Ingrédients
0 portion/s
garniture
- 2 Poireau blanc
- 1 paquet lardons nature
- 1 oignon
- 30 g beurre
- 3 oeufs
- 300 g lait
- 100 g ricotta
- 30 g fromage rapé type gruyère
- Sel et poivre
pâte brisée de Type TM
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchaufer votre four à 180°.
Préparer une pâte brisée (recette que vous trouverez dans le livre "A table avec Thermomix"). Etaler, piquer et faire cuire à blanc 5 minutes au four à 180°.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et hacher 5sec, vitesse 5. Racler les parois. Puis ajouter les blancs de poireau coupé en rondelles, les lardons et le beurre. Cuire à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 15min. Retirer le gobelet doseur. Au bout de ce temps, retirer le fond d'eau (vous pouvez vous aider du panier cuisson).
Mettre le FOUET : ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre . Battre pendant 4 min "Sens de rotation" vit 3.
Etaler la garniture sur la pâte pré-cuite. Mettre au four préchauffé à 210° pendant 40 min. Surveiller la cuisson, bon appétit.
Pâte brisée de type TM
Garniture
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous n'avez pas de Ricotta, vous pouvez utiliser de la crême fraiche (mais cela est plus calorique ) sinon un autre fromage tel que du Kiri !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait sans pâte c'est plus rapide et on s'est...
J'ai fait sans pâte c'est plus rapide et on s'est régalé.
Bonsoir , très simple et peu calorique, j'ai...
Bonsoir , très simple et peu calorique, j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon...bon appétit
cette quiche lardons poireaux ricotta est très...
cette quiche lardons poireaux ricotta est très bonne
Excelente !!!!!!...
Excelente !!!!!!
A refaire et Merci .
RECETTE FACILE ET DELICIEUSE...
RECETTE FACILE ET DELICIEUSE
J'AI MIS 250G DE RICOTTA ET 150G DE LAIT, N'AYANT PAS DE LARDONS J'AI MIS DU JAMBON RAPE QUE J'AI DISPOSE SUR LA PATE AVEC DE VERSER LE MELANGE FROMAGE/LAIT/RICOTTA/JAMBON/OIGNON
JE GARDE CETTE RECETTE DANS MES FAVORIS, A REFAIRE!!!!
recette facile et délicieuse, mise dans mes...
recette facile et délicieuse, mise dans mes favorites.
merci
Recette faite hier au soir, mes filles et mon mari...
Recette faite hier au soir, mes filles et mon mari ont adoré. A refaire sans hésiter
Recette facile et à la fois...
Recette facile et à la fois délicisieuse placée dans mes favoris
merci bcp
East
Recette réalisée sans beurre,
Recette réalisée sans beurre, avec une pâte feuilletée. J'ai mis un poireau de plus et ajouté des champignons en boîte. C'était très bon. Recette mise d'office dans mes sélections. Merci pour le partage.
Extra ! J'ai juste rajouté
Extra ! J'ai juste rajouté plus de poireaux et je n'ai pas mis de beurre pour la cuisson.
Mes invités se sont régalés.
Bonjour, Petite question pour
Bonjour,
Petite question pour l'utilisation du fouet : on laisse le mélange poireaux/lardons en rajoutant oeufs, lait, fromage ou il ne faut utiliser le fouet qu'avec oeufs, lait et fromage ?
Dans l'attente de votre réponse pour réaliser cette recette ! Merci
Délicieux! C'est devenu un
Délicieux! C'est devenu un grand classique chez nous. Je la fais parfois sans pâte à tarte, en ajoutant seulement 2 cà soupe de farine dans le mélange oeufs ricotta.
bonjour, ravie que cette
bonjour, ravie que cette recette vous plaise. Désolée pour ma réponse tardive, je ne recevais pas les notifications pour les commentaires. J'ai effectivement apporté un correctif dans la recette : il faut mettre le fouet à vitesse 3 et non pas 4 comme précédemment indiqué! Par ailleurs, vous pouvez effectivement mettre plutôt 2 blancs de poireau qu'un seul ; ainsi vous obtiendrez une quiche plus garnie!!! Nous la faisons régulièrement en repas du soir et nous sommes rassasié (avec une soupe en entrée).
Bonne continuation à toutes et à tous....merci pour vos étoiles.
Recette parfaite tant en goût
Recette parfaite tant en goût qu'en texture! Juste attention à ne pas mettre sur 4 comme dit dans la recette§ Position 3 c'est bien suffisant.
Avec un blanc de poireau en
Avec un blanc de poireau en plus c'était DELICIEUX!!! Merci pour cette recette!
très bon ! on s'est régalé
très bon ! on s'est régalé !!
j'ai ajouté un blanc de poirreau.
Très bon. j'a rajoute des (2)
Très bon.
j'a rajoute des (2) blancs de poireaux parce qu'un seul ca me paraissait juste.
j'ai fouetté à la puissance 3,
4 c'était trop bruyant et dangereux pour mon plan de travail
Très bonne recette, mais je
Très bonne recette, mais je n'ai pas réussi à utiliser le fouet vit. 4, ça a éclaboussé tout mon plan de travail. Si vous avez un conseil à me donner pour que je puisse refaire cette recette sereinement..............
Excellente recette , un vrai
Excellente recette , un vrai délice !
Très bonne recette, qui ne
Très bonne recette, qui ne demande pas trop de préparation !
Je n'avais jamais tester avec la ricota : moi qui n'aime pas trop le gruyère fondu car trop fort pour moi, avec la ricota ça a adoucie le gôut c'était parfait
bonsoir recette testée ce
bonsoir
recette testée ce week end un pur régal je mets 5 étoiles
je la recopie dans mon cahier recettes thermomix
merci du partage
Fait ce soir. Tres bon et
Fait ce soir. Tres bon et facile a faire
Bouby
Réalisé sans pate. Top
Réalisé sans pate. Top
Barbadoc
recette simple et très bonne
recette simple et très bonne quiche je n avais pas de ricotta donc mis de la créme fraiche quiche épaisse faite avec une pate feuilletté thermomix bien sur on s'est régaler je garde la recette
1premire fois trés bonne
1premire fois trés bonne deguster avec mon mari .je la refais avec les petits enfants ce soir
Super bonne et facile à faire
Super bonne et facile à faire !!!!
Merci rénette!on s'est tous
Merci rénette!on s'est tous régalés...petits et grand. Recette copieuse, dégustée avec une petite salade de mâche roquette...un vrai délice et facile à faire!
Recette délicieuse! Facile à
Recette délicieuse! Facile à réaliser. Je la recommande à tous, vos enfants vont adorer !!
Recette delicieuse. Merci
Recette delicieuse. Merci
On l'adore tous
On l'adore tous
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis juste un peu moins de lait
Bjrs j'ai fais la recette a
Bjrs j'ai fais la recette a midi excellent!! Mon marie a adoré !!juste un peu galère pour mettre le fouet,et attention au éclaboussure !!
J'ai fait la recette en
J'ai fait la recette en entrée ce dimanche et tout le monde a adoré. C'est suffisamment consistant et comme la ricotta n'est pas forcément un fromage très puissant cela permet de savourer tous les ingrédients
merci à tous et à toutes pour
merci à tous et à toutes pour vos gentils commentaires ! ravie de vous faire plaisir .... pourriez vous ajouter quelques étoiles pour celles qui ont oublié ;-p SVP !??
Merci d'avance
super et trés facile ! je
super et trés facile !
je suis une jeune utilisatrice du thermomix et cette recette est simple et rapide. on l'adore elle fait désormais partie des mes recettes préférées
merci renette40
Absolument délicieux. Je n'ai
Absolument délicieux. Je n'ai pas mis de ricotta et un peu plus de gruyère, un vrai régale avec de la salade. Même mon homme qui ne mange pas de poireau a adoré
Merci beaucoup, je la mets dans mes sélections.
exelente! Même mon fils de 4
exelente! Même mon fils de 4 ans, moyennement adepte des poiraux, a adoré et en a repris. Je conserve cette recette dans mes préférées. Merci beaucoup pour cette recette!
bravo renette
bravo renette
bonjour et merci pour votre
bonjour et merci pour votre recette. J'ai remplacé la ricotta par du mascarpone car c'est ce que j'avais sous la main et j'ai mis 150 grs d'allumettes de lardons. On vient de la manger et on s'est bien régalés.
Super recette. Une texture
Super recette. Une texture aérée très agréable. Je recommande vivement.
Très bonne recette . J'ai mis
Très bonne recette . J'ai mis du saumon fume à la place des lardons. Un régal
(Pas de sujet)
Recette réalisée hier, nous
Recette réalisée hier, nous nous sommes régalés.
Un vrai délice... recette à
Un vrai délice... recette à recommander...