Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
CAKE VAPEUR LARDONS CHÈVRE AMANDES
- 150 gramme de lardons
- 80 gramme d'amandes décortiquées
- 80 gramme d'huile d'olive
- 200 gramme de fromage de chèvre
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 130 gramme lait
- 1 pincée d'origan déshydraté
- 1 pincée de sel fin
- 150 gramme de farine de blé
- 1 c. à café rase levure chimique
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Faire revenir les lardons "Couvercle verrouillé" 3min/120°/vit 2
Beurrer et fariner le moule
Disposer les lardons dans le fond du moule
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait, le sel, l'origan et l'huile 10s/vit 7
Incorporer le chèvre, les amandes et mélanger 3s/vit4
Remplir le moule de cette préparation
Mettre 600g d'eau dans le bol
Mettre le moule dans le varoma
et cuire 40min/varoma/vit2
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai pas réussi à obtenir du moelleux et la...
Je n'ai pas réussi à obtenir du moelleux et la couronne de lardons ne m'a pas convenu.
Par contre le goût était bon.
Je vais tenter à nouveau en mélangeant les lardons à la pâte et mettre un peu plus de levure.
superbe recette avec la cuisson vapeur ,moelleux...
superbe recette avec la cuisson vapeur ,moelleux garanti accompagné d'un coulis de tomates magnifique pour une entrée ou un repas du soir
"Vitesse mijotage"