3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche sans pâte courgettes gruyère


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 100 gramme de gruyère
  • 3 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 100 gramme farine
  • 270 gramme courgettes
  • à discrétion Sel/poivre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th 7)

    Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient

    Mettre tous les autres ingrédients dans le bol, courgettes comprises et coupées en morceaux de 3 cm de long, et mixer 30 sec/vitesse 5.

    Ajouter le gruyère rapé au contenu du bol, mélanger 5 sec/Sens de rotation/vitesse3.

    Beurrer un moule à tarte et verser le contenu du bol.

    Cuire au four 40 minutes à 210°C (Th. 7)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez varier avec une version chèvre / épinards.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas beaucoup de goucirct et texture tregraves...

    Soumis par orangesab le 30. avril 2017 - 01:59.

    Pas beaucoup de goût et texture très flasque...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen ... pas assez de goût

    Soumis par Fabienne777 le 24. mars 2015 - 14:09.

    Moyen ... pas assez de goût tmrc_emoticons.~

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté qques épices à

    Soumis par babenne le 3. octobre 2014 - 23:27.

    J'ai ajouté qques épices à couscous et un peu de piment d'espelette, c'était excellent! Juste un peu liquide après cuisson. Vu que c'était pour faire des mini parts pour l'apéritif, j'ai mis qques fourchettes autour du plat tout simplement. Trop pratique à réaliser même au dernier moment! merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans interet, aucun gout

    Soumis par Piment13 le 19. juillet 2014 - 03:26.

    Sans interet, aucun gout tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ,j ai

    Soumis par vivi31 le 2. avril 2014 - 22:54.

    très bonne recette ,j ai juste rajouté qq epices 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas obtenu une

    Soumis par Lolybaaar le 15. novembre 2013 - 22:18.

    Je n'ai pas obtenu une consistance agréable : la pâte est restée flasque même bien cuite.C'est très bon mais la texture n'est pas présentable !

    J'essaierai peut-être de remplacer une partie du lait par de la crème...

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par mcjoub le 29. septembre 2013 - 22:18.

    J'ai réalisé cette recette ce soir, et bien j'ai été déçue. Certes je n'avais pas assez mis de sel, mais je l'ai trouvé mangeable mais sans plus. On sentait à peine les courgettes et bien le gruyère, et dans mon four à chaleur tournante, elle était un peu trop cuite.

    J'essayerai avec cette recette comme base, une autre fois avec du comté ou reblochon.

    Marie-C MUZARD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien

    Soumis par Floflo40 le 7. août 2013 - 17:15.

    de rien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci

    Soumis par lamu30 le 7. août 2013 - 16:26.

    super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Miam miam !! Super bon !!

    Soumis par NANOU91510 le 21. juillet 2013 - 18:36.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Miam miam !! Super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la version

    Soumis par caphrine le 5. juillet 2013 - 12:49.

    j'ai fait la version épinards-chèvre (une brique) recette excellente et gouteuse! bravo accompagnée de danette au café! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • " Humm !!   c'est

    Soumis par evelyne-lise le 27. juin 2013 - 11:41.

    " Humm !!   c'est particulièrement bon "  :  ce fut les termes de mon mari à chaque part qu'il reprenait !  je pense que cette recette est appropriée à cette période de l'année où nos jardins (normalement ) regorgent de courgettes .Et peut s'inscrire dans les recettes allégées tant demandées par les momixeuses soucieuses de leur ligne dans les maillots de bain que l'on devrait pouvoir ressortir des placards... un jour peut être !

    Merci FloFlo !!

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires