3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Poireaux/ Saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pâte Brisée

  • 250 g farine de blé
  • 70 g beurre doux
  • 70 g eau
  • 1 c. à café rase sel fin

Appareil

  • 400 g poireaux, Surgelés (à égoutter) ou frais
  • 200 g de saumon, Frais ou surgelé
  • 1 Oeuf
  • 0,2 litre crème liquide, Soit 1 briquette
  • 1 c. à café rase sel fin
  • à discrétion poivre moulu
  • 50 g gruyère râpé
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Tarte Poireaux/ Saumon
  1. Pour la pâte brisée :

    Préchauffer le four à 190 °.
    Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol et mélanger 1 mn/ vit 4.
    Ajouter l'eau et mélanger 30 s/ vit 3.
    Baisser à vit 2 pour décoller la pâte du bol.

    Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Tapissez votre moule à tarte.
    Cuire à blanc avec des noyaux d'abricot pendant +/-15 mn à 190 °.

    Pour la garniture/ Appareil :

    Mettre les poireaux, le saumon (débarrassé de sa peau), l'oeuf, la crème liquide et sel/ poivre et mélanger 1 mn/ vit 4 puis progressivement vit 6.

    Après les 15 mn de cuisson de la pâte, mettre la garniture sur la pâte, garnir de gruyère râpé et ré-enfourner +/- 25 mn à 160 °.

    Les temps de cuisson sont légèrement fluctuants selon les fours.

    Servir avec une salade vinaigrée 😉.Cuisson lente
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Le saumon peut être remplacé par de la truite qui est un peu plus économique.

Pour plus de goût, il est possible d'ajouter des morceaux de saumon fumé 😉.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires