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Cake aux saucisses knaki et olives


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Ingrédients

14 tranche/s

La pâte

  • 200 g farine
  • 5 oeufs
  • 150 g lait
  • 50 g huile d'olive
  • 200 g gruyère râpé
  • levure chimique (1 sachet)
  • olives vertes dénoyautées, (1 pot)
  • 6 saucisses knackis
  • beurre, (pour le moule)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - Préchauffer le four Th 7 (210°)

    2 - Mettre dans Closed lid, la farine, les oeufs, le lait, l'huile et mélanger 1 mn V4. Bien râcler au fond du Closed lid entre les couteaux.

    3 - Ajouter le gruyère et la levure. Mélanger 15 s. V3 No counter-clockwise operation.

    4 - Ajouter les olives bien égoutées (adapter la quantité selon les goûts) et les saucisses coupées en tranches fines. Les olives et les saucisses étant salées, je ne mets pas de sel. Mélanger 5s. V3 No counter-clockwise operation.

    5 - Beurrer le moule à cake (si pas en silicone).

    6 - Verser la préparation dans le moule.

    7 - Enfourner dans le four chaud.

    8 - Quand le cake commence à lever (au bout de 10 à 15 mn) baisser la température à 180° (Th 6) et poursuivre la cuisson 30 mn.

    9 - Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ; la lame doit ressortir sèche.

    10 - Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

    11- Couper de belles tranches, au couteau électrique pour un meilleur résultat.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai utilisé un moule en pyrex 25 x 12 x 7 cm. Le moule doit être assez grand car il lève bien !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, merci pour cette recette. ...

    Soumis par glouton1961 le 1. octobre 2016 - 09:33.

    Bonjour, merci pour cette recette.

    Ce cake est vraiment excellent et léger. Je referais.

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