Ingrédients
6 portion/s
pate brisée
- 75 gramme beurre
- 150 gramme farine
- 50 gramme eau tiède
préparation
- 500 gramme Poireaux blanc
- 20 gramme huile d'olive
- 125 gramme lardons fumés
béchamel
- 60 gramme farine
- 40 gramme beurre
- 500 gramme lait
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- à discrétion Sel poivre
finition
- 100 gramme Gruyère râpée
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le beurre en morceau, la farine, le sel, l'eau tiède ds le "Couvercle verrouillé" pétrir 1mn/"Mode pétrin" "Couvercle verrouillé"
étaler la pate ds une tourtière recouverte de papier sufurisé.
laver, couper les blancs de poireaux en fine lamelle et les mettre avc l huile d olive ds le bol 15mn/100°/"Sens de rotation" V1
A la fin de ce temps de cuisson ajouter les lardons a cette préparation 5mn/100°/"Sens de rotation" /V1
étaler cette préparation sur la pate
mettre tout les ingrédients de la béchamel ds le bol chauffer 7mn/90°/V4
verser ensuite la béchamel sur la préparation des poireaux
parsemer de gruyère
enfourner 210° environ 30mn
pate brisée
préparation
béchamel
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePar préférence diététique, je remplace...
Par préférence diététique, je remplace toujours le beurre par de l'huile d'olive, et la pête brisée par de la pâte à pizza. Et j'incorpore l'ementhal râpé dans le béchamel, est c'est très bien ainsi !
Parfait,moi je remplace les lardons par des...
Parfait,moi je remplace les lardons par des saucisses de mon boucher, un régal
Merci pour cette recette elle est trop bonne
Merci pour cette recette elle est trop bonne
Très bon ca change merci pour le partage
Très bon ca change merci pour le partage
Ca fait plusieurs fois que je l a fait et toujours...
Ca fait plusieurs fois que je l a fait et toujours pas déçue
tres bonne recette , validée , merci
tres bonne recette , validée , merci
tres bon j ai mis 400g de dés de jambon et...
tres bon j ai mis 400g de dés de jambon et des poireaux surgelés
Hotchner
Excellent j ai mis 350 g de
Excellent j ai mis 350 g de blanc de poireaux
Recette excellente à refaire
Recette excellente à refaire très vite
Excellent. Rien est à changer
Excellent. Rien est à changer dans la recette.
Très bonne recette. Mais j'y
Très bonne recette. Mais j'y mets deux fois moins de béchamel.
Très bonne recette Tout le
Très bonne recette Tout le monde a adoré.
Super bon. Merci
Super bon. Merci
Rien à redire excellente,
Rien à redire excellente, tout le monde a adoré. Adopté
excellente recette validée
excellente
recette validée par toute la famille, deja 4 fois que je la fais
Excellente. Par manque de
Excellente. Par manque de temps j'ai mixé les poireaux et fais la béchamel en parallele dans une casserole....elle a même pas eu le temps de refroidir . Presque la même que celle de ma belle mère . A refaire et à déguster refroidie...
Juste EXCELLENTE!
Juste EXCELLENTE!
merci les filles pour les
merci les filles pour les compliments
Oups j'ai oublié les etoiles.
Oups j'ai oublié les etoiles. A noter que j'ai mis de la chapelure à la place du fromage dessus car mon mari n'aime pas.
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je n'avais pas assez de temps et j'ai mixé les poireaux au Th. Un vrai régal. Merci pour le partage.
Excellente recette !! On
Excellente recette !! On s'est régalé même les enfants, ils n'ont même pas senti le goût des poireaux !
Et la béchamel est à tomber par terre , un régal !! "Couvercle verrouillé"
Merci bcp pour ta recette