RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 100 gramme de gruyère
- 3 oeufs
- 500 gramme lait
- 100 gramme farine
- 270 gramme courgettes
- à discrétion Sel/poivre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (Th 7)
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol, courgettes comprises et coupées en morceaux de 3 cm de long, et mixer 30 sec/vitesse 5.
Ajouter le gruyère rapé au contenu du bol, mélanger 5 sec/"Sens de rotation" /vitesse3.
Beurrer un moule à tarte et verser le contenu du bol.
Cuire au four 40 minutes à 210°C (Th. 7)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez varier avec une version chèvre / épinards.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas beaucoup de goucirct et texture tregraves...
Pas beaucoup de goût et texture très flasque...
Moyen ... pas assez de goût
Moyen ... pas assez de goût
Fabienne
J'ai ajouté qques épices à
J'ai ajouté qques épices à couscous et un peu de piment d'espelette, c'était excellent! Juste un peu liquide après cuisson. Vu que c'était pour faire des mini parts pour l'apéritif, j'ai mis qques fourchettes autour du plat tout simplement. Trop pratique à réaliser même au dernier moment! merci pour ce partage!
Sans interet, aucun gout
Sans interet, aucun gout
très bonne recette ,j ai
très bonne recette ,j ai juste rajouté qq epices
Je n'ai pas obtenu une
Je n'ai pas obtenu une consistance agréable : la pâte est restée flasque même bien cuite.C'est très bon mais la texture n'est pas présentable !
J'essaierai peut-être de remplacer une partie du lait par de la crème...
Merci !
J'ai réalisé cette recette ce
J'ai réalisé cette recette ce soir, et bien j'ai été déçue. Certes je n'avais pas assez mis de sel, mais je l'ai trouvé mangeable mais sans plus. On sentait à peine les courgettes et bien le gruyère, et dans mon four à chaleur tournante, elle était un peu trop cuite.
J'essayerai avec cette recette comme base, une autre fois avec du comté ou reblochon.
Marie-C MUZARD
de rien
de rien
super bon merci
super bon merci
:) Miam miam !! Super bon !!
Miam miam !! Super bon !!
j'ai fait la version
j'ai fait la version épinards-chèvre (une brique) recette excellente et gouteuse! bravo accompagnée de danette au café!
" Humm !! c'est
" Humm !! c'est particulièrement bon " : ce fut les termes de mon mari à chaque part qu'il reprenait ! je pense que cette recette est appropriée à cette période de l'année où nos jardins (normalement ) regorgent de courgettes .Et peut s'inscrire dans les recettes allégées tant demandées par les momixeuses soucieuses de leur ligne dans les maillots de bain que l'on devrait pouvoir ressortir des placards... un jour peut être !
Merci FloFlo !!
Evelyne