec un sourcil levé ,plein de perplexité! étant debutante thermomix,c'était très drôle à voir!ma fille de 15 mois a adoré...j'ai accompagné avec du riz...Cooking 7et j'ai mis environ 2 c soupe de jus de citron liquide avec mes 3tomates...


    vaxou 182 qui débute!Gentle stir setting


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais j'aurais

    Soumis par seba le 3. octobre 2013 - 15:10.

    Recette simple mais j'aurais  dû réfléchir et  lire les commentaires avant. J'ai mis un citron entier, inutile de vous  dire  le goût n'était pas fameux. 

    Cette recette mérite que je recommence. 

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres simple et très bon idéal

    Soumis par pascalauguste le 31. juillet 2013 - 17:23.

    Tres simple et très bon idéal pour les regimes 

    Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!j'ai fait du

    Soumis par reseda63 le 16. juillet 2013 - 15:10.

    excellent!!j'ai fait du boulgour avec!!! top!!! tmrc_emoticons.p  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés simple, trés

    Soumis par pascalauguste le 9. juillet 2013 - 10:32.

    Recette trés simple, trés rapide et trés bonne.
    tmrc_emoticons.) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Tres bonne recette ,

    Soumis par hotchner le 26. janvier 2013 - 20:26.

    Bonjour,

    Tres bonne recette , pour ma part j ai mis 2 blancs de poulet suplementaires car j ai deux hommes qui mangent bien a refaire 

    Hotchner

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide, économique,

    Soumis par Isa188 le 28. octobre 2012 - 15:08.

    Simple, rapide, économique, light... et délicieux ! Merci pour cette bonne recette !

    Idée d'accompagnement : j'ai précuit un mélange blé boulgour quinoa avant de démarrer la recette et ai terminé la cuisson pendant le mijotage du poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fais la recette elle est

    Soumis par tata-lolotte le 19. juillet 2012 - 13:40.

    j ai fais la recette elle est rapide et bonne mais j ai fait l'erreur de mettre 1/4 de citron frais avec ecorse mais aussi non je referai;merci c'est bon et frais en bouche et vite fait

    Big Smile lolotte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR .merci pour la ecette

    Soumis par tata-lolotte le 10. juillet 2012 - 12:44.

    tmrc_emoticons.) BONJOUR .merci pour la ecette je n ai pas de citron frai aussi je vais remplacer par 1/4 de citron confi et divise tout par deux pour tester avec mon epoux.bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette legere et sympa! j'ai

    Soumis par catchagraz le 19. juin 2012 - 22:37.

    recette legere et sympa!

    j'ai mis un citron vert a la place du jaune ( pelé) et un soupçon de gingembre , des feuilles fraiches de basilic et menthe , résultat frais et délicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Concernant le citron, on ne

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2012 - 23:14.

    Concernant le citron, on ne se sert que du jus, ou on utilise la pulpe et le zeste également ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires