Ingrédients
4 portion/s
- 1 botte de blettes, (400 g environ)
- 100 g lardons fumés
- 300 g lait
- 200 g crème fraiche liqude
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 3-4 pincées gruyere ou parmesan
- Sel et poivre
- thym
La préparation de la recette
Couper les feuilles et les côtes en petits morceaux.
Les cuire dans le Varoma, 20mn , V2 , Varoma
A la sonnerie bien les égouter
Vider le "Couvercle verrouillé" , y mettre les lardons les faire revenir "Sens de rotation" 90°, 5mn .V1
Y ajouter les blettes, sel, poivre et un peu de thym., cuire "Sens de rotation" 5mn 90° V2
Mettre le mélange dans un moule à tarte.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le lait, la crème fraîche ,la farine et une pincée de sel et de poivre et mixer 30s, V4.
Ajouter le mélange aux blettes dans le moule à tarte.
Parsemer le gruyère .
Mettre dans le four à 220° pendant 35mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variante l'on peut remplacer les lardons par du saumon ou truite fumé.
Les blettes utilisées sont un melange multicolore.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. Pour ne pas avoir de goût pâteux, je...
Très bon. Pour ne pas avoir de goût pâteux, je n'ai pas mis de farine et j'ai rajouté 1 œuf (ou 2 pour avoir plus de consistance). Merci.
Cette recette tels qu'elle est présentée m'a pas...
Cette recette tels qu'elle est présentée m'a pas convaincue trop pâteux
Cette recette ne nous a pas vraiment convaincu,...
Cette recette ne nous a pas vraiment convaincu, nous l'avons trouvé plutôt fade. La prochaine fois je rajouterai des épices.
J'ai suivi la recette mais doublé les proportions car ma botte faisait plutôt 1kg que 400g. Pour ceux qui penserai faire comme moi, pas de souci avec le bol du thermomix mais prévoyez un TRES grand plat !
Très bonne recette. J'ai juste changé le...
Très bonne recette. J'ai juste changé le gruyère contre du fromage râpé de chèvre. Cela a donné plus de goût à la recette.
Je faisais toujours les côtes de blettes à la...
Je faisais toujours les côtes de blettes à la béchamel. Mais cette recette-ci est excellente.Et je suis ravie d'en changer
Je vais maintenant essayer au saumon
Merci pour le partage
Très bonne recette
Très bonne recette
J'ai fais revenir des oignons rouges, et rajouté...
J'ai fais revenir des oignons rouges, et rajouté à la place des lardons,du Tofu fumé(du coup ça devient un plat végétarien).....juste super gouteux!! Merci du partage
Délicieux clafoutis ...
Délicieux clafoutis
j'ai fait revenir des oignons avec les blettes et n'ai pas mis de lardons. J'ai ajouté des tomates fraîches comme indiqué dans un commentaire. À refaire avec du saumon ou du thon mais même "nature" c un régal
tres bonne recette ;peut aussi convenir pour...
tres bonne recette ;peut aussi convenir pour utiliser les restes de légumes.
J'ai ajouté quelques tomates fraîches. J'ai pas...
J'ai ajouté quelques tomates fraîches. J'ai pas mis de fromage et du thon à la place des lardons.
Au visuel je mettrais un peu moins de lait la prochaine fois car je trouve qu'il y'a beaucoup de liquide.
Mais finalement c'est bon je ne change rien.
Exeacutelent clafouti
Exélent clafouti
une autre maniegravere deacutelicieuse de manger...
une autre manière délicieuse de manger des blettes. Toute la famille a aimé. Merci pour le partage. Je testerai prochainement avec du saumon
Recette facile et tregraves bonne...
Recette facile et très bonne.
J'ai mis 200g de lardons pour assurer, mais le pari est réussi : ma fille, habituellement très difficile, a trouvé ça très bon.
J'ai laissé 25 minutes au four comme indiqué dans les commentaires, c'était suffisant.
Merci pour cette recette.
Tout simplement délicieux. J'ai...
Tout simplement délicieux. J'ai remplacé le lait par du lait de soja et c'était excellent. J'ai réduit la durée de cuisson à 25 min au vu des commentaires et c'était parfait. Merci
Très bon, j'ai remplacé les lardons...
Très bon, j'ai remplacé les lardons par du saumon fumé et la crème par du soja cuisine et 25 min de cuisson au four, parfait !!
Recette sympa, qui change ! ...
Recette sympa, qui change !
je l'ai faite sans lardons. La prochaine fois je mettrai + de légumes et je relèverai davantage l'appareil
Merci pr l'idée !
Très bonne recette. Une façon
Très bonne recette. Une façon d'utiliser les feuilles et les côtes.A refaire. Merci
simple et bon Réalisé avec le
simple et bon
Réalisé avec le TM5 et rajouté des échalottes avec les lardons.
Simple et tres bon, je l'ai
Simple et tres bon, je l'ai fait dans le TM5, impec! Merci
Merci pour cette recette je
Merci pour cette recette je n'avais pas de lardons mais il me restait des pommes de terre d'une précédente recette´ j'ai rajouté des dés de jambon ...recette toute simple et qui permet de manger des blettes ...je l'ai ajouté dans mes sélections
Ravie que cela vous plaise .
Ravie que cela vous plaise . Merci
Patricia
Tres bon, la prochaine fois
Tres bon, la prochaine fois je le ferai avec du saumon, a refaire tres vite donc...
Très sympa! Ça permet de
Très sympa!
Ça permet de changer...
A refaire!
J'ai fait avec du saumon
J'ai fait avec du saumon frais, sans mettre du thym, ni crème. C'est succulent. Merci