3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g farine
  • 70 g beurre
  • 45 ml d'eau

Fondue de poireaux

  • 2 Poireaux (peu de vert)
  • 25 g beurre

Béchamel

  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • 250 g lait
  • 100 g gruyère
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • Muscade, sel poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pate brisée
  1. Mettre farine et beurre dans le Closed lid

    3 pulsions de turbo

    Ajouter l'eau

    1mn Dough mode

  2. Fondue de poireaux
  3. Mettre les poireaux en tronçons de 3 à 4 cm dans le Closed lid

    Mixer quelques secondes vitesse 7

    Ajouter le beurre

    15 mn, 100 degrés, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting

    Reserver

  4. Béchamel et appareil
  5. Mettre beurre, farine, lait, muscade, sel, poivre, gruyère en morceaux ou rape

    4 mn, 90 degrés, vitesse 3

    A l'arret de la minuterie, mettre en marche vitesse 3, Counter-clockwise operation, ajouter les œufs, la crème fraîche, les poireaux.

    Verser sur la pate

    Cuire 40 mn à 180 degrés

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes enfants ont beaucoup aime

    Soumis par bettycleve le 22. juin 2015 - 21:51.

    Mes enfants ont beaucoup aime ....merci(^-*)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai que selon la

    Soumis par NATH383 le 26. août 2013 - 02:50.

    Il est vrai que selon la taille des poireaux, le nombre peut changer ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé mais j'ai mis un

    Soumis par 001clarisse le 25. août 2013 - 20:26.

    J'ai testé mais j'ai mis un poireau en plus. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiqhe, mais avec

    Soumis par alexs le 11. avril 2012 - 23:38.

    Très bonne quiqhe, mais avec un peu plus de poireaux et une fine couche de moutarde sur la pate brisé... ça doit etre excellent a essayer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ajouterai même

    Soumis par bea120 le 23. février 2012 - 20:52.

    Très bon, j'ajouterai même plus de poireaux la prochaine fois pour accentuer le goût.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite ce midi , un

    Soumis par faby66 le 13. janvier 2012 - 15:30.

    je l'ai faite ce midi , un vrai régal tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires