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Tarte courge-poireau-roquefort


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte

  • 1 Pate feuilleté, Prête à l'emploi

Garniture

  • 300 g potiron ou courge
  • 300 g blanc de poireau
  • 50 g Roquefort
  • 30 g Parmesan
  • 0,1 litre lait
  • 0,1 litre crème liquide
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 6
    1h 30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190 °C sur mode traditionnel.

    Foncer un moule à tarte de la pâte feuilletée.

    Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte.

    Eplucher et détailler la courge en cube de 1 cm, les mettre dans le panier cuisson.

    Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons de 1cm d'épaisseur. Les mettre dans le Varoma.

    Mettre 500 gr d'eau dans le Couvercle verrouillé. Insérer le panier cuisson. Mettre le couvercle et installer le Varoma.

    Cuire 40 min sur Varoma à vitesse 2.

     

     

  2. Réserver la courge et les poireaux. Laver le Couvercle verrouillé.

    Mettre les oeufs, le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 15 secondes sur vitesse 5.

    Saler, poivrer.

     

  3. Répartir les légumes tiédis sur la pâte. Ajouter des petits dés de Roquefort. Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer quelques copeaux de Parmesan sur le dessus.

    Enfourner 30 minutes à 190°C.

     

  4. Déguster avec une salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ajouter des cerneaux de noix concassés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis en train de faire

    Soumis par helloworld le 25. janvier 2015 - 13:31.

    Je suis en train de faire cette recette et m aperçois que le nombre d oeufs n'est pas indiqué.  Combien en faut il ? Merci !

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