Ingrédients
6 portion/s
- 4 blancs de poireaux
- 15 g beurre
- 2 oeufs
- 2 pavés de saumon frais
- 1 pâte feuilletée
- 20 cL de crème semi-liquide
- 1/2 gobelet d'eau
- 1 c à s de moutarde
- sel, poivre.
- muscade moulue
- 80 g lait
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6
55min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C,
Laver les poireaux et les découper en rondelles.
Les placer dans le bol pour 3mn, varoma, vit 2.
A la sonnerie, ajouter l'eau et placer les saumons sur le varoma et programmer 12 min, varoma, vit 2, fonction sens inverse.
Pendant ce temps, étaler la pate feuilletée dans un moule à tarte et badigeonner la pate avec la moutarde.
Déposer la fondue de poireau sur le fond de tarte ainsi que les pavés de saumons en petits morceaux, réserver.
Mettre les oeufs, la crème fraiche, le lait, sel, poivre et muscade dans le bol, programmer 45sec, vit 5. verser la préparation sur la tarte.
Cuire environ 40 min à 200°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ajouter du gruyère rapé pour un petit effet gratiné.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje pense pour beurrer le moule...
je pense pour beurrer le moule
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
A quel moment utilise t'on les 15 gr de beurre?
A quel moment utilise t'on les 15 gr de beurre?
Super recette! Merci
Super recette! Merci
j'ai testé avec une pâte
j'ai testé avec une pâte brisée plus simple à faire avec momo, le résultat est tout à fait convenable, en badigenant de moutarde (pas trop quand même), le fond de tarte après un premier passage au four.
300g de poireaux
300g de poireaux
Vraiment Bon!
Vraiment Bon!
Doun25
Excellent et très facile à
Excellent et très facile à faire. j'ai remplacé le saumon par du rôti de porc et par dessus les poireaux j'ai rajouté du fromage à raclette, je n'ai pas touché la quantité de crème fraîche ni rajouté du lait c'était très bon, à refaire.
Moi aussi j'ai mis environ
Moi aussi j'ai mis environ 75g de lait... ici tout le monde a aimé... merci pour cette recette
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette. Elle est au four
Il manque la quantité de lait, j’ai mis environ 80g
Au début avec les poireaux j’ai rajouter un peu d'huile
On verra pendant le repas, une de mes filles commencent à dire qu’elle ne veut pas manger, on verra.