3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saucisson brioché


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 saucisson à cuire
  • 20 g levure fraiche, OU
  • 5,5 g levure boulangère sèche
  • 150 g lait
  • 300 g farine
  • 25 g beurre mou
  • 20 g Sucre en poudre1
  • 1 c. à café rases sel fin
  • 1 oeuf battu, pour dorer
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Puis réserver.
  2. 2 - Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure et programmer 1 minute à 50°c vitesse 2.
  3. 3 - Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
  4. 4 - Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes.

  5. 5- Rabattre la pâte, partager en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle.

  6. 6 - Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson sans sa peau et froid ! Recouvrir de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour. Et Faire lever au four à 50°c pendant 30 minutes.

  7. 8 - Sortir le moule et monter la température à 180°c. Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu. Puis Enfourner pour 20 à 25 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ...un saucisson brioché comme...

    Soumis par bretonnette le 11. octobre 2018 - 20:49.

    Excellente recette ...un saucisson brioché comme les Lyonnais les aime...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ...

    Soumis par angel112208 le 6. janvier 2018 - 15:26.

    Delicieux ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!...

    Soumis par v.leclere@orange.fr le 29. octobre 2017 - 10:52.

    Délicieux!
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était super bon, on s'est régalé,la brioche...

    Soumis par caicaire21 le 6. septembre 2017 - 17:12.

    c'était super bon, on s'est régalé,la brioche est moelleuse.
    Recette mise dans mes favoris. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable

    Soumis par Firenzita le 3. avril 2017 - 16:12.

    Impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai omis de demander pourquoi on met du sucre...

    Soumis par marlou38 le 7. février 2017 - 18:15.

    j ai omis de demander pourquoi on met du sucre dans la pâte. Car c est 1 saucisson brioché . J attends avec impatience votre réponse merci d avance . À très bientôt . Amicalement

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je reviens sur mon commentaire d hier pour vous...

    Soumis par marlou38 le 20. janvier 2017 - 08:19.

    je reviens sur mon commentaire d hier pour vous dire que le saucisson brioché la pâte était très bonne Merci pour le partage . À très bientôt . Amicalement

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me semble que c'est plutôt une pâte...

    Soumis par marlou38 le 19. janvier 2017 - 18:50.

    Il me semble que c'est plutôt une pâte brisée qu une pâte brioché alors je verrai quand il sera cuit

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci pour le partage.

    Soumis par Cristeline le 14. janvier 2017 - 17:43.

    Excellente recette! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, moi j'ai mi des poires...

    Soumis par pampam89 le 11. octobre 2016 - 12:54.

    Très bonne recette, moi j'ai mi des poires avec les pommes et au lieu du calvados, vu que j.en avais pas je.ai mi de la goûte de poire et c'est très bon aussiSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Merci pour le partage

    Soumis par sand1974 le 1. octobre 2016 - 12:06.

    Super bon. Merci pour le partageLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment réussi. Très bonne

    Soumis par Amelieferaud le 21. août 2016 - 11:34.

    Vraiment réussi. Très bonne recette, ma brioche manquait un peu de légèreté à mon goût mais sinon excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple a réaliser et

    Soumis par Gwendo780831 le 5. mai 2016 - 18:55.

    Recette simple a réaliser et délicieuse. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a pas d'oeuf, j'ai

    Soumis par maga84p le 2. mai 2016 - 11:54.

    il n'y a pas d'oeuf, j'ai déjà fait cette recette et c'est la bonne.

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que vous avez mis des

    Soumis par m70 le 30. avril 2016 - 21:07.

    est ce que vous avez mis des oeufs dans la pate à brioche il n'y en a pas dans la recette cela me parait bizarre que personne ne semble s'en inquiéter .... Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette pour sa

    Soumis par missk1983 le 28. avril 2016 - 16:11.

    J'adore cette recette pour sa simplicité et le résultat est juste parfait!!! Ma fille se régale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!!  super

    Soumis par galinette86 le 15. avril 2016 - 19:41.

    super recette !!!!  super facile, rapide et super bonne !!! un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n y a pas d oeuf dans la

    Soumis par m70 le 27. mars 2016 - 19:22.

    il n y a pas d oeuf dans la recette de la pate est ce normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette  Ma brioche est

    Soumis par Ocriluse le 24. mars 2016 - 16:49.

    Bonne recette 

    Ma brioche est très belle et c'est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je garde cette recette

    Soumis par herve.buttoudin le 9. mars 2016 - 22:42.

    Je garde cette recette brioche très bonne .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super....pas long à faire et

    Soumis par maga84p le 2. mars 2016 - 22:04.

    Super....pas long à faire et bon....j'ai acheté un saucisson cuit à l'ail (pas besoin de le cuire !) et c'était top

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai utilisé

    Soumis par egedan45 le 21. février 2016 - 17:04.

    Super recette, j'ai utilisé de la farine pour pain aux céréales et j'ai aussi mis du curry !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal!!

    Soumis par kitou34 le 5. février 2016 - 19:08.

    un vrai régal!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par Mag1702 le 31. janvier 2016 - 16:01.

    Très bonne recette. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!!Merci

    Soumis par claire7584 le 31. janvier 2016 - 16:01.

    Un vrai régal!!!!Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!

    Soumis par lucielu le 30. janvier 2016 - 19:02.

    Super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée pour les fêtes, cette

    Soumis par Tiloue le 2. janvier 2016 - 14:12.

    Essayée pour les fêtes, cette recette es simple et bonne. La prochaine fois, je vais fariner légèrement la saucisse (j'ai utilisé une Morteau) afin qu'elle adhère un peu plus à la pâte. Mais il n'en demeure pas moins qu'elle a été avalée en dix minutes. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par CélineGZ le 20. décembre 2015 - 20:21.

    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour que ce que vous

    Soumis par anaispraline7223 le 10. décembre 2015 - 12:58.

    Bonjour que ce que vous appelé une saucisse a cuire ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une saucisse briochée à la

    Soumis par pepettenine le 8. décembre 2015 - 21:52.

    Une saucisse briochée à la Lyonnaise ... avec une petite sauce moutarde ... hum !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche dorée moelleuse et

    Soumis par pierrogaga le 2. décembre 2015 - 14:46.

    Brioche dorée moelleuse et pas séche. Très bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires