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Cake olives lardons à la farine de lentilles vertes (sans gluten)


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g lardons
  • 150 g farine de lentilles vertes
  • 150 g farine de soja (ou de riz)
  • ¨1 sachet de levure
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 oeufs
  • 50 g lait
  • 100 g d'olives dénoyautées (vertes ou noires)
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C

    Faire revenir les lardons dans le bol avec le verre doseur, 5 min/100°C/No counter-clockwise operation/Gentle stir setting puis réserver sur du papier absorbant.

    Mettre dans le bol (sans le laver) les farines, la levure, l'huile d'olive, les oeufs, le lait et mixer 30s/vitesse 6

    Rajouter les olives, le fromage rapé et les lardons et mixer 10s/vit 3

    Mettre dans un moule préalablement beurré et enfourner à 160° pendant 30 à 45 minutes environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous ne trouvez pas de farine de lentilles vertes, vous pouvez prendre des lentilles sèches et les mixer au thermomix.

On peut aussi rajouter un ou deux oignons avec les olives.

Je n'ai pas essayé avec de la farine de lentilles corail, mais avec de la farine de pois chiche, et dans ce cas, c'est inutile de la couper avec de la farine blanche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ! Facile à préparer avec des...

    Soumis par Lola66 le 9. mars 2018 - 19:08.

    Excellente recette ! Facile à préparer avec des farines sans gluten qu'on a déjà chez soi.
    Merci
    je la recommande 😀

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