3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux sans pâte


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 500 g lait
  • 100 g farine
  • sel, poivre, beurre, gruyère
  • 6
    58min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Porter à ébullition 3 verres à sirop d'eau avec une noix de beurre et deux pincées de sel. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et ensuite les recouper en petits morceaux. Les laver soigneusement et les jeter dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 8 mn.

    Egoutter les poireaux dans une passoire. Beurrer un moule à tarte.

    Dans le bol, battre les oeufs, le lait, la farine, sel et poivre à Vit 5. Etaler les tronçons de poireaux dans le moule et verser la préparation dessus. Recouvrir de gruyère râpé.

    Cuire à four 210° pendant 40 mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Je me posais la même

    Soumis par ea85 le 11. avril 2012 - 13:50.

    Bonjour,

    Je me posais la même question

    A quoi sert le thermomix dans cette recette!!!!!!!!!

    Le thermomix sait couper les poireaux et les faire cuire , je pense!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'hésitez pas à éditer votre

    Soumis par Marina.S le 11. avril 2012 - 13:09.

    N'hésitez pas à éditer votre recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Voir la réponse à la 7éme

    Soumis par SUZON12 le 11. avril 2012 - 02:48.

    :Voir la réponse à la 7éme ligne.


    Et comme vous devez être une grande utilisatrice du thermomix,  vous pouvez même faire suer les poireaux dans le thermomix  (au lieu de les faire bouillir)  :  coupés en rondelles, avec une noix de beurre ou une c c  d'huile d'olive :


     10 mns - vitesse 1  -  100 degrés -  fonction sens inverse, vous verrez ça marche   !.  Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage

    Soumis par Marina.S le 10. avril 2012 - 13:00.

    C'est dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a quoi sert le thermomix dans

    Soumis par floy le 10. avril 2012 - 11:41.

    a quoi sert le thermomix dans cette recette ?

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires