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Tourte saumon oseille


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Ingrédients

6 portion/s

Tourte saumon oseille

  • 60 gramme Echalotes, coupées en 2
  • 20 gramme Beurre 1/2 sel
  • 100 gramme Oseille
  • 80 gramme crème fraîche liquide 30 % m.t.
  • 3 pincée sel fin, à ajuster
  • 400 gramme pâte feuilletée maison
  • 500 gramme saumon frais, coupé en cubes de 2 cm
  • 1 Oeuf, battu pour la dorure

Ustensiles

  • rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • cercle à pâtisserie diam 24 cm
  • pinceau de cuisine
  • plaque de four
  • 6
    1h 45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et les feuilles d'oseille, puis rissoler 5 min/120°C/vitesse 1 (TM31 : 5 min/varoma/vitesse 1)
    sans le gobelet doseur.

    Ajouter la crème liquide, le sel et le poivre, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser la préparation dans un récipient et réserver au frais.

    Diviser la pâte feuilletée en 2 pâtons. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser le premier pâton sur une feuille de papier cuisson. Marquer le pâton d'une empreinte à l'aide d'un cercle à pâtisserie qui donnera la taille de la tourte (diam 24 cm). Répartir les morceaux de saumon sur la pâte, jusqu'à 2 cm du bord, puis étaler dessus la préparation à l'oseille refroidie. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humecter les bords de la tourte avant d'abaisser le second pâton sur le premier. A l'aide du cercle, découper les bords de la tourte, puis les souder en appuyant sur les bords avec les dents d'une fourchette. Dorer la tourte à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine, faire glisser la feuille de papier cuisson sur une plaque de four, puis enfourner et cuire 35 - 40 min à 180°C en surveillant la coloration. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'adore un grand merci pour votre recette

    Soumis par monia-ange le 13. avril 2020 - 07:54.

    j'adore Love un grand merci pour votre recette

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