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4
Ingrédients
4 personne/s
Pate Brisée
- 150 gramme de farine
- 50 gramme de beurre demi-sel
- 1/2 c. à café rase de sel
- 50 gramme d'eau
- noix de muscade en poudre, Saupoudrer selon vos goût
Fondue de poireaux
- 2 morceaux poireaux, seulement le blanc
- 50 gramme de beurre demi-sel
- 3 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 1 à 2 c. à café bombée de moutarde
- sel / poivre
Appareil à quiche
- 4 oeufs
- 4 / 5 verres lait, selon la taille de votre plat
- sel / poivre
- 2 tranches jambon
- Gruyère râpée
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6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Dans un premier temps commencer par faire la PATE BRISEE, mettre dans le "Couvercle verrouillé" , la farine, le beurre, le sel, la noix de muscade et l'eau prorammée 20 sec/Vit'4 - racler la parois du "Couvercle verrouillé" puis mettre le mode pétrin pendant 2 minutes. A la sonnerie formé une boule, placer dans un saladier puis au frigo.
Ensuite nettoyée votre bol.. Préchauffer le four à 200°C
Puis préparée la FONDUE DE POIREAUX , enlevé la partie verte du poireaux garder seulement le blanc, rincer à l'eau clair et coupée en lamelles, laisser égoutée.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre programmé 2min/70°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie rajouter la crème, moutarde, le sel et poivre et mixer 20sec/Vit'2
Rajouter les poireaux dans la préparation précedente et cuire pendant 20min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Pendant la cuisson de la fondue de poireaux , étaler la pâte brisée pas trop épaisse puis la mettre dans un plat a tarte ( mis papier de cuisson à la place du beurre). Préparer L'APPAREIL à QUICHE dans un saladier à part, les oeufs, le lait, sel et poivre et mélanger puis réserver..
A la fin de la cuisson, mettre au fond du plat sur la pâte les deux tranches de jambon, puis la fondue de poireaux et l'appareil à quiche (mélanger un peu pour que sa soit homogène) puis parsemer de gruyère râpé !
Mettre au four pendant 40 min environ à 180°C
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Bon Appétit !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente tarte !
Excellente tarte !
Tumesoul écrit:...
Mercii
tigry écrit:...
J'ai mit du jambon au fond de ma quiche, car il m'en restait 2 pas envie de les perdre alors je me suis dit je teste ! Et je trouve sa très bon.. Si vous tester la recette redite- moi des nouvelles.. Bonne journée
Cette recette me paraît étrange !!...
Cette recette me paraît étrange !! mais pourquoi pas ? je n'ai jamais mis de jambon dans une tarte aux poireaux, mais c'est à essayer. Ce matin précisément je me posais la question (enfin sur Internet) qu'est-ce que l'on pouvait faire avec des tranches de jambon ? j'ai la réponse, merci. Bonne fin de soirée.
Très bonne idée de mettre du jambon...
Très bonne idée de mettre du jambon en fond de tarte. Recette très bonne.