3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au potiron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 1000 g de potiron
  • 150 g gruyère
  • 20 g crème fraîche
  • 25 g lait
  • 500 g d'eau
  • 150 g lardon allumette
  • sel et poivre à votre convenance
  • 3 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre le gruyère coupé en morceau et mixer 8sec/vit 7. réserver

    2- Nettoyer et couper le potiron en morceau (en gardant la peau) et mettre dans le varona

    3- Dans le bol mettre l'eau, poser dessus le varona et régler 25min/varona/vit1

    4- Pendant ce temps dans une poêle faire cuire les lardons et étaler votre pâte et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette

    5- A la sonnerie vider l'eau du bol. Mettre dans le bol le potiron et mixer 30sec/vit10

    6- Ajouter la crème, le lait et les œufs ainsi que le sel et poivre et mixer 30sec/vit6

    7- Verser dans un saladier ajouté les lardons et vider sur le fond de tarte

    8- Parsemer de gruyère et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.

    9- Servir chaud ou tiède accompagner d'une salade verte.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, assez simple de réalisation! Cela...

    Soumis par camatheo le 20. septembre 2017 - 08:35.

    Bonne recette, assez simple de réalisation! Cela change des recettes de potiron, peut être un peu fade, mais franchement bonne! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. la tarte était...

    Soumis par Hélène et Mehdi le 31. janvier 2017 - 21:22.

    excellente recette. la tarte était succulente.

    prévoir un temps de cuisson plus important

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte au potiron très...

    Soumis par Maminou60 le 20. novembre 2016 - 10:54.

    Tarte au potiron très appréciée

    Je l'ai faite sans pâte dans un moule en silicone, avec 75g d' allumettes bacon et 100g d'un mélange gruyère\parmesan

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne tarte. J'ai mis le fromage, les lardons, les...

    Soumis par frisoulette le 10. novembre 2016 - 15:52.

    bonne tarte. J'ai mis le fromage, les lardons, les oeufs , la crème tout ensemble...

    par contre j'en ai eu trop pour une tarte ; la prochaine fois je mettrai que 600gr de potiron

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, cette tarte au potiron!...

    Soumis par deldrome le 6. novembre 2016 - 15:56.

    Une tuerie, cette tarte au potiron!



    C'est sur ça va devenir un des standards de nos hivers! ENfin, une manière gouteuse et qui change de la purée!



    J'ai mis moitie de lardons/moitie jambon et j'ai commencé par les faire revenir dans le thermomix pour éviter la vaiselle, mis la pate à precuire suite aux commentaires, puis tout pareil que dans la recette. Et un délice à l'arrivée! .... Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice: j'ai précuit la...

    Soumis par Apetahi70 le 4. novembre 2016 - 19:03.

    Un délice: j'ai précuit la pâte 20 minutes et j'ai rajouté du persil a l'appareillage.

    verdict ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré

    Soumis par Nininails le 24. août 2016 - 16:35.

    on a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, suite au

    Soumis par Fanny18biz le 5. juillet 2016 - 23:20.

    Très bonne recette, suite au commentaire j'ai utilisé un moule à gateau plutôt que à tarte et c'était parfait! N'ayant plus de lardon j'ai remplacé par du bacon, très bon aussi! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre

    Soumis par Gwendo780831 le 7. mars 2016 - 12:02.

    Très bonne recette par contre la prochaine fois je mettrais un petit peu plus de lardons. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui change un

    Soumis par scoajou le 14. février 2016 - 11:19.

    Bonne recette qui change un peu.

    Par contre mettre plus longtemps au four car la pâte n'était pas assez cuite et je trouve que la garniture faisait un peu purée. Il faut peut-être mettre plus d'oeufs ou mettre le fromage directement dans la préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour votre plat a tarte

    Soumis par christelle 38 le 1. octobre 2015 - 08:59.

    Bonjour votre plat a tarte est peut être plus petit que le mien car moi j'ai juste l'appareillage qu'il me faut.  Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est 20g c'est bien

    Soumis par christelle 38 le 1. octobre 2015 - 08:57.

    Bonjour c'est 20g c'est bien écrit. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après dégustation, cela

    Soumis par Alymacbeal le 30. septembre 2015 - 22:31.

    Après dégustation, cela manquait de cuisson vu la quantité...

    Certains bords de pâte n'étaient pas asser cuits.

    Je mettrai + fort la prochaine fois.

    Sinon la tarte était excellent, tout est parti !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, dans cette recette

    Soumis par annie.deprez le 30. septembre 2015 - 22:10.

    Bonsoir, dans cette recette c'est 20 grs ou 20 cl de crème Svp ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste pour dire qu'un kg de

    Soumis par Alymacbeal le 30. septembre 2015 - 21:14.

    Juste pour dire qu'un kg de potiron, c'est bcp trop. J'ai rempli à ras bord la tarte ! Et il m'en restait pour une cocotte entière !! Et je n'avais même pas mis de lardon.

    La prochaine fois je mettrai juste 800g à peine.

    Sinon verdict ce soir pour la dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, chaud ou frois

    Soumis par chatdore le 26. septembre 2015 - 23:16.

    Excellent, chaud ou frois d'ailleurs.

    Avec le reste d'appareil j'ai fait un flan dans mon moule à soufflé.

    j'ai remplace le lait par du lait de riz, la crème par de la crème de millet.J'ai supprimé les lardons.  parfait.`

    Une recette presque végétarienne ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis servie de la

    Soumis par Emm@ le 19. septembre 2015 - 21:02.

    Je me suis servie de la recette pour une base. Je n'ai pas mis de crème ni de lait mais les lardons évidemment. Je cherchais une solution pour la cuisson du potiron (ou potimarron) et le fait de laisser la peau est moins ennuyeux... J'avais un velouté de céleri en même temps du coup j'ai poussé à la température Varoma.

    Super ! je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, nous nous sommes

    Soumis par sonia demessance le 13. septembre 2015 - 18:27.

    super bon, nous nous sommes régalés. Nous avons précuit lapate brisée 20min avant d'ajouter notre mélange. La prochaine fois jemettrais desherbes ou des épices pour changer et relever un peu plus le plat !

    bon apétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on mixe avec la peau du

    Soumis par christelle 38 le 7. avril 2015 - 12:48.

    Si on mixe avec la peau du potiron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que vous ne mixer

    Soumis par tigry le 4. avril 2015 - 22:22.

    Je pense que vous ne mixer pas la peau du potiron ? autrement cette recette me paraît très faisable car j'aime bien le potiron; autefois je le faisais en tourte avec de la crème fraîche en ouvrant le dessus très chaud afin qu'elle se répande sur le potiron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime

    Soumis par stephlachef le 26. février 2015 - 22:20.

    J'aime

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres facile. J'avais

    Soumis par elo08 le 21. février 2015 - 20:58.

    Recette tres facile. J'avais fait precuire ma pate donc 20 min de cuisson ont suffit... Moi qui aime les plats relevés, je l'ai trouvé un peu "fade" la prochaine fois j'agrementerai peut être avec du  urry...

    Mais merci poir le recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci parcontre comme je l'ai

    Soumis par christelle 38 le 16. janvier 2015 - 20:42.

    Merci parcontre comme je l'ai préciser la cuisson s'adapte à chaque four!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne!!! on l'a mangée

    Soumis par belette07 le 16. janvier 2015 - 20:02.

    super bonne!!! on l'a mangée froide avec mes enfants. par contre 45 min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais 25 min etait

    Soumis par nouninou le 23. novembre 2014 - 18:36.

    Très bon mais 25 min etait trop peu pour moi j'ai remis 30 min en la recouvrant de papier alu. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi, avec une bonne

    Soumis par MimiMagie le 19. novembre 2014 - 13:33.

    Faite ce midi, avec une bonne salade c'était vraiment parfait ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte :)  J'ai mis

    Soumis par 07cathy le 18. novembre 2014 - 22:09.

    Très bonne tarte tmrc_emoticons.)  J'ai mis du potimarron à la place du potiron; Quant au gruyère je l'ai mis en même temps que les lardons dans la préparation potiron, crème, oeuf ...Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires