3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche lardons poireaux ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

garniture

  • 2 Poireau blanc
  • 1 paquet lardons nature
  • 1 oignon
  • 30 g beurre
  • 3 oeufs
  • 300 g lait
  • 100 g ricotta
  • 30 g fromage rapé type gruyère
  • Sel et poivre

pâte brisée de Type TM

  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée de type TM
  1. Préchaufer votre four à 180°.

    Préparer une pâte brisée (recette que vous trouverez dans le livre "A table avec Thermomix"). Etaler, piquer et faire cuire à blanc 5 minutes au four à 180°.

     

     

  2. Garniture
  3. Mettre dans le Closed lid l'oignon et hacher 5sec, vitesse 5. Racler les parois. Puis ajouter les blancs de poireau coupé en rondelles, les lardons et le beurre. Cuire à 100°  Counter-clockwise operation Gentle stir setting pendant  15min. Retirer le gobelet doseur. Au bout de ce temps, retirer le fond d'eau (vous pouvez vous aider du panier cuisson).

    Mettre le FOUET : ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre . Battre pendant 4 min Counter-clockwise operation vit 3.

  4. Montage
  5. Etaler la garniture sur la pâte pré-cuite. Mettre au four préchauffé à 210° pendant 40 min. Surveiller la cuisson, bon appétit.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous n'avez pas de Ricotta, vous pouvez utiliser de la crême fraiche (mais cela est plus calorique tmrc_emoticons.-( ) sinon un autre fromage tel que du Kiri !

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cette quiche lardons poireaux ricotta est très...

    Soumis par ASTRID 01 le 4. octobre 2017 - 18:56.

    cette quiche lardons poireaux ricotta est très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente !!!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 24. février 2017 - 07:23.

    Excelente !!!!!!

    A refaire et Merci .Cooking 1Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE FACILE ET DELICIEUSE...

    Soumis par Lea123 le 12. février 2017 - 20:22.

    RECETTE FACILE ET DELICIEUSE

    J'AI MIS 250G DE RICOTTA ET 150G DE LAIT, N'AYANT PAS DE LARDONS J'AI MIS DU JAMBON RAPE QUE J'AI DISPOSE SUR LA PATE AVEC DE VERSER LE MELANGE FROMAGE/LAIT/RICOTTA/JAMBON/OIGNON

    JE GARDE CETTE RECETTE DANS MES FAVORIS, A REFAIRE!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et délicieuse, mise dans mes...

    Soumis par magT85 le 17. novembre 2016 - 04:55.

    recette facile et délicieuse, mise dans mes favorites.



    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier au soir, mes filles et mon mari...

    Soumis par celineetcharly le 6. novembre 2016 - 04:06.

    Recette faite hier au soir, mes filles et mon mari ont adoré. A refaire sans hésiter Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et à la fois...

    Soumis par east le 21. octobre 2016 - 03:08.

    Recette facile et à la fois délicisieuse placée dans mes favoris Wink

    merci bcp

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans beurre,

    Soumis par MTHERESE44 le 6. septembre 2016 - 13:14.

    Recette réalisée sans beurre, avec une pâte feuilletée. J'ai mis un poireau de plus et ajouté des champignons en boîte. C'était très bon. Recette mise d'office dans mes sélections. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! J'ai juste rajouté

    Soumis par Psykokoik le 14. août 2016 - 18:40.

    Extra ! J'ai juste rajouté  plus de poireaux et je n'ai pas mis de beurre pour la cuisson. 

    Mes invités se sont régalés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Petite question pour

    Soumis par brayou le 25. mars 2016 - 10:26.

    Bonjour,

    Petite question pour l'utilisation du fouet : on laisse le mélange poireaux/lardons en rajoutant oeufs, lait, fromage ou il ne faut utiliser le fouet qu'avec oeufs, lait et fromage ?

    Dans l'attente de votre réponse pour réaliser cette recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! C'est devenu un

    Soumis par aubmr le 9. mars 2016 - 15:04.

    Délicieux! C'est devenu un grand classique chez nous. Je la fais parfois sans pâte à tarte, en ajoutant seulement 2 cà soupe de farine dans le mélange oeufs ricotta.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ravie que cette

    Soumis par renette40 le 23. février 2016 - 14:50.

    bonjour, ravie que cette recette vous plaise. Désolée pour ma réponse tardive, je ne recevais pas les notifications pour les commentaires. J'ai effectivement apporté un correctif dans la recette : il faut mettre le fouet à vitesse 3 et non pas 4 comme précédemment indiqué! Par ailleurs, vous pouvez effectivement mettre plutôt 2 blancs de poireau qu'un seul ; ainsi vous obtiendrez une quiche plus garnie!!! Nous la faisons régulièrement en repas du soir et nous sommes rassasié (avec une soupe en entrée).

    Bonne continuation à toutes et à tous....merci pour vos étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite tant en goût

    Soumis par Mamancaro35 le 8. janvier 2016 - 12:13.

    Recette parfaite tant en goût qu'en texture! Juste attention à ne pas mettre sur 4 comme dit dans la recette§ Position 3 c'est bien suffisant. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un blanc de poireau en

    Soumis par candice525 le 8. décembre 2015 - 00:32.

    Avec un blanc de poireau en plus c'était DELICIEUX!!! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! on s'est régalé

    Soumis par manalo83 le 19. novembre 2015 - 22:25.

    très bon ! on s'est régalé !!

    j'ai ajouté un blanc de poirreau. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. j'a rajoute des (2)

    Soumis par Minetclochette le 18. novembre 2015 - 16:27.

    Très bon.

    j'a rajoute des (2) blancs de poireaux parce qu'un seul ca me paraissait juste.

    j'ai fouetté à la puissance 3,

    4 c'était trop bruyant et dangereux pour mon plan de travail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais je

    Soumis par zaza45000 le 6. novembre 2015 - 21:38.

    Très bonne recette, mais je n'ai pas réussi à utiliser le fouet vit. 4, ça a éclaboussé tout mon plan de travail. Si vous avez un conseil à me donner pour que je puisse refaire cette recette sereinement..............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , un vrai

    Soumis par sissi29 le 4. novembre 2015 - 19:24.

    Excellente recette , un vrai délice  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, qui ne

    Soumis par ginijai le 10. octobre 2015 - 12:22.

    Très bonne recette, qui ne demande pas trop de préparation !

    Je n'avais jamais tester avec la ricota : moi qui n'aime pas trop le gruyère fondu car trop fort pour moi, avec la ricota ça a adoucie le gôut c'était parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir recette testée ce

    Soumis par mayana35 le 2. septembre 2015 - 21:59.

    bonsoir

    recette testée ce week end un pur régal je mets 5 étoiles

    je la recopie dans mon cahier recettes thermomix

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir. Tres bon et

    Soumis par Marie Chantôme le 2. septembre 2015 - 00:12.

    Fait ce soir. Tres bon et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé sans pate. Top

    Soumis par addent69600 le 26. août 2015 - 19:24.

    Réalisé sans pate. Top

    Barbadoc

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et très bonne

    Soumis par sysy6 le 25. août 2015 - 22:15.

    recette simple et très bonne quiche je n avais pas de ricotta donc mis de la créme fraiche quiche épaisse faite avec une pate feuilletté thermomix bien sur on s'est régaler je garde la recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1premire fois trés bonne

    Soumis par cath1957 le 25. août 2015 - 12:14.

    1premire fois trés bonne deguster avec mon mari .je la refais  avec les petits enfants ce soir  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et facile à faire

    Soumis par Sard le 20. août 2015 - 11:54.

    Super bonne et facile à faire !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci rénette!on s'est tous

    Soumis par doubie74 le 17. août 2015 - 20:08.

    Merci rénette!on s'est tous régalés...petits et grand. Recette copieuse, dégustée avec une petite salade de mâche roquette...un vrai délice et facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse! Facile à

    Soumis par Broceliande80 le 16. mai 2015 - 18:38.

    Recette délicieuse! Facile à réaliser. Je la recommande à tous, vos enfants vont adorer !!   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse. Merci

    Soumis par mapi74490 le 17. avril 2015 - 10:51.

    Recette delicieuse. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On l'adore tous

    Soumis par alabat le 24. mars 2015 - 17:56.

    On l'adore tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par CARO84170 le 23. mars 2015 - 11:10.

    Très bonne recette, j'ai mis juste un peu moins de lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjrs j'ai fais la recette a

    Soumis par nini42152 le 24. février 2015 - 14:37.

    Bjrs j'ai fais la recette a midi excellent!! Mon marie a adoré !!juste un peu galère pour mettre le fouet,et attention au éclaboussure !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette en

    Soumis par Mévana le 23. février 2015 - 13:25.

    J'ai fait la recette en entrée ce dimanche et tout le monde a adoré. C'est suffisamment consistant et comme la ricotta n'est pas forcément un fromage très puissant cela permet de savourer tous les ingrédients  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous et à toutes pour

    Soumis par renette40 le 14. janvier 2015 - 14:32.

    merci à tous et à toutes pour vos gentils commentaires ! ravie de vous faire plaisir tmrc_emoticons.-) .... pourriez vous ajouter quelques étoiles pour celles qui ont oublié ;-p SVP !??

    Merci d'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super et trés facile ! je

    Soumis par nath3583 le 4. janvier 2015 - 15:13.

    super et trés facile !

    je suis une jeune utilisatrice du thermomix et cette recette est simple et rapide. on l'adore elle fait désormais partie des mes recettes préférées tmrc_emoticons.)

    merci renette40

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux. Je n'ai

    Soumis par thitanium le 17. décembre 2014 - 22:03.

    tmrc_emoticons.) Absolument délicieux. Je n'ai pas mis de ricotta et un peu plus de gruyère, un vrai régale avec de la salade. Même mon homme qui ne mange pas de poireau a adoré tmrc_emoticons.D

    Merci beaucoup, je la mets dans mes sélections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente! Même mon fils de 4

    Soumis par Carine24 le 17. décembre 2014 - 12:12.

    exelente! Même mon fils de 4 ans, moyennement adepte des poiraux, a adoré et en a repris. Je conserve cette recette dans mes préférées. Merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo renette

    Soumis par bibette40 le 15. décembre 2014 - 17:00.

    bravo renette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et merci pour votre

    Soumis par PEQUENAFLORE le 8. décembre 2014 - 20:50.

    bonjour et merci pour votre recette. J'ai remplacé la ricotta par du mascarpone car c'est ce que j'avais sous la main et j'ai mis 150 grs d'allumettes de lardons. On vient de la manger et on s'est bien régalés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Une texture

    Soumis par Magmarie le 28. octobre 2014 - 22:51.

    Super recette. Une texture aérée très agréable. Je recommande vivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . J'ai mis

    Soumis par Ancuta le 3. octobre 2014 - 19:45.

    Très bonne recette . J'ai mis du saumon fume à la place des lardons. Un régal 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fiorille le 2. janvier 2014 - 22:06.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier, nous

    Soumis par spokinette le 29. décembre 2013 - 14:08.

    Recette réalisée hier, nous nous sommes régalés.  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice... recette à

    Soumis par CARO40 le 19. novembre 2013 - 22:40.

    Un vrai délice... recette à recommander... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires