3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma flammekueche


Imprimer:
4

Ingrédients

la pâte

  • 150 g d'eau
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 1 càc rase de sel

la garniture

  • 150 g d'oignons (2)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de crème fraiche
  • sel, poivre
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte. Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn30, bol fermé, épi. La sortir et l’étaler. Rincer le bol et y placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter les lardons pour 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. Les réserver. Préchauffer le four à 250. Dans le bol, mettre la ricotta, la crème, le sel et le poivre pour 10s, vit 2. Ajouter les lardons pour 1mn, sens inverse, 2. Etaler la garniture sur la pâte et enfourner  15 à 20mn.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette très bonne recette que...

    Soumis par ophelieparis le 23. mars 2017 - 16:23.

    Merci pour cette très bonne recette que j'adore faire même si je remplace la ricotta par du fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! C'est ma première Flammekueche et...

    Soumis par Didou26 le 18. novembre 2016 - 14:55.

    Merci ! C'est ma première Flammekueche et c'est trop facile, rapide et délicieux avec cette recette. J'ai juste mis deux petits suisse à la place de la Ricotta car je n'en avais pas, 200 grade lardons et j'ai fait chauffer mon four à 220°c. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:43.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu trop cuit (à

    Soumis par houdahaouasdenis le 4. août 2016 - 08:51.

    Bon mais un peu trop cuit (à peine 12min) à refaire en baissant la température de mon four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ! facile à

    Soumis par mari63 le 30. juillet 2016 - 23:53.

    Tres bonne recette !

    facile à faire merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et facile à faire!

    Soumis par yayon le 28. mai 2016 - 09:50.

    Tres bon et facile à faire! Effectivement, il vaut mieux rajouter un peu de matiere grasse dans le melange lardons-oignons Afin  d eviter que le fond du Bol  noircisse et fariner legerement la pate pour l etaler. Delicieux et simple!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. Merci

    Soumis par lilie50710 le 21. avril 2016 - 16:45.

    Recette délicieuse. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon merci ! (La

    Soumis par Huju49 le 15. avril 2016 - 23:29.

    Tres bon merci !

    (La prochaine fois je fais revenir les oignons et lardons dans l'huile d'olive car mon bol était tout noir...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente faites en portions

    Soumis par tica33 le 2. avril 2016 - 00:20.

    Excellente faites en portions individuelles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent. Pour la

    Soumis par Babeth50 le 2. mars 2016 - 14:57.

    Vraiment excellent. Pour la pâte, j'ai mis moitié farine et moitié farine de maïs et je n'avais pas de ricotta donc j'ai remplacé par du fromage blanc. C'était vraiment super bon et d'une facilité incroyable. Vraiment un grand merci et je garde la recette précieusement dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, je n'ai pas mis de

    Soumis par Laure07 le 24. février 2016 - 00:11.

    Un délice, je n'ai pas mis de ricotta car je n'en avait pas, mais un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Je remplace la riccota

    Soumis par gigie60 le 13. février 2016 - 19:28.

    Super! Je remplace la riccota par un yaourth c'est aussi très bon! 

    Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love   un vrai régal j ai

    Soumis par guival le 31. janvier 2016 - 20:48.

    :love

     

    un vrai régal j ai mis une briquette de 20 col de crème et 250 g d oignons 

    merci à vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : EXCELLENT

    Soumis par Mamounette06 le 11. décembre 2015 - 11:41.

    Un seul mot : EXCELLENT !

    Merci pour cette recette qui va direct dans mes préférées.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top !!! 1ère fois que

    Soumis par beelee le 10. décembre 2015 - 09:41.

    au top !!! 1ère fois que j'arrive si bien à étaler une pâte ...

    mon fils a adoré ! j'ai pu en faire une grande et une petite. Y'en a plus !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Par quelle quantité

    Soumis par Alex1809 le 16. octobre 2015 - 21:44.

    Bonjour,

    Par quelle quantité de levure fraîche peut-on remplacer le 1/2 sachet de levure?

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • olfb a écrit : Dommage la

    Soumis par Papilles-on-off le 13. octobre 2015 - 09:37.

    olfb

    Dommage la pâte était un peu dure (peut être à cause de la levure, j'ai utilisé de la levure chimique).

    sinon c'était excellent!

    Merci

    Je conserve la recette!

    Bonjour

    Effectivement, la levure chimique n'est pas de la levure de boulanger... 

    A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage la pâte était un peu

    Soumis par olfb le 12. octobre 2015 - 23:18.

    Dommage la pâte était un peu dure (peut être à cause de la levure, j'ai utilisé de la levure chimique).

    sinon c'était excellent!

    Merci

    Je conserve la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par Yryna le 26. septembre 2015 - 23:11.

    Cooking 1 excellente Closed lidCounter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra mais la pâte

    Soumis par yvoone le 26. juillet 2015 - 00:57.

    Recette extra mais la pâte une torture à etaler mais franchement ça vaut le coup!

    Yvoone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, bien que j'ai

    Soumis par zaboubouille le 7. juillet 2015 - 23:26.

    Bonne recette, bien que j'ai trouvé les lardons et oignons trop cuits à mon goût.la prochaine fois, je ne les précuirais pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée

    Soumis par laurechr le 30. avril 2015 - 23:25.

    Testée et approuvée exçellente j'ai rajouter des légumes en julienne mes filles de 5 et 2 ans se sont régalées la pâte est très bonne tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate excellente merci...

    Soumis par Sissi76 le 28. mars 2015 - 22:00.

    pate excellente merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party: Toujours aussi bonne

    Soumis par bellerousse820 le 14. février 2015 - 12:57.

    Party Party Toujours aussi bonne et aussi facile !!!!

    Tout le monde en redemande,merci Papilles !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ! Il ne

    Soumis par celinotte le 7. février 2015 - 11:02.

    Super bonne recette !

    Il ne faut pas l'oublier dans le four !! Comme j'ai pu le faire !!

    Merci du partage !

     

    Celinotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! la pâte

    Soumis par Melli77 le 14. janvier 2015 - 14:38.

    Excellente recette !!

    la pâte était juste un petit peu trop collante j'ai dû rajouté de la farine pour l'étaler.

    j'ai d'ailleurs suivi un des conseils en étalant la pâte directement sur le papier sulfurisé !!

    tout a été mangé en un repas a 4 et je pense que mon mari aurait bien tout gardé pout lui ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée pour la deuxième fois

    Soumis par m-a.laeti le 9. novembre 2014 - 10:35.

    Testée pour la deuxième fois ce weekend et cette recette plait à toute la famille. Pour nous 12 minutes suffisent sinon trop sèche, peut être une question de four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et trop bonne

    Soumis par mlnocet le 26. octobre 2014 - 09:01.

    Facile, rapide et trop bonne ! J'ai remplacé les lardonds par des émincés de bacon et la ricotta par du fromage blanc. Tout le monde a adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI Super rapide!!! pour un

    Soumis par Sand18 le 8. septembre 2014 - 21:14.

    MERCI

    Super rapide!!!

    pour un repas du soir vite fais bien fais tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, validée

    Soumis par kalef le 25. août 2014 - 22:14.

    Très bonne recette, validée par toute la famille. J ai juste mis 200g de lardons allumettes et pas rajouté de sel.et comme je n avais pas de ricotta j ai mis 2 petits suisses à 0%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne!!je n avais pas

    Soumis par winnielu le 16. mai 2014 - 13:00.

    super bonne!!je n avais pas de ricotta que j ai remplacer par de la vache qui rit!! rien a dire top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par Cha73 le 14. mai 2014 - 09:42.

    Merci pour cette recette! Elle est excellente et tellement simple à faire! 

    La pâte est super!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la premiere que je

    Soumis par bellerousse820 le 5. avril 2014 - 14:04.

    C'est la premiere que je fait,tous se sont régalés.

    Je faisais de la pate à pain et  j'en ai enlevé une petite boule avec laquelle j'ai fait 

    la flam.....e !!!

    Aucun probléme pate croustillante et excellente .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement réalisée et

    Soumis par Cyr11 le 22. mars 2014 - 01:30.

    Délicieusement réalisée et mangée tmrc_emoticons.) Merci pour le partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide

    Soumis par ivilite le 25. novembre 2013 - 18:53.

    Excellent et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Précision : étaler la pâte

    Soumis par Lis-Beth le 26. septembre 2013 - 00:08.

    Précision : étaler la pâte directement sur la plaque de cuisson sinon elle est impossible à  déplacer

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! La pâte

    Soumis par tataline02120 le 8. septembre 2013 - 17:26.

    Excellente recette!!!

    La pâte est très proche des tartes flambées que l'on trouve en Alsace.

    J'en ai essayé plusieurs et je valide celle-ci!!!!

    Merci pour cette recette!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bcp pour cette recette.

    Soumis par Mlaure21 le 4. janvier 2013 - 13:19.

    merci bcp pour cette recette. c'est un plat que j'adore, j'avais déjà fait des tentatives peu concluantes, mais cette recette est super!

    la pâte est bonne la garniture bien cuite, c.est excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bim ! A peine sortis des

    Soumis par Papilles-on-off le 26. décembre 2012 - 14:29.

    Et bim ! A peine sortis des énooooormes repas de famille, je vous propose une flammekueche ! (au thermomix ou en MAP). Une fois passé votre haut le coeur probable, copiez-collez la recette pour un de ces soirs de janvier où vous n'aurez pas d'inspiration tmrc_emoticons.)

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires