3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cake jambon gruyere moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 150 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 10 g lait
  • 4 oeufs
  • Sel poivre
  • 2 c. à soupe Huile d'holive
  • persil echalotte...., a votre convennance
  • 200 g dé de jambon
  • 70 g Gruyère râpes
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180°c

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid

    SAUF le jambon et le gruyère

     

    Mélanger 15 secondes vitesse 5

    Racler a l'aide de la spatule

     

    Ajouter le gruyère et les dé de jambon melanger Counter-clockwise operation 5 seconde vitesse 2

     

    Verser dans un moule a cake préalablement huiler ou beurrer.

    Enfourner pendant 30 min

    A servir tiède ou froid.

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Varié selon vos envies avec du blanc de poulet et du parmesan 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette facile et rapide se congèle...

    Soumis par berlioz le 18. septembre 2017 - 16:03.

    très bonne recette facile et rapide se congèle très bien à faire sans hésitationCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il me parait bon je lessaie direct pour ce soir je...

    Soumis par josyb77 le 24. mai 2017 - 19:01.

    il me parait bon je l'essaie direct pour ce soir je reviens pour le verdict familial, merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux, j'ai mis plus de jambon car je n'avais...

    Soumis par THILLIOTT le 26. mars 2017 - 12:59.

    Moelleux, j'ai mis plus de jambon car je n'avais plus de gruyère, persil, ciboulette et 1 échalotte.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile et rapide à

    Soumis par maxouchat le 17. juillet 2016 - 20:47.

    Très bon, facile et rapide à faire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Classique mais efficace

    Soumis par Aude57340 le 30. mai 2016 - 10:53.

    Classique mais efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour oui les 10gr de lait

    Soumis par meli84150 le 15. février 2016 - 19:14.

    Bonjour oui les 10gr de lait suffisent largement sinon la pâte est trop liquide. Avez vous mi la levure chimique??

    Le four doit bien être à temperature. Peu etre votre moule etait-il trop grand?

    Je suis navré que ma recette ne vous ai pas convaincu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour Seulement 10g de

    Soumis par nabianchi le 23. décembre 2015 - 16:06.

     Bonjour Seulement 10g de lait?le mien n'a pas trop monté est ce normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C esr bon dt rapide à faire

    Soumis par chiffonnet le 11. décembre 2015 - 20:55.

    C esr bon dt rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide ! je valide

    Soumis par Meliemel le 9. novembre 2015 - 21:05.

    simple et rapide ! je valide !!! merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres vite fait.  Plus qu'a

    Soumis par borah le 24. août 2015 - 22:53.

    Tres vite fait.  Plus qu'a attendre qu'il refroidisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vos impressions? je

    Soumis par katyrennes le 15. juin 2015 - 18:59.

    Bonjour,

    vos impressions? je compte le faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm c au four on verra ce

    Soumis par sandloicaxouo le 13. juin 2015 - 19:33.

    Humm c au four on verra ce que ca donne

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires