Ingrédients
8 personne/s
Ingrédients pâte brisée
- 150 g farine
- 75 g beurre
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
L'appareil
- 200 g dés de jambon ou lardons
- 375 g lait
- 30 g beurre
- 50 g farine
- 80 g gruyère rapé ou Parmesan
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche
- sel et poivre selon son goût
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 1min/
"Mode pétrin" .
Mixer 10s/
"Sens de rotation" /vit.2 afin de décoller la pâte des parois.
Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le lait, le sel et le poivre et chauffer 4min/90°/vit.3.
À la sonnerie régler vit.4 puis ajouter les oeufs un à un, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Arrêter le thermomix.
Repartir les dés de jambon ou lardons sur la pâte et verser le contenu du bol.
Cuire au four 30min à 200°.
Préparation pâte brisée
Préparation de l'appareil à quiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour la pâte on peut utiliser du planta au lieu du beurre et la pâte est plus souple.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBof, c'est loin d'être la meilleure quiche...