3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche au parmesan et à la ciboulette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 80 gramme parmesan coupé en morceaux
  • 150 gramme farine de blé et un peu pour le moule
  • 75 gramme beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 5 pincée sel fin, à ajuster en fonction des goûts
  • 5 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 50 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
  • 4 pincée poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 20 gramme ciboulette fraîche, finement ciselée

Ustensiles

  • film alimentaire
  • moule à tarte (diam 24 cm)
  • rouleau à pâtisserie
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter la farine, le beurre, 1 pincée de sel et 1 oeuf, puis mixer 20 sec/ vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 minutes au réfrigérateur. Nettoyer le bol.

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer et fariner un moule à tarte (diam 24 cm), puis réserver.

    Mettre le lait, les 4 oeufs restants, la crème liquide, 4 pincées de sel et de poivre dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4.

    Ajouter la ciboulette ciselée, puis mélanger 10 sec/vitesse 2.

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un disque de 0,5 cm d'épaisseur, puis en garnir le moule à tarte préparé. Verser le contenu du bol sur la tarte, puis enfourner et cuire 35-40 minutes à 180°C. Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires