3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté fond frigo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 g

  • 300 g d'endives, ( 3 )
  • 100 g de blanc de poireau
  • 100 g de carotte, ( 3 )
  • 1 petite courgette
  • 300 g d'eau
  • sel, poivre
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 bouillon, de cube pot au feu
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. couper les endives et le poireau en lamelle, la carotte en rondelle et la courgette en morceau;

    mettre tous les legumes dans le Closed lid ajouter l'eau, le cube, l'huile et le poivre et mettre à cuire 20minutes à 100° en Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting sans le gobelet !!!

    à la sonnerie mettre le gobelet le tenir avec un torchon pour éviter les brulures ! et mixer vitesse 8 pendant 10 à 15 secondes

    ajouter à ce moment du sel à votre convenance

    bon appétit !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne aussi sans mixer !

    Soumis par Marina.S le 3. décembre 2016 - 02:47.

    Très bonne aussi sans mixer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne soupe les légumes...

    Soumis par Marina.S le 11. octobre 2016 - 22:46.

    très bonne soupe les légumes adoucisent l'amertume des endives. J'y ai ajouté beurre et kiri et avec du fromage et des croutons dans les bols c'est encore meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GOBELET

    Soumis par SUPERGIGI le 23. janvier 2011 - 18:02.

    alors si il faut le mettre à la fin uniquement lorsqu'on mixe et il faut le tenir car car on mixe à une forte vitesse et comme le contenu est bouillant c'est pour ne pas se bruler les doigts et eviter aussi les projections ! et c'est ce qui est recommander de faire dans plusieurs livres du TM31 ! donc je fais pareil tou simplement .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vois que vous mettez de

    Soumis par pierrick25 le 22. janvier 2011 - 16:48.

    je vois que vous mettez de tenir le gobelet avec un chiffon. il ne faut surtout pas le tenir, car cela peut-être dangereux, car si la vapeur ne sort pas en mixant, vous pouvez vous bruler.  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires