3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTÉ FRAIS D'AVOCAT et MENTHE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour le velouté

  • 350 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes Thermomix (ou un cube de bouillon)
  • 3 avocats tout juste mûrs
  • le jus d'un citron
  • 50 g crème fraiche 30% (ou legère)
  • sel à discretion
  • Poivre blanc à discrétion
  • 8 feuilles de menthe fraîche
5

La préparation de la recette

  1. A l'avance, mettre l'eau et le fond de légumes dans le bol et mélanger 3 mn sur 90° à vitesse 2.

    Laisser refroidir avant de passer à la suite.

     

    Mettre vos assiettes/bols de présentation au congélateur.

     

    Placer la chair des avocats dans le bol du Thermomix et mixer 1mn à vitesse 4.

    Ajouter le jus de citron et mixer 1 mn à vitesse 4.

    Ajouter le bouillon de légumes froid et la crème et mixer a nouveau 1 mn à vitesse 4.

    Si la soupe est trop épaisse, ajuster sa texture avec un peu de bouillon supplémentaire, selon votre convenance.

    Assaisonner avec le sel et le poivre blanc.Réfrigérer jusqu'au moment de servir

    Verser la soupe dans vos assiettes/bols froid(e)s et .

    Et ajouter les feuilles de menthe entières ou émincées pour décorer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir cette entrée froide avec des tuiles de parmesan à déposer dessus au dernier moment.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Essayé 2 fois et jamais été

    Soumis par PauH. le 9. août 2016 - 00:36.

    Essayé 2 fois et jamais été plus loin que 2 cuillères. 

    Une fois ca ne sentait que l'avaocat, aucune valeur ajoutee. Une autre fois trop citronné.

    J'abandonne cette recette  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!

    Soumis par steluce972 le 20. juillet 2015 - 14:14.

    tmrc_emoticons.p excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires