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Ingrédients
8 portion/s
Terrine de poulet aux courgettes
- 500 g de blanc de volaille
- 1 Oeuf
- 50 g de pain
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 250 g de courgettes
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 c. à café rase de paprika
- 1 à 2 c. à soupe d'herbes de provence
- Sel et poivre, selon ses goûts
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1: Lavez et coupez les courgettes en grands morceaux, mettez dans le bol et mixer 5 secondes vit 4
2: Ajoutez l'huile d'olive, reglez 5 minutes varoma vit "Vitesse mijotage" sens inversé, sans le gobelet
3: Egouttez les puis reservez
4: Coupez le pain en petis morceaux, mettez dans le bol, versez le lait et malaxer avec "Vitesse mijotage" pour bien imbiber
5:Mettez dans le bol le blanc de poulet coupé en morceaux , mixez 20 secondes vit 7
6: Ajoutez le sel, le poivre, les épices, le parmesan, l'oeuf et le pain imbibé de lait, mixez 10 secondes vit 6
7: Ajoutez les courgettes bien égouttées et mélangez 15 secondes vit 3 sens inversé
8: Mettez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et tassez bien la préparation, recouvrez avec du papier alu, puis cuire au four 45 à 55 minutes à 190°
9: laissez refroidir avant de démouler et servir tiède ou froid avec une salade
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
On peux éventuellement rajouter des pistaches, des noisettes selon ses goûts à l'étape 7
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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