3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de pain perdu


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau de pain perdu

  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 125 gramme sucre
  • 10 gramme Sucre Vanillé Maison
  • 1 litre lait
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé les oeufs, les sucres et le lait puis mettre 3mn à 50°. Mettre le pain coupé dans le mélange et laisser ramollir pendant au moins 1 heure.
    Mixer qq secondes vitesse 4 en fonction de la texture souhaitée(avec ou sans morceaux ou avec des morceaux plus ou moins gros). Pour une meilleure maitrise, vous pouvez également écraser à la fourchette.
    Prechaufer votre four à 180°.
    Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (pour ma part c'est moule en silicone ! ) et faire cuire à four chaud pendant 45 mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des pommes, de la canelle, du rhum ......


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai l'habitude de faire du pudding et je mets 350...

    Soumis par féminité absolue le 14. décembre 2021 - 13:02.

    J'ai l'habitude de faire du pudding et je mets 350 grs de pain pour 1 litre de lait. Je rajoute aussi du rhum et parfois des fruits comme des abricots par exemple Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: ok merci beaucoup. Je vais tenter...

    Soumis par sabrinarautureau le 29. avril 2021 - 17:18.

    mamiekinder: ok merci beaucoup. Je vais tenter comme ça. Et ça tombe bien c'est à peu près ce que je dois avoir sous la main en pain perdu. Verdict demain !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mon pudding qui y ressemble j’ai mis 125 de...

    Soumis par mamiekinder le 29. avril 2021 - 17:15.

    Pour mon pudding qui y ressemble j’ai mis 125 de pain pour 1/ 2 l de lait , donc 250 g devrait le faire 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi ça m'aurait bien tenté de tester cette...

    Soumis par sabrinarautureau le 29. avril 2021 - 16:30.

    Moi aussi ça m'aurait bien tenté de tester cette recette, mais je me pose la même question que tout le monde. Quelqu'un a tenté une dose au pif pour le pain ? C'est fou j'en suis rendue à ma troisième recherche pour ce type de recette et à chaque fois il manque la quantité de pain tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Maelixe le 4. avril 2018 - 12:27.

    Bonjour,

    J’aurais voulu connaître le poids du pain que vous mettez afin que je puisse la tester car c’est une bonne idée pour éviter tout gaspillage !!!! 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui il serait judicieux que vous indiquiez la...

    Soumis par tigry le 31. mars 2018 - 21:09.

    Oui il serait judicieux que vous indiquiez la quantité de pain et quel sorte vous mettez ? une réponse nous ferait plaisir à moi et à celles qui vous ont posé la question. D'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette sans doute, si vous nous disiez:...

    Soumis par iabdKs1990 le 31. mars 2018 - 17:45.

    Bonne recette sans doute, si vous nous disiez:

    Quelle sorte de pain ? baguette normale ? faut il juste prendre la mie ? avec la croute aussi ?

    J y ajouterai aussi des raisins secs aussi ... pour ceux qui aiment ...

    Merci de votre reponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel dose de pain ?

    Soumis par Gisèle QUENTIN le 31. mars 2018 - 16:21.

    quel dose de pain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de pain ?

    Soumis par liloujeanne le 31. mars 2018 - 10:26.

    Quelle quantité de pain ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires