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Cake aux saucisses knaki et olives


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Ingrédients

14 tranche/s

La pâte

  • 200 g farine
  • 5 oeufs
  • 150 g lait
  • 50 g huile d'olive
  • 200 g gruyère râpé
  • levure chimique (1 sachet)
  • olives vertes dénoyautées, (1 pot)
  • 6 saucisses knackis
  • beurre, (pour le moule)
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - Préchauffer le four Th 7 (210°)

    2 - Mettre dans Couvercle verrouillé, la farine, les oeufs, le lait, l'huile et mélanger 1 mn V4. Bien râcler au fond du Couvercle verrouillé entre les couteaux.

    3 - Ajouter le gruyère et la levure. Mélanger 15 s. V3 No Sens de rotation.

    4 - Ajouter les olives bien égoutées (adapter la quantité selon les goûts) et les saucisses coupées en tranches fines. Les olives et les saucisses étant salées, je ne mets pas de sel. Mélanger 5s. V3 No Sens de rotation.

    5 - Beurrer le moule à cake (si pas en silicone).

    6 - Verser la préparation dans le moule.

    7 - Enfourner dans le four chaud.

    8 - Quand le cake commence à lever (au bout de 10 à 15 mn) baisser la température à 180° (Th 6) et poursuivre la cuisson 30 mn.

    9 - Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ; la lame doit ressortir sèche.

    10 - Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

    11- Couper de belles tranches, au couteau électrique pour un meilleur résultat.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai utilisé un moule en pyrex 25 x 12 x 7 cm. Le moule doit être assez grand car il lève bien !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, merci pour cette recette. ...

    Soumis par glouton1961 le 1. octobre 2016 - 09:33.

    Bonjour, merci pour cette recette.

    Ce cake est vraiment excellent et léger. Je referais.

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