3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche butternut/lardons/comté


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1/2 morceaux butternut
  • 3 oeufs
  • 100 gramme lardons fumés
  • 500 gramme lait
  • 100 gramme farine
  • sel,poivre,curry
  • 100 gramme Comté
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Emincer la Butternut mixer 5sec/vit6

    Réserver

    Mettre le comté en morceaux dans le bol mixer 5sec/vit7 réserver

    Faire revenir les lardons dans le bol 5min/ 90°/Sens de rotationVitesse mijotage

    Reserver

    Mettre 3 oeufs, farine, Lait, farine, sel poivre et curry à votre convenance 30sec/vit 5

    Mettre butternut dans un moule beurré ou avec papier cuisson puis ajouter les lardons par dessus puis la préparation et parsemez de comté

    Mettre au four 40min/180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas assez cuite ou texture particulière. Le...

    Soumis par mmducduc le 5. novembre 2017 - 18:10.

    Pas assez cuite ou texture particulière. Le butternut en base n'était pas suffisante, une pâte est peut-être la bienvenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis une pate feuilletée en fond donc...

    Soumis par UneY le 23. janvier 2017 - 19:13.

    J'ai mis une pate feuilletée en fond donc effectivement dans ce cas il vaut mieux mélanger l'appareil à quiche à la butternut. Mais bonne idée pour manger de la butternut autrement qu'en soupe. Je referrai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une recette originale pour cuisiner...

    Soumis par Amy78 le 4. janvier 2017 - 22:00.

    Voilà une recette originale pour cuisiner le butternut!Wink

    Tout le monde a apprécié ce plat! Fait avec 500g de butternut, 200g de lardons et piment doux à la place du curry.

    A refaire sans hésitation. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette prometteuse, mélange des saveurs...

    Soumis par cajou91 le 26. décembre 2016 - 20:57.

    Recette prometteuse, mélange des saveurs très sympa mais je pense que la recette n'est pas optimisée au niveau des étapes. Je pense qu'il faudrait mélanger butternut, lardons et appareil à quiche avant de verser dans le moule car mon appareil à quiche est resté sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas une recette que

    Soumis par c'estquandqu'onmange le 22. janvier 2016 - 17:24.

    Ce n'est pas une recette que je retiendrai. La texture ne nous a pas plus. Le goût de la butternut se retrouve mais je la préfère en soupe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Gwen-nou le 16. janvier 2016 - 17:32.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, j'ai

    Soumis par Tatoune73 le 10. janvier 2016 - 14:53.

    tres bonne recette, j'ai doublé les lardons et utilisé une pate feuilletée pour la base. Parfait tout le monde a adoré. J'ai utiliser environ 400 gr de butternut.

    Recette vraimnt facile et tres bonne tmrc_emoticons.)

    Il n'y a pas de b

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires