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Tarte aux oignons nouveaux et au thon


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 120 g farine
  • 40 g beurre salé
  • 1/2 gobelet d'eau

La garniture

  • 4 oignons nouveaux et leur tige
  • 1 tomates
  • 1 boîte de thon (140g)
  • 2 oeufs
  • 200 g lait
  • un soupçon de gruyère rapé
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La préparation de la recette

    pâte brisée :
  1. Mettre le beurre et la farine dans le Closed lid.et donner 2 ou 3 impulsions de Turbo.

    Ajouter le 1/2 gobelet doseur d'eau.

    Pétrir Dough mode 30 sec

    Puis étaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

  2. Préchauffer votre four à 180°

  3. de la garniture :
  4. Emincez vos oignons nouveaux dont vous avez conservé un peu de tige verte et déposez-les sur la pâte à tarte

  5. Puis coupez votre tomate en plusieurs quartiers et déposez-les sur les oignons

  6. Idem pour le thon que vous émiettez

  7. Mettre dans le Closed lid les oeufs et le lait et mixer 30 sec / vitesse 4.

    Répartir sur la tarte et ajouter quelques brins de gruyère rapé.

  8. Mettre au four pendant 40 minutes.

    A déguster tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Je rejoins sosonico9458 pour

    Soumis par Ardan le 22. avril 2015 - 21:15.

    Je rejoins sosonico9458 pour la pâte.

    Ensuite, on retrouve effectivement, pour moi, beaucoup trop le goût du poireau que de l'oignon nouveau.

    Du coup ca perd beaucoup en fraîcheur... Peut être qu'il faudrait que j'en garde une parti pour parsemer par dessus après la cuisson. 

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  • Une bonne recette mais les

    Soumis par sosonico9458 le 12. mai 2013 - 13:11.

    Une bonne recette mais les quantités de pâte sont bien insuffisantes pour une tarte familiale ! C'est dommage car le reste est très bien expliqué et le résultat est bon. En voulant étaler ma pâte au maximum elle est au final trop fine et cassante...

    Dommage, la prochaine fois je doublerai les quantités.

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai double la quantité de

    Soumis par anne-so34 le 7. avril 2013 - 12:00.

    J ai double la quantité de pâte mais du coup elle n était pas suffisamment cuite au bout de 40 minutes. Je mettrai le four plus  chaud la prochaine fois (220). Sinon garniture agréable, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! A refaire

    Soumis par Nath164 le 2. décembre 2012 - 10:58.

    Très bon !! A refaire !!....et vite ! Love

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  • TRIQUET Lucie a écrit : très

    Soumis par DELPH37 le 8. juin 2012 - 02:15.

    TRIQUET Lucie

    très bon!!! a refaire merci pour cette petite recette tmrc_emoticons.;)

     

    Merci ! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!! a refaire merci

    Soumis par TRIQUET Lucie le 7. juin 2012 - 23:37.

    très bon!!! a refaire merci pour cette petite recette tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, je n'ai pas mis

    Soumis par caphrine le 29. mai 2012 - 13:42.

    pour ma part, je n'ai pas mis de thon, j'ai juste cuit ma pate à blanc et je l'ai badigeonné d'un blanc d'oeuf pour avoir une pate croustillante et j'ai rajouté des herbes de provence, et je confirme que mes cébettes (oignons blancs) ont le gout du poireaux!

    merci pour cette recette car c'est la première fois que je cuisine des cébettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte réalisée hier soir et

    Soumis par DELPH37 le 23. avril 2012 - 21:26.

    Tarte réalisée hier soir et mangée ce midi lors d'un pique-nique. Grosse surprise, les oignons nouveaux ont le goût du poireau ! Ca va sûrement en faire rire certaine mais moi je ne savais pas !  tmrc_emoticons.) J'avais improvisé avec cet ingrédient que j'avais dans mon panier bio cette semaine mais même si elle était très bonne elle avait un petit goût de déjà vu !

    Je vais la retenter avec des oignons classiques parce qu'à la base c'était ce goût là que je recherchais tmrc_emoticons.p !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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