Ingrédients
6 portion/s
- 1 pâte brisée Thermomix
- 1000 g de potiron
- 150 g gruyère
- 20 g crème fraîche
- 25 g lait
- 500 g d'eau
- 150 g lardon allumette
- sel et poivre à votre convenance
- 3 oeufs
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Dans le bol mettre le gruyère coupé en morceau et mixer 8sec/vit 7. réserver
2- Nettoyer et couper le potiron en morceau (en gardant la peau) et mettre dans le varona
3- Dans le bol mettre l'eau, poser dessus le varona et régler 25min/varona/vit1
4- Pendant ce temps dans une poêle faire cuire les lardons et étaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
5- A la sonnerie vider l'eau du bol. Mettre dans le bol le potiron et mixer 30sec/vit10
6- Ajouter la crème, le lait et les œufs ainsi que le sel et poivre et mixer 30sec/vit6
7- Verser dans un saladier ajouté les lardons et vider sur le fond de tarte
8- Parsemer de gruyère et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.
9- Servir chaud ou tiède accompagner d'une salade verte.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, assez simple de réalisation! Cela...
Bonne recette, assez simple de réalisation! Cela change des recettes de potiron, peut être un peu fade, mais franchement bonne! Merci pour le partage!
excellente recette. la tarte était...
excellente recette. la tarte était succulente.
prévoir un temps de cuisson plus important
Tarte au potiron très...
Tarte au potiron très appréciée
Je l'ai faite sans pâte dans un moule en silicone, avec 75g d' allumettes bacon et 100g d'un mélange gruyère\parmesan
Merci pour la recette !
bonne tarte. J'ai mis le fromage, les lardons, les...
bonne tarte. J'ai mis le fromage, les lardons, les oeufs , la crème tout ensemble...
par contre j'en ai eu trop pour une tarte ; la prochaine fois je mettrai que 600gr de potiron
Merci
Une tuerie, cette tarte au potiron!...
Une tuerie, cette tarte au potiron!
C'est sur ça va devenir un des standards de nos hivers! ENfin, une manière gouteuse et qui change de la purée!
J'ai mis moitie de lardons/moitie jambon et j'ai commencé par les faire revenir dans le thermomix pour éviter la vaiselle, mis la pate à precuire suite aux commentaires, puis tout pareil que dans la recette. Et un délice à l'arrivée! .... Merci beaucoup
Un délice: j'ai précuit la...
Un délice: j'ai précuit la pâte 20 minutes et j'ai rajouté du persil a l'appareillage.
verdict ce soir.
on a adoré
on a adoré
Très bonne recette, suite au
Très bonne recette, suite au commentaire j'ai utilisé un moule à gateau plutôt que à tarte et c'était parfait! N'ayant plus de lardon j'ai remplacé par du bacon, très bon aussi!
Très bonne recette par contre
Très bonne recette par contre la prochaine fois je mettrais un petit peu plus de lardons. Merci pour le partage
Bonne recette qui change un
Bonne recette qui change un peu.
Par contre mettre plus longtemps au four car la pâte n'était pas assez cuite et je trouve que la garniture faisait un peu purée. Il faut peut-être mettre plus d'oeufs ou mettre le fromage directement dans la préparation.
Bonjour votre plat a tarte
Bonjour votre plat a tarte est peut être plus petit que le mien car moi j'ai juste l'appareillage qu'il me faut. Bonne journée
Bonjour c'est 20g c'est bien
Bonjour c'est 20g c'est bien écrit. Bonne journée
Après dégustation, cela
Après dégustation, cela manquait de cuisson vu la quantité...
Certains bords de pâte n'étaient pas asser cuits.
Je mettrai + fort la prochaine fois.
Sinon la tarte était excellent, tout est parti !
Bonsoir, dans cette recette
Bonsoir, dans cette recette c'est 20 grs ou 20 cl de crème Svp ? Merci
Juste pour dire qu'un kg de
Juste pour dire qu'un kg de potiron, c'est bcp trop. J'ai rempli à ras bord la tarte ! Et il m'en restait pour une cocotte entière !! Et je n'avais même pas mis de lardon.
La prochaine fois je mettrai juste 800g à peine.
Sinon verdict ce soir pour la dégustation.
Excellent, chaud ou frois
Excellent, chaud ou frois d'ailleurs.
Avec le reste d'appareil j'ai fait un flan dans mon moule à soufflé.
j'ai remplace le lait par du lait de riz, la crème par de la crème de millet.J'ai supprimé les lardons. parfait.`
Une recette presque végétarienne !
Je me suis servie de la
Je me suis servie de la recette pour une base. Je n'ai pas mis de crème ni de lait mais les lardons évidemment. Je cherchais une solution pour la cuisson du potiron (ou potimarron) et le fait de laisser la peau est moins ennuyeux... J'avais un velouté de céleri en même temps du coup j'ai poussé à la température Varoma.
Super ! je referai !
super bon, nous nous sommes
super bon, nous nous sommes régalés. Nous avons précuit lapate brisée 20min avant d'ajouter notre mélange. La prochaine fois jemettrais desherbes ou des épices pour changer et relever un peu plus le plat !
bon apétit
Si on mixe avec la peau du
Si on mixe avec la peau du potiron.
Je pense que vous ne mixer
Je pense que vous ne mixer pas la peau du potiron ? autrement cette recette me paraît très faisable car j'aime bien le potiron; autefois je le faisais en tourte avec de la crème fraîche en ouvrant le dessus très chaud afin qu'elle se répande sur le potiron.
J'aime
J'aime
Recette tres facile. J'avais
Recette tres facile. J'avais fait precuire ma pate donc 20 min de cuisson ont suffit... Moi qui aime les plats relevés, je l'ai trouvé un peu "fade" la prochaine fois j'agrementerai peut être avec du urry...
Mais merci poir le recette
Merci parcontre comme je l'ai
Merci parcontre comme je l'ai préciser la cuisson s'adapte à chaque four!
super bonne!!! on l'a mangée
super bonne!!! on l'a mangée froide avec mes enfants. par contre 45 min de cuisson.
Très bon mais 25 min etait
Très bon mais 25 min etait trop peu pour moi j'ai remis 30 min en la recouvrant de papier alu.
Faite ce midi, avec une bonne
Faite ce midi, avec une bonne salade c'était vraiment parfait !
Très bonne tarte :) J'ai mis
Très bonne tarte J'ai mis du potimarron à la place du potiron; Quant au gruyère je l'ai mis en même temps que les lardons dans la préparation potiron, crème, oeuf ..."Couvercle verrouillé"